Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка объективного расстройства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13640)

Джия Чопра 18.10.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 680177)
Джия Чопра, посмотрите на разницу в платежах и в метрах, если не критично, то лучше однушку, особенно с учетом того, что Вы планируете занятия с учениками на дому. Я, конечно, понимаю, что советы раздавать легко со стороны, но как-то в этом направлении подумайте. И удачи Вам.

Цена именно критична, бюджет мал, и кроме студии, я ничего не потяну.
Ну, может, раздолбанную маленькую гостинку в хрущевке еще, если это центр города.

kravets 18.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680155)
Хы-хы, очень смешно.

Не обижайтесь. У Вас действительно очень компактное помещение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680173)
Планирую студию искать.

Ох... Мельком в сознании утвердился постулат, что в нашей стране какие-то проблемы с тем, чтобы студия считалась с жильем. Хорошо уточните эту позицию.

Lord Marlin 18.10.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 680191)
Ох... Мельком в сознании утвердился постулат, что в нашей стране какие-то проблемы с тем, чтобы студия считалась с жильем. Хорошо уточните эту позицию.

это с аппартаментами и лофтами проблема была и, вроде, есть в зданиях, которые изначально нежилые.
в обычных многоквартирных домах студия - обычна квартира для государства.

только жить в такой квартире в реалной жизни можно только одному и то хз...
вдвоем уже жопа полная с личным пространством, но Джии пока на это пофиг)

Martusya 18.10.2018 19:35

Нет никаких проблем со студиями. Кроме того, что это кротовья нора. Но после общаги покажется раем. А там и со временем можно на однушку подкопить

Лучник 18.10.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680171)
Это я атеист.

Атеисту пофиг)) Знаю по себе. Тот, кому именно плохо становится от близкого расположения Храма -- это очень хорошие нежные души.

Им, увы, в аду гореть. Поэтому я их всегда жалею.

kravets 18.10.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680220)
это очень хорошие нежные души

Спасибо, профессор :)

Цитата:

Им, увы, в аду гореть

И за это тоже :)

Martusya 18.10.2018 20:46

Цитата:

Атеисту пофиг)) Знаю по себе. Тот, кому именно плохо становится от близкого расположения Храма -- это очень хорошие нежные души.

Им, увы, в аду гореть. Поэтому я их всегда жалею.

Почему в аду, если хорошие?

kravets 18.10.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680196)
это с аппартаментами и лофтами проблема была и, вроде, есть в зданиях, которые изначально нежилые

Да, верно. Все попутал - ну, признаюсь, не выучил правильные и неправильные названия. Апартаменты, да. Лофт - надо уже лезть в разъяснялки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 680225)
Почему в аду, если хорошие?

Потому что Церковь (говорят, да?) проектирует траекторию не по душе, а по поступкам. А что с точки зрения Церкви может быть кощунственнее, кроме поступка ее отрицания?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 680178)
Квартира, если в новостройке, это не то место, где будет тишина первые годы

Оооо... По больному месту... Наш дом - постройки что-то такое 1982 или 1983. Ну вовсе не новостройка. Но тишины - нет (я даже не имею в виду площадки для дрифта) - каждый (натурально) день перфоратор в работе. Иногда над головой, иногда под ногами (и на самом деле неясно, какой этаж, ибо панелька).

Вот поэтому я перестаю нормально спать, когда после лета или НГ из Эстонии возвращаемся.

Martusya 18.10.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 680226)
Потому что Церковь (говорят, да?) проектирует траекторию не по душе, а по поступкам. А что с точки зрения Церкви может быть кощунственнее, кроме поступка ее отрицания?

Ясно.

Добавлено через 2 минуты
kravets, это очередная волна ремонта. Дедыбабки оставили квартиры внукам. Они ремонтируют.

kravets 18.10.2018 21:12

Соседи над нами - несменяемый состав. Но раз в неделю (не реже) перфоратор в ходу. Я просто даже боюсь внутрь заглянуть - может там уже не стены, а сквозная вентиляция...

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.