Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 02.11.2014 12:27

Рано утром, спозаранку
Я крутил - вертел Лоханку
(По пустой трассе на 150 км/час расход топлива 7,9 л/100 км)

Добавлено через 2 минуты
Но даже на этой скорости (на М4 с разрешенкой 130) 2 чудака на букву М меня обогнали на Паджеро и оттормозили.
Гайцы тормознули на алкоголь проверяли.

Добавлено через 43 секунды
Итого с 5 утра до 10:30 510 км на круг. Всех и все отвез-разрез.

Добавлено через 3 минуты
Мне надо было в шоферское пту идти, или на машиниста поезда. Ну или на пилота. Фанатею от поездок и вождения сильнее, чем от любой деятельности иной.

В общем, сейчас 2 тендера по 70 лимонов баксов выиграем, и попрошусь у начальства, чтоб перевели в водители.

_Tatyana_ 02.11.2014 12:40

Team_Leader, а сколько вам обломится?

докторенок 02.11.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 487955)
а описанные в тексте факты - это правда или вымысел? То есть это были единичные случаи или же это была норма для тех времен?..

Это не вымысел, оно так и было, особенно варварским для европейцев выглядела баня, которая замечательно очищает тело с минимум моющих средств. Я даже на лекциях прикалываюсь на тему, почему парижские духи лучше московских и призываю барышень не обижаться, если им подарят именно московские духи: можно гордиться более чистоплотной историей. Что касается современности: слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.

Добавлено через 2 минуты
Надо писать введение к коллективной монографии, чей-то так не хочется! Устала я малость, а сроки поджимают. :(

Team_Leader 02.11.2014 13:15

_Tatyana_, нисколько. Мы "играем в футбол по правилам фигурного катания", то есть важно не только заключить контракт, но получить KPI c учетом оценок "за технику и артистизм", при этом вес самого заключенного контракта в конечном KPI 5-10% от силы, что не более 0.5 месячной з/п в сумме годового бонуса.

Aspirant_Cat 02.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 487932)

Страница не найдена. Что пишут хоть?

докторенок 02.11.2014 13:35

Aspirant_Cat, о том, что в средневековой Европе мылись раз в год или не мылись вообще, а нужду справляли прямо во дворцах и в храмах в углах.

4gost 02.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 488009)
Страница не найдена

Все нормально открывается

Feeleen 02.11.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 488001)
Что касается современности: ..... то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают :(

В американских фильмах часто это вижу:)

nauczyciel 02.11.2014 15:44

Цитата:

слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.

В Ирландии такое видел, живя в B&B. После грязной лужи тарелки ещё и протирают полотенцем. Потому на вид - чисто.
В остальной Европе (где был) - моют под проточной водой, а потом сушат.

докторенок 02.11.2014 17:06

Еще вспомнила про средневековье: в Европе инквизиция преследовала не только людей, но и кошек, их также сжигали на кострах, поэтому в средневековых городах было полно мышей и крыс, в результате чума и прочие прелести были частыми гостями в среденевековых странах. В России же в деревнях держали не менее двух кошаков – в доме и в амбаре. Даже в Зимнем коты несли службу и несут по сей день. А в портовых городах вообще сложился культ кошек. В Одессе вообще им по сей день в мисках и тазиках воду ставят. А варварским наше государство считалось за границей из за особенностей политической системы: в Европе был вассалитет, подразумевавший наличие у вассала определенных прав, а в России были поданнические отношения, в которых даже приближенные к царю бояри назывались его холопами.

Добавлено через 22 минуты
И снова про средневековье: смотрю в программе телепередач указан фильм «Ярославна, королева Франции» и подумалось, а каково девице там пришлось если, конечно, у нее не было хронического наморка?

Team_Leader 02.11.2014 18:19

докторенок, ну, тем не менее, ура-патриотизм ура-патриотизмом, но в России вспышки чумы всеже тоже были, и не только в Средневековье (которое - на минуточку - в России на 200-300 лет официально длилось дольше, до начала 18 века вместо 15ого в Западной Европе, а если средневековьем не считать Возрождение, коего вообще не было в России то на все 400) но и в Новое Время.

_Tatyana_ 02.11.2014 18:30

Team_Leader, ага. в Смоленске от эпидемии чумы вообще 20 человек выжило. в 14 веке + чумной бунт Московский. когда запретили православным целовать напрочь прочумленную икону. и это только чума. холера часто была и именно эпидемиями.

докторенок 02.11.2014 18:43

Team_Leader,
_Tatyana_, да, конечно были, чума приходила и с восточных степей, и из портовых городов. В той же Одессе есть Чумной холм – братская могила. У нее, т.е. чумы путь передачи воздушно–капельный, и холера косила всех, некоторые церковные обряды, целование икон этому способствовали, но все же мылись в России чаще.

_Tatyana_ 02.11.2014 18:49

докторенок, конечно мылись чаще, с этим никто и не спорит.
а у меня такой вопрос на Руси где было лучше с гигиеной? в деревне? часто ли горожане банились?

и еще. я не могу принять западную манеру стирок в ландроматах. я готова стирать руками все что угодно, но только не в общественных машинках

Dr SG 02.11.2014 18:56

Цитата:

. Что касается современности: слышала, что в современной Европе посуду моют раз в 2-3 дня, чтобы меньше тратить воды, а если посуду моют не в машине, то в раковине затыкают слив и в этой лужи ополаскивают тарелки, потом даже не смывают моющее средство.

мой деверь так и моет. Я у них предпочитаю не есть :)
сама так не могу, мне химию надо смыть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 488041)
принять западную манеру стирок в ландроматах.

у нас везде свои стиралки.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.