Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

_Tatyana_ 24.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663972)
а смысл на пенсии в таком климате сидеть? я бы и из московского уехал

а Московский чем плох? не МОсква, а то же Подмосковье? когда свекр был жив, мне очень нравилось бывать в Подмосковье. не так жарко летом как Воронеже

Рената 24.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663972)
а смысл на пенсии в таком климате сидеть? я бы и из московского уехал

Ну, мне тоже в СПб не особо климат нравится, но это мы с Вами в Якутске не жили.:)

Maksimus 24.11.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663974)
а Московский чем плох?

хотелось бы больше теплого, летнего периода

_Tatyana_ 24.11.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663977)
хотелось бы больше теплого, летнего периода

вы о длительности? или о температурном режиме?

я бы в Питер поехала, но там мало солнца совсем. Иваново мне нравится, Кострома - хороший климат

Maksimus 24.11.2017 15:55

о длительности

Longtail 24.11.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663974)
а Московский чем плох?

Краснодарский край.

_Tatyana_ 24.11.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 663983)
Краснодарский край.

там еще жарче, чем в воронеже. это Максимусу скорее. я, наоборот, в сторону Московской области склоняюсь к пенсии

nauczyciel 25.11.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663889)
Затем, что речь идет о проблемах демографических. А решения предлагаются из книги "О вкусной и здоровой пище"))

Прочёл несколько раз. Ничего не понял :confused:

Добавлено через 11 минут
С точки зрения демографии как раз нужно убивать образование, причём любое. Чтобы как в Африке люди плодились.

Лучник 25.11.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664025)
С точки зрения демографии как раз нужно убивать образование, причём любое. Чтобы как в Африке люди плодились.

Образование - важный инструмент регулирования расселения людей по территории страны. Или Вы думаете, что демография это только о количестве?

Что касается Африки, то настолько убить образование не получится. Для этого нужно искоренить не столько даже образование, сколько западную модель потребления. Чтобы человек не хотел путешествовать, делать карьеру, заниматься сексом для удовольствия и пр.

nauczyciel 25.11.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664036)
Образование - важный инструмент регулирования расселения людей по территории страны

Во, наконец-то мысль понял. Ещё один уточняющий вопрос - я правильно понял, что Вы за равномерное расселение людей, и готовы за это платить как налогоплательщик?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664036)
настолько убить образование не получится

На севере Свердловской области получилось. Посещал такие места - Калач, Берёзовка, Гаранинка, Строкинка, Муратково, Зенковка. Люди живут натуральным хозяйством, деньги на одежду, муку, бензин, инструменты получают, продавая в городах грибы и клюкву. И уезжать категорически отказываются, хотя им выдают квартиры в городах за госсчёт. Всякие госслужбы типа опеки и попечительства, которые хотят детей отобрать и отдать в школу, встречают ружейными выстрелами (охотники же все!) После того, как парочку заезжих полиционеров пристрелили насмерть, стрелок, конечно, сел (дело было в Зенковке в 2013 году). Но с тех пор прочих госслужащих, желающих наведаться и "наладить быт", там не наблюдается.
А всё началось с "укрупнения" школ в лесных посёлках.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.