Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

_Tatyana_ 04.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 402825)
Да, кстати, задумайтесь, почему на Курсере есть курсы западной простой профессуры , а российские и китайские "товарисчи" представлены исключительно руководящим составом.

ну мфти представлено не начальством, а вполне звездным Станиславом Мироновичем Козелом и его коллегами. записалась и жду с трепетом, лектор он был всегда фантастический. щас ему за 80 уже-надеюсь все равно будет на вытоте.

записалась на сонина, но пока по интро мне не очень он что-то.

а! вот что хотела спросить почему " левый Сонин" рекомендует для Suggested Readings Н. Грегори Мэнкью «Принципы микроэкономики», 4-е изд., Питер, 2010 г., вполне себе "правого" по своим взглядам? того что был советник Буша

leodeltolle 04.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402850)
Я фанатик но не маньяк

а где грань?

Лучник 04.11.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 402854)
а теперь руководство пытается резко их менять.. что, понятное дело, вызывает бурю негатива..

Этот тезис легко опровергается: обязанность заниматься научной работой была прописана всегда.

Раньше правила, может быть, не соблюдали. Но это не может продолжаться вечно.

IvanSpbRu 04.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402853)
При чем тут столовая? Если Вы кэвээенов не проводили, то значит воспитательной работой не занимаетесь

Воспитательная работа - это только КВН? Если да - то действиетльно я ею не занимаюсь

Vica3 04.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 402858)
Этот тезис легко опровергается: обязанность заниматься научной работой была прописана всегда.

стоп! раньше правилами было прописано: статьи на конфы, изредко- ВАК-статьи...
обязанность - была всегда, кто спорит то.. вопрос в том, ЧТО озвучивалось "по правилам среднестатистического вуза" научной работой..

IvanSpbRu 04.11.2013 18:48

Цитата:

щас я свои пять копеек вставлю...
90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем. Если что-то правилами не озвучено - смысл их вводить?.

Обязанности преподавателя никогда не исчерпывались только преподаванием. И вуз все же в первую очередь - образовательное и научное учреждение, а не место для проведения КВН...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 402856)

а! вот что хотела спросить почему " левый Сонин" рекомендует для Suggested Readings Н. Грегори Мэнкью «Принципы микроэкономики», 4-е изд., Питер, 2010 г., вполне себе "правого" по своим взглядам? того что был советник Буша

Сонин как раз не левый. А Мэнкью - это просто классика. Там не столько идеология, сколько базовые закономерности

Лучник 04.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402859)
Воспитательная работа - это только КВН?

Раз научная работа - это только статьи, то воспитательная работа - это только КВН (т.е. то, что идет вузу в зачет).

Надо делать кэвээн.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402859)
я ею не занимаюсь

Вот видите, nosce te ipsum!!

Vica3 04.11.2013 18:51

IvanSpbRu, я не про КВН, я про правила игры, не более
Для примера- Я застала времена, когда за методички платили.. потому что интернета практически не было, и варианта: завтра надо - да не вопрос - скачаем - переправим - не существовало))
и это тоже были правила))

kravets 04.11.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402850)
Стоп. Вот тут начинаю заклиниваться: сотрудники ни фига не делают, а виновато руководство???

Конечно. Руководство, которое в течение многих лет не ставило задачи сотрудникам по административной вертикали и не контролировало законность собственного расходования средств.

Тут все просто - если задача не поставлена, то и выполняться она не будет.

Если в течение многих лет руководству было наплевать на науку, методику - вот они за это сейчас и расплачиваются разными показателями, а преподаватели внезапно оказались в ситуации - "работаем больше, а получаем так же".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

90% сотрудников работают по принципу: нам озвучены правила игры - мы по ним играем.

Именно так. Только думаю что не меньше 95.

_Tatyana_ 04.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402861)
Сонин как раз не левый.

новость для меня
ну тем более будет интересно посмотреть на курс.хотя конечно позорники - могли бы читать на английском.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.