Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Evol 18.05.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343189)
А где здесь ненависть? Просто констатация - люди спиваются сами, их никто не заставляет. Ни жизнь, ни закон, ни близкие люди.

Иэх. А как же "бытие определяет сознание?"
Да и близкие, увы, разные бывают. Нет-нет, я не предлагаю переваливать всю ответственность на внешние обстоятельства, вовсе нет. Но я хочу сказать, что их вклад порой бывает значительным.
Кто-то, допустим, не побоится стать "белой вороной", отказавшись от выпивки или сигареты(если речь о подростках)... а кто-то и испугается, что отвернутся...
:(:(

kravets 18.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343197)
Не то что бы совсем безудержное... нерациональное иногда, что ли. Вся вот эта срочная-срочная смена телевизоров на побольше, телефонов на потоньше и т.д., на что часто любят сетовать.

Тоже нормально. Да, нерациональная с точки зрения старосоветских времен, когда такая вещь была предметом зависти соседей. Но сейчас-то, если заработал - почему не потратить? Что в этом плохого?

Дмитрий В. 18.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343194)
Ага...Может мне еще ник поменять на "Трезвый Мачо"?

IvanSpbRu, может, по примеру клуба кота Леопольда клуб трезвенников откроем? Эх, еще б saovu в этот коллектив, он ведь тоже непьющий... :D

IvanSpbRu 18.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343153)
я тут на днях хекенхаузеном увлекалась. о человеческом капитале читала. так вот американские экономисты призывают не тратить деньги американских налогоплательщиков на детей из низких социальных слоев. толку не будет. кормить, держать в школах, чтоб не шлялись по улицам и не убивали никого. а развивать - бессмысленно.

правда там также политика и в отношении черных девочек. но это уже местечковое

Вас сейчас тоже обвинять в сегрегации общества на полноценных и неполноценных;)

Evol 18.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343206)
Тоже нормально. Да, нерациональная с точки зрения старосоветских времен, когда такая вещь была предметом зависти соседей. Но сейчас-то, если заработал - почему не потратить? Что в этом плохого?

Сорри, я не очень точно выражаюсь. Сейчас попробую на конкретике.
Так-то в кредитах как таковых нет ничего плохого. Но все хорошо в меру.
Грубо говоря, плохо, если человек берет кредит на дорогой телефон и при этом ограничит себя/семью в хорошем питании, отдыхе и проч. Если кредиты по базовому-жизненному не бьют - то и ок.
Тут ключевое - "если заработал". А не если "влез в долги, чтобы купить пафосный телефон, и месяц давился дошираками" :D Я что-то такое имела в виду.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343199)
Нужны. Но не должны быть конечной целью развития общества

На мой взгляд, целью развития общества должна быть готовность людей принимать на себя определенное количество внутренних ограничений. Именно отсутствие этой готовности и обуславливает проблемы той системы, в которой мы живем

Martusya 18.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343203)
А что там Чехов?

Чехов солидарен с украинским народом.

IvanSpbRu 18.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343212)
Сорри, я не очень точно выражаюсь. Сейчас попробую на конкретике.
Так-то в кредитах как таковых нет ничего плохого. Но все хорошо в меру.
Грубо говоря, плохо, если человек берет кредит на дорогой телефон и при этом ограничит себя/семью в хорошем питании, отдыхе и проч. Если кредиты по базовому-жизненному не бьют - то и ок.
Тут ключевое - "если заработал". А не если "влез в долги, чтобы купить пафосный телефон, и месяц давился дошираками" :D Я что-то такое имела в виду

Я бы сказал иначе - когда потребление бездумное и безответственное. Сиюминутное. Тратишь на телефоны, вместо того, чтобы копить на взнос на квартиру

Martusya 18.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343213)
На мой взгляд, целью развития общества должна быть готовность людей принимать на себя определенное количество внутренних ограничений.

И эту никак не достичь одними только внешними ограничениями.
Если вы будете заставлять ребенка делать уроки под страхом папиного ремня, то учиться он так и не полюбит.

Evol 18.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343215)
Я бы сказал иначе - когда потребление бездумное и безответственное. Сиюминутное. Тратишь на телефоны, вместо того, чтобы копить на взнос на квартиру

Ну да, или так. Смысл примерно такой...

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.