Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

nauczyciel 28.02.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427324)
не будет броней отелей, но будет оплата частных квартир через известный сайт

К полякам с такими отягчающими обстоятельствами не ходите. Или через турфирму польскую визу оформляйте.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 427327)
А для польской визы - надо ехать в посольство в Москве лично или переплачивать турагентству

Можно и через пони экспресс. Последний раз именно так делал.

kravets 28.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427324)
а ещё не будет броней отелей, но будет оплата частных квартир через известный сайт.

Вот с этим аккуратнее. Эстонское консульство игнорирует, например, Booking.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427329)
К полякам с такими отягчающими обстоятельствами не ходите.

Во. И у Польши то же примерно, оказывается.

Попробуйте забронировать напрямую в любом отеле в Таллинне с последующей оплатой, а потом отказаться заблаговременно от бронирования (после получения визы). Или как вариант, бронировать на букинге, а потом просить отель напрямую подтвердить - вот их письма будет достаточно.

nauczyciel 28.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427335)
Эстонское консульство игнорирует, например, Booking

Польское - аналогично. Только 100% оплата, причём требуют оригинал подтверждения оплаты.

Естественно, всё это - для туристической визы. Для любой визы по приглашению бронировать и оплачивать гостиницы не нужно.

caty-zharr 28.02.2014 14:37

У меня будет не бронь, а оплата жилья. Просто не отель, а квартиру буду снимать, так же дешевле. Приглашающей стороны нет. И это не букинг. Не знаю, французы дали с подтверждением оплаты квартиры. Хотя, французы попроще будут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427335)
Эстонское консульство игнорирует, например, Booking.

Это я видела у них на сайте. Я хочу снимать квартиру через сайт arnb.com, так многие делают, там не бронь, а именно оплата с подтверждением, а сайт выступает гарантом как перед арендодателем, так и перед съёмщиком, у них и служба поддержки есть, очень все прозрачно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427340)
Только 100% оплата, причём требуют оригинал подтверждения оплаты

Ну, так будет подтверждение - квитанция об оплате с сайта. Или им печатьку надо?
Тогда такой вопрос: если я буду просить у эстонцев и предоставлю оплату отелей только по Эстонии, а по Польше, к примеру, квартира оплаченная, эстонцы не взбрыкнут по этому поводу? Вообще, кто из них проще все-таки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 427329)
Можно и через пони экспресс. Последний раз именно так делал

Да, я в Москве часто бываю, тут вопрос не в этом.

kravets 28.02.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427341)
Тогда такой вопрос: если я буду просить у эстонцев и предоставлю оплату отелей только по Эстонии, а по Польше, к примеру, квартира оплаченная, эстонцы не взбрыкнут по этому поводу?

Взбрыкнут, конечно - просите у эстонцев, а едете в Польшу. Или я не понял фразу. Эстонцам до Польских квартир дела никакого нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вообще, кто из них проще все-таки?

Польшу не просил. Эстония беспроблемная в том плане, что если комплект документов комплектный и документы корректные, то проблем нет. А, вот еще что - не помню, есть ли у них на сайте - нужно предоставлять копию страховки, перекрывающей запрашиваемую визу, и копии билетов.

caty-zharr 28.02.2014 16:30

kravets, да, по документам там ничего сверхъестественного нету, я только что оформляла Шенген во Францию, просто французы простые в этом плане, не заморачиваются с бронями и прочим. Но у меня первая виза, поэтому дали на время поездки.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427364)
Взбрыкнут, конечно - просите у эстонцев, а едете в Польшу. Или я не понял фразу. Эстонцам до Польских квартир дела никакого нет.

У меня равное количество дней в Эстонии и в Польше, я имела в виду, что эстонцам важно, чтобы отели были в Эстонии оплачены, а что там в Польше оплачено, их, может, мало волнует, я ж не знаю.

nauczyciel 28.02.2014 16:54

Цитата:

Ну, так будет подтверждение - квитанция об оплате с сайта. Или им печатьку надо?

Польскому консулу нужен оригинал фактуры VAT с оригинальной подписью человека, выставившего фактуру. Квитанция об оплате с сайта не пройдёт.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 427364)
копии билетов

А вот это полякам с прошлого года не нужно.

caty-zharr 28.02.2014 17:04

nauczyciel, короче, моя чаша весов перевесила в сторону эстонцев :) Да, к тому же, я там хостел нашла недорогой. Вот ещё думаю, имеет ли смысл им позвонить и узнать, подойдет ли аренда квартиры и в какой форме следует делать договор, если что.

kravets 28.02.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 427373)
эстонцам важно, чтобы отели были в Эстонии оплачены

Именно так. Но я советую воспользоваться возможностью и приложить документ в произвольной форме, который поясняет, почему эстонское жилье бронируется не на весь период запрошенной визы. Они иногда до смешного точны - мы на мелкого открывали визу со мной как просителем - дали точно на срок действия моей.

caty-zharr 28.02.2014 17:37

kravets, ну, так ясно же - я после Эстонии в Польшу сразу поеду и билеты приложу, чего уж им ещё.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.