![]() |
nauczyciel, ну может они как то по другому называются, техник или что-то в таком духе.
|
А я думаю, топикстартер уже заранее знал, создавая эту тему, что диссер он не напишет и в результате фрустрации сменит пол. Нет?
|
Hulio, нет! Наоборот, я укрепилась в мысли, что без степени в ВПО делать нечего. За эти три года ситуация в отношении неостепененных преподавателей только ухудшается. Хочешь преподавать в сфере ВПО -- имей степень. Так что диссер я напишу. Вопрос, на сколько это растянется и смогу ли я пройти предзащиту в этом году?
|
Цитата:
|
Я тоже для себя так решила - не зацикливаться, пишу и пишу, точнее написала потихоньку ( за 4 года ), предзащита прошла нормально, теперь готовлюсь к защите. Сделала такое наблюдение: cо временем окружение аспиранта делится на две категории: 1) те, кто решил, что ты "забил(а)" и вообще никогда, ничего не спрашивают ( зная, что ты пишешь диссертацию) - это, как правило, латентные недоброжелатели или просто безразличные люди;2) те, кто периодически спрашивает "ты уже защитилась?" из вежливости или искренних побуждений. С первыми все понятно, вторым улыбаюсь и отвечаю "пока неееет"))) думаю, при этом выгляжу по-идиотски, т.к. все искренне недоумевают "что там можно так долго писать?".
Автору пожелаю поменьше рефлексировать,а делать то, что надо делать. Исходные данные ( в части детей (в кол-ве 2-х чел. до 5-ти лет), мужа, возраста, отсутствия диссовета в ВУЗе по специальности...) у нас с Вами практически одинаковые. Да, и еще совет: не жалейте себя и поменьше позитива. Нормальный аспирант - это унылое, депрессивное создание:D |
Цитата:
|
Ilona, обратите внимание :)
Расписание дня великих людей И ведь всегда находили время для самого главного. |
Dukar, я в шоке!!! Я только хотела написать, что практика этих дней показала -- мне надо поменять расписание. Причем именно так, как оказалось на диаграммах по вашей ссылке.
Интеллектуальная работа с утра, то есть два "моих" часа не 22.00-24.00, а 05.00-07.00, вечерние часы -- досуг. Иначе никак, все лучшие мысли, вся ясность только на свежую голову. Причем я легко встаю в пять, если ложусь в 22.00, ключевое слово "если"))) |
Что-то ничего не слышно про Илону. Диссер дописан?
|
Цитата:
|
Ilona, заканчивайте уже:)
мне когда-то дали совет- писать по странице в день. Это работает, часто получалось сделать больше, чем страница. |
Цитата:
|
Цитата:
Плакаю... |
Цитата:
давайте ка собирайтесь с силами, раз уж дело начато, надо заканчивать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |