Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Лучник 27.04.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 337001)
Дети не должны жениться, даже если эти дети умеют делать детей.

Должны-должны! По молодости и глупости. Как ума наберутся, так сами не захотят.

-Соискатель- 27.04.2013 20:04

Ну тут много дополнительных вопросов. Готова ли молодая работать (а родители мужа к примеру возьмут ребенка на себя)? Есть ли у нее доля в квартире ее родителей? И таки далее. Пока я вижу только увлеченного наукой довольно легкомысленного МЧ с хорошей жилплощадью. Что само по себе чревато.
Не буду задавать нетактичных вопросов насчет недвижимости, но если там квартира ценой штук в 500 баксов или выше (а для центра Москвы это совсем не цена), то взять в жены бесприданницу было непростительным легкомыслием.

Лучник 27.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 337012)
преодоление зависимостей - область работы психотерапевта. А не мужа.

в общем, конечно, и для выполнения супружеского долга можно нанять специалиста. Но самому-то поди интересней. :)

Evol 27.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337009)
Evol, так вот я и говорю, мне совсем неочевидно, что он встретил Единственного человека, достойного того, чтобы в огонь и в воду за него.

Но у Вас минимум информации.

-Соискатель- 27.04.2013 20:07

Конечно минимум. Наша задача же не решить за него, а направить его мысли в разных направлениях, а то он уже думает брать квартиру в ипотеку, а на самом деле пока совершенно неясно, зачем.

Лучник 27.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 337013)
"Собачье сердце" больше всего нравится)

На мой взгляд, гениален фильм Бортко, а литературная основа не столь впечатляет.

will 27.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337015)
то взять в жены бесприданницу было непростительным легкомыслием.

дело не в ее приданном.
Дело в том, что она не готова "отлепиться от родителей и прилепиться к мужу" (или как там , по Библии)

Evol 27.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 337019)
Конечно минимум. Наша задача же не решить за него, а направить его мысли в разных направлениях, а то он уже думает брать квартиру в ипотеку, а на самом деле пока совершенно неясно, зачем.

Вот тут да, полностью соглашусь. Именно что, решать радикальные (да еще настолько долгосрочные вопросы) сгоряча лучше не нать.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337020)
На мой взгляд, гениален фильм Бортко, а литературная основа не столь впечатляет.

Ну даже Михаил Афанасьич - не полтинник, чтоб всем нравиться)

-Соискатель- 27.04.2013 20:09

will, может не в этом, может в этом. Мы не знаем. Я бы описал, как цинично вижу ситуацию, но не буду, человеку и так обидно все это читать наверно.
Может она и попробует прилепиться. Я не знаю, нужно ли ему это, исходя из всей предистории...

will 27.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 337012)
преодоление зависимостей - область работы психотерапевта. А не мужа.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337016)
, Но самому-то поди интересней.

Вы, может, и полостные операции жене сами проводить готовы? :D
Я всё же не разделяю идеи, что кустарное занятие лечением человека -это правильно.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.