Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

tanya92 29.08.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 540277)
Коллеги, подскажите, имеет ли значение для "непрерывного преподавательского стажа" доля ставки, на которую оформлен как ППС внешний/внутренний совместитель? Например, если это символические 0,1 ассистента кафедры?

Конечно, имеет. Так нужны не символические, а 0,25 ставки.
Символически не пройдет.

Ilona 29.08.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 540278)
Конечно, имеет. Так нужны не символические, а 0,25 ставки.
Символически не пройдет.

Спасибо! Беда-беда... 0,25 мне никак не дают. Да и горловая нагрузка 250 часов для меня сейчас многовато...

ВАК2012 29.08.2015 08:50

Цитата:

Коллеги, подскажите, имеет ли значение для "непрерывного преподавательского стажа" доля ставки, на которую оформлен как ППС внешний/внутренний совместитель? Например, если это символические 0,1 ассистента кафедры?

раньше можно было щас не проходит.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 540281)
Спасибо! Беда-беда... 0,25 мне никак не дают. Да и горловая нагрузка 250 часов для меня сейчас многовато...

тогда о доценте можно пока забыть.

Ilona 29.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 540282)
тогда о доценте можно пока забыть.

Я пока думаю об ассисенте и именно о понятии "непрерывный преподавательский стаж", мало ли для чего пригодится, все-таки работаю в системе ВО! Доцент мне и так не светит - я окончила аспирантуру без защиты. Ведь для доцента обязательно иметь степень кандидата наук?

Courtney Love 29.08.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 540284)
Я пока думаю об ассисенте и именно о понятии "непрерывный преподавательский стаж", мало ли для чего пригодится, все-таки работаю в системе ВО!

а вы сначала узнайте, сохранились ли хоть какие-то бонусы за этот "непрерывный пед стаж". Длительный годовой неоплачиваемый отпуск после 10 лет работы - не спорю, бывают в жизни ситуации, когда это необходимо, но не все могут себе это позволить финансово. А про "кефирную пенсию" уже давно не слышно, её если и не отменили, то скоро обязательно

Ilona 29.08.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 540286)
а вы сначала узнайте, сохранились ли хоть какие-то бонусы за этот "непрерывный пед стаж". Длительный годовой неоплачиваемый отпуск после 10 лет работы - не спорю, бывают в жизни ситуации, когда это необходимо, но не все могут себе это позволить финансово. А про "кефирную пенсию" уже давно не слышно, её если и не отменили, то скоро обязательно

Бонусы вижу такие: 1) когда всё же защищусь будет ближе путь к доценту просто по формальным признакам 2) при гипотетическом увольнении больше свободы при поиске новой работы с опытом ауп+ппс, чем просто ауп или просто ппс. А что такое "кефирная пенсия"?

-DOCTOR- 29.08.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 540288)
А что такое "кефирная пенсия"?

Пенсия за выслугу лет.

Midas 29.08.2015 13:04

Всем добрый день.
Поступил в аспирантуру в этом году (собственно с 1го числа буду считаться аспирантом).
Устроился на кафедру в роли лаборанта на 1 ставку. Через год обещали сделать преподавателем. Как там дальше идёт карьера - пока не понимаю.
Вопрос: будет ли считаться год в статусе лаборанта за стаж? И не станет ли потом своеобразное повышение перерывом в стаже?

Ну и общий вопрос: сейчас пока есть три года на кандидатскую, что лучше ещё сделать, чтобы сократить путь к доценту? Ибо я знаю, что нужно быть к.н. и иметь стаж 5 лет вроде. Есть ещё критерии?

Лучник 29.08.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Midas (Сообщение 540298)
Вопрос: будет ли считаться год в статусе лаборанта за стаж? И не станет ли потом своеобразное повышение перерывом в стаже?

Год - туда, год - сюда. Пролетит - не заметите.

Но работа лаборантом в педстаж не входит.

докторенок 29.08.2015 15:09

ранее учеба в аспирантуре входила научно-педагогический стаж, сейчас вроде тоже

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.