Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

_Tatyana_ 25.03.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 578141)
2. аспиранткой. Надо подумать Вам :D.

честно если- иногда хочется чего- то эдакого. но потом проходит :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 578192)
мы тоже спорить не будем (направляясь к холодильнику);)

у меня сегодня баклажанная икра кстати и жареные маслята. без всякого впрок

Annik 25.03.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 578190)
[b]Были бы известны, то тоже вряд ли помогло, но мне помогать в том контексте, который возник в этой теме, то есть выполнять за меня работу и не надо было. Я всегда любила работать с источниками, писать статьи, сейчас это с интересом делаю. И я тоже не слышала, чтобы НР писал за кого-то. Особенно в истории. Могут быть два варианта: человек пишет сам или человек скатывает у кого-то (как вариант - нанимает кого-то написать, но мы историки - нищие архивные крысы, для нас это нетипично).

докторенок, я вообще считаю, что история - особая наука, в ней задерживаются только энтузиасты. Денег она не приносит, работа специфическая и трудная. Хотя наукой заниматься в принципе непросто, особенно в нашей стране...

У нас было такое, что аспиранты первого года нанимали коллег с философского, чтоб им писали рефераты к минимуму по философии науки:D. Опять же - слышать слышала, сама не сталкивалась.
У Mer'а странный какой-то вуз:confused:

докторенок 25.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 578196)
У нас было такое, что аспиранты первого года нанимали коллег с философского, чтоб им писали рефераты к минимуму по философии науки:D. Опять же - слышать слышала, сама не сталкивалась.
У Mer'а странный какой-то вуз:confused:

Мда, если уж не может человек написать реферат по философии, то что уж о диссертации думать. А так да, история - это наука фанатиков и энтузиастов.

4gost 25.03.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 578149)
Разговор о качестве написания диссертаций плавно перешел к обсуждению жратвы

диссертации приходят и уходят, а кушать хочется всегда...

докторенок 25.03.2016 20:12

4gost, в точку

Старший докторенок 25.03.2016 20:26

Да, разошлись Вы сегодня... А я то в это время экзамен принимала...

Annik 25.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 578198)
Мда, если уж не может человек написать реферат по философии, то что уж о диссертации думать. А так да, история - это наука фанатиков и энтузиастов.

Главное, не очень понятно, как они писали рефераты по философии на 1-2 курсах.

Mer 30.03.2016 01:44

Здравствуйте. Ну вы и обжоры все :D

Вчера хотел начать оформлять командировку. Но предварительно мне сказали что не получится, т.к. я работаю по договору на половину ставки. А я не могу по другому работать, потому что заключал договор такой в июне, т.к. основным местом работы до декабря была аспирантура. Сейчас если устраиваться в штат, то этот минимум 2-3 недели, не успею потом командировку оформить. Действительно ли вузы не могут оформить командировку на защиту тем, кто работает на пол ставки по договору ?

Старший докторенок 30.03.2016 05:09

Mer, а мне командировку никто не оформлял. С трудом пробила отпуск на защиту на месяц... Я думаю, они и Вам ее давать не хотят.

Mer 30.03.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 578726)
Mer, а мне командировку никто не оформлял. С трудом пробила отпуск на защиту на месяц... Я думаю, они и Вам ее давать не хотят.

А вы работали в своём вузе на полную ставку ?

Почему такое отношение у университетов ? Разве они не заинтересованы чтобы их аспиранты защищались ? Или им плевать вообще ? Никакой статистики по этому показателю у вуза не ведётся ?

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.