Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Степан Капуста 03.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 330819)
Ну во-первых это был 2005-2006 год, когда час интернета стоил около 2-3 у.е. и прогуглить одну работу соответственной 10-15$.

В ВУЗах тогда уже поголовно были выделенки.
Цитата:

Во-вторых Гугл тогда был маленьким и неизвестным.

«Да ладна!!!» После его IPO был «маленьким и неизвестным»?
Цитата:

В четвертых в Антиплагиате можно создавать коллекции, не предназначенные для открытого доступа и не индексируемые в Гугле. Например, коллекция диссертаций РГБ или коллекция дипломных работ нашего ВУЗа

«Коллекция диссертаций РГБ» — уже смешно. С какого года они оцифрованы и распознаны? А плагиат из дипломов собственной кафедры я и на глаз определю, без софта.

В общем, пока получается следующее: идея была хорошей, но получилось громкое пуканье в воздух, совмещенное с попилом бабла...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 330828)
Это я знаю. Но не думаю, что программисты Гугл не смогли сделать больше. А наши - прорыв!!! - довели прям до 3000 знаков.

... который заключается в организации 24 последовательных запросов к гуглю через его API.

Lutatovsky 03.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330830)
в организации 24 последовательных запросов к гуглю через его API.

Со стоимостью 20$ за 1000 поисковых запросов. Гугл тоже знает, как денюшку заработать. Попробуйте поюзать Гугл через API, примерно на 200-м запросе в сутке Вам предложат перейти на коммерческое сотрудничество или подождать сутки, перед подачей следующего запроса.

Степан Капуста 03.04.2013 12:46

Lutatovsky, я про это в курсе. Антиплагиат тоже денежку берет...

Lutatovsky 03.04.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 330838)
Антиплагиат тоже денежку берет

Один раз в год, причем с ВУЗа и без ограничения количества проверок.
Если Вам удобен Гугл, то пользуйтесь Гуглом. Но сомневаюсь, что скрин-шоты о том, что "Гугл не нашел заимствований" будут иметь вес при сколько нибудь серьезном шапошном разборе.

Лучник 03.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 330841)
скрин-шоты о том, что "Гугл не нашел заимствований" будут иметь вес при сколько нибудь серьезном шапошном разборе.

Так о том и речь, что сервис - на уровне, условно обозначаемом буквой г, но административный ресурс позволяет "динамично развиваться".

Инспирировал "шапочный разбор" - и пахать не нужно.

Team_Leader 03.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 330850)
Так о том и речь, что сервис - на уровне, условно обозначаемом буквой г,...... Инспирировал "шапочный разбор" - и пахать не нужно.

УЖОС!!!
Моя престарелая ныне тётушка (там, насколько помню, тоже вопрос о качестве сервиса, холодильника по-моему, шел) - обычно в программу "Время" письма писала.
Наверное, в те времена, почта работала также плохо, как и сейчас :laugh:

Paul Kellerman 03.04.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 330798)
Вот состав разработчиков

И что? Какие-то батаны-выпускники столичных вузов, ни разу о них нигде не слышал.
Дональда Кнута знаю, Марка Руссиновича знаю, Криса Касперски знаю, а этих - нет.
В андерграунде их тоже не встречал, вообще не в теме ребята. Пусть пьют напалм ;)

Дмитрий В. 03.04.2013 15:25

Textilshik, не Ваш единомышленник, случаем? :D Хорошие в Чите преподаватели техникумов!

http://mvd.ru/news/item/914243/

Цитата:

В Забайкалье у подозреваемого во взяточничестве изъят арсенал оружия

В Чите по месту жительства преподавателя одного из техникумов города, подозреваемого в получении взятки,оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД обнаружили и изъяли автомат Калашникова, шесть различных пистолетов, два из которых кустарного производства, семь боевых гранат.

Арсенал оружия хозяин хранил дома в шкафах и чемоданах. Также у преподавателя полицейские изъяли около миллиона рублей.

В настоящее время все изъятое оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Paul Kellerman 03.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 330862)
Хорошие в Чите преподаватели техникумов!

Цитата:

около миллиона рублей

Цитата:

автомат Калашникова, шесть различных пистолетов, два из которых кустарного производства, семь боевых гранат.

Ай красава, настоящий альфа-самец :) Вот, где нашим форумным страдалицам нужно мужиков искать :D

Team_Leader 03.04.2013 15:48

Цитата:

не Ваш единомышленник, случаем

С какого перепою единомышленник?
(1) Взяточничеством - не промышлял, не промышляю, и не плнировал, судя по тем секторам экономики, где добываю свое пропитание.
Где-то я призывал брать взятки и развивать коррупцию? Или так трактуются мои слова о недопустимости применения санкций, которые могут задеть, людей как раз непричастных к этому?
(2) К самовооружению и наличию у населения оружия - положительно не отношусь, прямо скажем - резкий противник.
(3) ..... даже не могу себе представить области совпадения (?) - даже если учесть мои несколько жесткие политические взгляды - я методы Квачкова (на текущем этапе) также нигде не предлагал и не подерживал - только приход к власти мирным путем, на основе волеизъявления и консолидации НАРОДА (Wir sind das Volk) год.
(4) про повстанческие отряды - сказано же - только на период оккупации и при объявлении мобилизации ;)
так что - пока - до особых распоряжений - можете сидеть тихо, мирно и писать статьи в WS

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.