![]() |
Цитата:
Если математика (физика и т.д.) так ставит вопрос - пусть сама на него и отвечает. Но тогда этот вопрос и ответ с богословием не пересекаются. |
Цитата:
Цитата:
|
"Богословие" в принципе наукой быть не может. Хотя бы в силу того, что в науке нет догматов. Т.е. я могу изучать тот же закон Ньютона и доказать его ошибочность. Но я не могу изучая религию нарушить догмат придя к выводу "бога нет". Ну или что никакой пресвятой троицы нет, а есть только двоица. Поэтому само понятие "богословская научная степень" бессмысленно. Более осмысленно просто "богословская степень", как указание на общественное признание (признание сообществом верующих) заслуг (достижений) лица в изучении религии.
|
Цитата:
Цитата:
techni, какие мелочи Вас заботят... ***** Кстати, понятия "научная степень", уважаемые коллеги, нетути. Есть ученая степень. Стало быть, ее обладатель учил богословие выше уровня среднего верующего. :D |
Цитата:
|
А как вы отнесетесь к такой идее:
Законодательно запретить использование понятий "Ученая степень", "Научная степень" религиозными организациями, оставив им возможность вводдить оригинальные наименования? |
Цитата:
И непременно, просто обязательно, нужно приравнять степень мошенника к степени кандидата наук! |
techni, Ваши попытки поставить знак равенства между "церковь" и "мошенничество" выходят за рамки темы.
Что за нездоровая тяга к криминальной фразеологии? |
У этой темы, есть еще нюанс. Богословы ох намучаются. У них же защиты проходят проще.
Цитата:
|
techni,
хотелось бы уточнить, что вы понимаете под критическим мышлением? а еще интересно, является ли, по вашему, субъективное оценочное суждение критическим? Какими процедурами критического мышления вы пользуетесь при отнесении того или иного знания к науке/мракобесию? |
Цитата:
Также пошло бы на пользу строгое соблюдение конституции Российской Федерации - светского государства. Ну и по примеру Германии и других европейских стран - введение специального "церковного" налога как _единственного_ средства финансирования всех церковных нужд: от автомойки в ХСС до часов и яхты патриарха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также внимательно прочтите сообщение #498 данной темы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |