Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

kravets 24.08.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 470260)
Спасибо! (уходит искать вакумные пакеты)

... и насос для откачки...

Джия Чопра 25.08.2014 07:13

Товарищи, у мну вопрос касательно моего домохозяйства, а конкретно - не такого уж молодого холодильника Бирюса, коий выбешивает меня хроническими пятиминутными переключениями чего - то там в своих внутренностях.
Т.е. 5 мин. беззвучно работает, потом громко хрюкает, подергивается и 5 мин. гудит.
Что сие есть и что с этим делать?

Maksimus 25.08.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 470350)
Что сие есть

Работа компрессора.

Цитата:

что с этим делать?

Купить нормальный, менее шумный холодильник.

Джия Чопра 25.08.2014 08:05

Maksimus, раньше такого не наблюдалось, к тому же эти эпилептические припадки точно не являются поломкой?
Так холодильников не напасешься, может, ентот отремонтировать?

докторенок 25.08.2014 08:27

Джия Чопра, вначале сравните цены на ремонт и стоимость нового, прикиньте, что выгодней, с учетом, что ремонтировать придеться каждый год.

Задумчиво: может его перевернуть вверх ногами, он постоит и перестанет капризничать. Млему мелкому в общаге помогало.

Dukar 25.08.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 470355)
Так холодильников не напасешься, может, ентот отремонтировать?

Холодильники часто проще заменять, чем ремонтировать. Особенно в такой ценовой категории.

Vica3 25.08.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 470267)
... и насос для откачки...

упс, пасибо, шо предупредили

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

оварищи, у мну вопрос касательно моего домохозяйства, а конкретно - не такого уж молодого холодильника Бирюса, коий выбешивает меня хроническими пятиминутными переключениями чего - то там в своих внутренностях.
Т.е. 5 мин. беззвучно работает, потом громко хрюкает, подергивается и 5 мин. гудит.
Что сие есть и что с этим делать?

скорее всего - компрессор.
вызвать специально обученного человека - посмотреть по объявлениям "лечу холодильники" - на несколько лет хватит - проверено практикой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 470359)
с учетом, что ремонтировать придеться каждый год.

эта, а Вы не пробовали вызывать ветеринара к холодильнику не из ООО "Мегаремонт Всего от Всего" с дипломом Межгалактической Академии Ветеринаров, а обычного такого ветеринара, у которого руки из плеч растут, а не из эээ афедрона?
Я к тому - что правильный ветеринар - залог здоровья питомца вида холодильник на несколько лет, а не на год

Hogfather 25.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 470363)
Холодильники часто проще заменять, чем ремонтировать. Особенно в такой ценовой категории.

Так то "новоделы", а Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова. Вызвать мастера, заменить компрессор.

---
* Что запечатлено в художественно фильме про Индиану Джонса

4gost 25.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469866)
в моих местах именно она (только дешевле) и именуется "некондиция")))

нет, у нас оцинковка тоже дешевле, чем крашеная, но продается как отдельный вид профлиста, а не как некондиция.
Мы, когда крыли крышку в родительском доме, взяли крашеый толстый профлист (пор-моему, 0,8 мм, а то и больше - уже не вспомню, давно было), но к нему нужно укрепление опор. А для сарайчика можно и тонкий, если сильно не прыгать по крыше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470383)
Так то "новоделы", а Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова. Вызвать мастера, заменить компрессор.

у нас до сих пор стоит подобный агрегат. Я и умом понимаю, что стоит заменить - но не могу, он уже как родной стал

Dr SG 25.08.2014 13:49

Джия Чопра, подкрутите ножки строго по уровню. У меня такое было, этот способ помог.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.