![]() |
Рано утром, спозаранку
Я крутил - вертел Лоханку (По пустой трассе на 150 км/час расход топлива 7,9 л/100 км) Добавлено через 2 минуты Но даже на этой скорости (на М4 с разрешенкой 130) 2 чудака на букву М меня обогнали на Паджеро и оттормозили. Гайцы тормознули на алкоголь проверяли. Добавлено через 43 секунды Итого с 5 утра до 10:30 510 км на круг. Всех и все отвез-разрез. Добавлено через 3 минуты Мне надо было в шоферское пту идти, или на машиниста поезда. Ну или на пилота. Фанатею от поездок и вождения сильнее, чем от любой деятельности иной. В общем, сейчас 2 тендера по 70 лимонов баксов выиграем, и попрошусь у начальства, чтоб перевели в водители. |
Team_Leader, а сколько вам обломится?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Надо писать введение к коллективной монографии, чей-то так не хочется! Устала я малость, а сроки поджимают. :( |
_Tatyana_, нисколько. Мы "играем в футбол по правилам фигурного катания", то есть важно не только заключить контракт, но получить KPI c учетом оценок "за технику и артистизм", при этом вес самого заключенного контракта в конечном KPI 5-10% от силы, что не более 0.5 месячной з/п в сумме годового бонуса.
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, о том, что в средневековой Европе мылись раз в год или не мылись вообще, а нужду справляли прямо во дворцах и в храмах в углах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальной Европе (где был) - моют под проточной водой, а потом сушат. |
Еще вспомнила про средневековье: в Европе инквизиция преследовала не только людей, но и кошек, их также сжигали на кострах, поэтому в средневековых городах было полно мышей и крыс, в результате чума и прочие прелести были частыми гостями в среденевековых странах. В России же в деревнях держали не менее двух кошаков – в доме и в амбаре. Даже в Зимнем коты несли службу и несут по сей день. А в портовых городах вообще сложился культ кошек. В Одессе вообще им по сей день в мисках и тазиках воду ставят. А варварским наше государство считалось за границей из за особенностей политической системы: в Европе был вассалитет, подразумевавший наличие у вассала определенных прав, а в России были поданнические отношения, в которых даже приближенные к царю бояри назывались его холопами.
Добавлено через 22 минуты И снова про средневековье: смотрю в программе телепередач указан фильм «Ярославна, королева Франции» и подумалось, а каково девице там пришлось если, конечно, у нее не было хронического наморка? |
докторенок, ну, тем не менее, ура-патриотизм ура-патриотизмом, но в России вспышки чумы всеже тоже были, и не только в Средневековье (которое - на минуточку - в России на 200-300 лет официально длилось дольше, до начала 18 века вместо 15ого в Западной Европе, а если средневековьем не считать Возрождение, коего вообще не было в России то на все 400) но и в Новое Время.
|
Team_Leader, ага. в Смоленске от эпидемии чумы вообще 20 человек выжило. в 14 веке + чумной бунт Московский. когда запретили православным целовать напрочь прочумленную икону. и это только чума. холера часто была и именно эпидемиями.
|
Team_Leader,
_Tatyana_, да, конечно были, чума приходила и с восточных степей, и из портовых городов. В той же Одессе есть Чумной холм – братская могила. У нее, т.е. чумы путь передачи воздушно–капельный, и холера косила всех, некоторые церковные обряды, целование икон этому способствовали, но все же мылись в России чаще. |
докторенок, конечно мылись чаще, с этим никто и не спорит.
а у меня такой вопрос на Руси где было лучше с гигиеной? в деревне? часто ли горожане банились? и еще. я не могу принять западную манеру стирок в ландроматах. я готова стирать руками все что угодно, но только не в общественных машинках |
Цитата:
сама так не могу, мне химию надо смыть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |