Alextiger,
Цитата:
однако я не думаю, что вы сможете не вникая пару лет в тему, защитить диссер по музыке (да и по психологии!)
|
Ну и?
Цитата:
Вот скажет великий ученый, что Leo добился великих результатов - вы сразу поверите, значит. То есть как флюгер перевернетесь? А это значит что вашей общей культуры оказалось в этом случае недостаточно.
|
С чего это значит? Если великий ученый скажет, что LeoChpr добился великих результатов, то я, естественно, поверю великому ученому, но из этого никак не следует, что моей общей культуры оказалось недостаточно. Вот если окажется, что я неспособен буду оценить данный великий результат LeoChpr, тогда да, общей культуры окажется недостаточно. Думаю, я и без рекомендации великого ученого смогу оценить стоит ли рядом открытие LeoChpr с открытием Перельмана или нет. Но у меня нет информации об открытиях LeoChpr, поэтому у меня нет возможности оценить их значимость. Если будет вострженный отзыв великого ученого, но содержания самого открытия не будет, то я, естественно, вынужден буду поверить великому ученому. Но, повторюсь, из этого никак не следует, что моей общей культуры оказалось недостаточно. Я не смогу оценить труды LeoChpr не потому, что у меня не хватает культуры, а потому, что я не могу их получить.
Цитата:
А Leo и Перельман это не личности? вы сами на личности перешли.
|
LeoChpr сам начал сравнивать себя с Перельманом, следовательно, он не против был обсуждения этого вопроса. Если кто то публично заявляет, например: "Я как Эйнштейн", то, тем самым, он дает согласие на то, что кто то другой может в этом публично аргументированно усомниться. Перельман вообще в дискуссии не участвует, поэтому никакого некорректного перехода на личности по отношению к нему нет.
Причем тут мои научные заслуги, я нигде не заявлял, что они в одном ряду с великими открытиями? Поэтому в данном случае переход к обсуждению "а чего хоть создал gav" совершенно неуместен и некорректен - это типичная подмена темы дискуссии переходом к личности одного из участников.
Цитата:
Ссылки мне искать по форуму лень.
|
Достойный человек отвечает за свои слова, не смотря ни на какую лень. Если лень искать ссылки, тогда и писать подобное не стоило.
Цитата:
Помню, что был этот ваш спор... с кем... вроде с Carro, но могу ошибиться.
|
Это некультурно и некрасиво. Прежде чем писать пободное достойный человек точно удостоверится в фактах, чтобы свести к минимуму распространение несоответствующих действительности порочащих сведений.