Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 02.11.2014 23:06

А я наконец завершила делать презентацию к своему мастер-классу для студентов: "Кто сказал Мяу?"

Добавлено через 47 секунд
Но что делать с собой: состояние как у разбитой чашки. Как собрать себя после простуды?

cmom 02.11.2014 23:17

Как мало я знал о Европе, однако.

Havrosh 03.11.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 488083)
и выборы были

Посмотрел на РБК фотографии с выборов. Заметно присутствие профессионально экипированных военных с очень даже профессиональным оружием.
Не понимаю, зачем Порошенко бросает против этих профессионалов своих необученных солдат с одним бронежилетом на десятерых? Грустно все это, молодые украинские парни гибнут из-за амбиций олигархов :(

Vica3 03.11.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 488065)
у нас это бесконтрольно: иди в аптеку и покупай, что тебе соседка насоветовала и это плохо

ничего подобного! а) попробуйте купить ампицилин без рецепта - я на Вас посмотрю б) то, что советуют участковые терапевты (проверено практикой) при "простуде" может быть хуже, чем совет опытной соседки...

Feeleen 03.11.2014 09:10

Vica3, я ампициллин беру без рецепта, так же и все, кого я знаю

_Tatyana_ 03.11.2014 10:22

я любой антибиотик беру без рецепта. от тех что колоть, типа цефтриоксона до ампицилинина

Courtney Love 03.11.2014 11:20

а что, ампициллином ещё лечатся?

к.ъ.н. 03.11.2014 11:40

Скрытый текст
Ещё было:
Цитата:

Два года назад в стране чуть не начались волнения среди пенсионеров. Причиной стало появление в аптеках некоторых городов извещений о том, что препараты кoрвaлoл и вaлoкoрдин вскоре станут отпускать только по рецептам. Граждане стали скупать склянки с каплями впрок, недельные запасы смели за считанные часы и требовали еще, в аптеках появились огромные очереди...
Однако, сумели справиться с этим поветрием:
Цитата:

Серьезные последствия удалось предотвратить только после того, как министр здравоохранения Татьяна Голикова, высшие чиновники Госнаркоконтроля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Борис Грызлов заверили народ, что никаких таких изменений не будет, любимые лекарства по-прежнему останутся доступными без рецептов.
Так как фенoбaрбитaл, квинтэссенция, вот это всё, и не там, а тут :pray:

Courtney Love 03.11.2014 12:04

к.ъ.н., я выпью три литра брома, Лёля:) корвалол в действительности ничего не лечит. А вот почему нет в аптеках метиленового синего - вот вопрос. Очень хорошее средство при стоматитах.

докторенок 03.11.2014 12:06

При стоматите еще марганцовка хорошо помогает, но ее тоже нет в продаже

Галчонка 03.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 488106)
Посмотрел на РБК фотографии с выборов. Заметно присутствие профессионально экипированных военных с очень даже профессиональным оружием.

у нас таких полно, а танки какие бегают красота)))
Слушаю новости прям явка сумасшедшая и очереди, они сделали на весь город и рядом находящиеся поселки один участок избирательный. у нас по 5 часов стояли очереди.

_Tatyana_ 03.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488140)
а что, ампициллином ещё лечатся?

кошку лечила

к.ъ.н. 03.11.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 488145)
корвалол в действительности ничего не лечит.

Активное вещество используется при лечении, например, эпилепсии.
Даже ВОЗ рекомендовал.
The World Health Organization recommends phenobarbital as a first-line medication for partial and generalized tonic–clonic seizures in developing countries.[2] In the more developed world, it is no longer recommended as a first- or second-line choice for most seizure types,[3][4] though it is still commonly used to treat neonatal seizures
https://en.wikipedia.org/wiki/Phenob...note-Ila2012-2

Longtail 03.11.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 488158)
явка сумасшедшая и очереди

Проголосовали?

_Tatyana_ 03.11.2014 14:20

к.ъ.н., ага фенобарбитал, легкая наркота в сочетании со спиртом оказывают на бабульков легкое расслабляюще- возбуждающее действие. и когда бабулям изъяли года 4 назад из свободной продажи корвалол и волакордин - чуть бунты бабуль с ломками не начались. вернули :)

Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, корвалол не лечит то от чего его принимают- от типа сердечных типа приступов

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.