![]() |
Цитата:
Относительно выполнения команд. Есть еще хорошая стратегия, под кодовым названием "е...ать вола" ("прикидываться шлангом", "тянуть резину" и пр.) Но тут, конечно, но месту нужно смотреть каков посыл начальства. Если начальство уже само получило звездюлей и полно решимости раздать по цепочке, лучше, я думаю, не нарываться. А если оно само сношает того самого вола, так и нам не грех. Однако пермский губер явно настроен на бурные секас со всеми уровнями власти по поводу ковида. |
Цитата:
Цитата:
Резину я нашел хорошую, тягучую, тяну - сегодня написал объяснительную, что изыскиваю возможность привиться эпиваком. |
Цитата:
|
Поймите меня правильно, но ваша системная аналитика политических процессов как-то странно похожа на кухонные разговоры под водочку. Алмонд, Парсонс - вот где что-то похожее на системность, а то что предложено вами, это скорее "гуща", как ее не назови для приличия.
PS: я на практике знаю, как принимаются политические решения, увы, там системностью тоже не пахнет, скорее чем бессистемней, тем больше вероятность принятия решения. |
Цитата:
|
Цитата:
А чем я хуже ЛПР?! Кроме того, меня немало забавляет Ваше понимание термина "системность". Оно (понимание) о многом говорит. |
avz, укол засчитан ;) Но я нигде не давал определения "системы", и да я понимаю ее в виде политической системы, которая позволяет адекватно оценивать вероятности и иногда даже операционализировать данные. Увы, так меня учили.
Но вашу системность с точки зрения кибернетики я тоже признаю. Только вот она больше подходит для математических процессов, а общественные закономерности она слабо анализирует. См. Мангейм Дж. Б., Рич Р. К и наш отечественный А. С. Ахременко. |
О системах. Мне кстати понравился термин У.Матураны и Ф.Варелы - "угадывающее описание". Кмк, системный подход в социальных науках даёт именно такое "угадывающее описание" социальной действительности. А любое количественное исследование социальных процессов имеет пределы применения.
|
Цитата:
Внезапно "Древо познания: Биологические корни человеческого понимания (исп. El Arbol del Conocimiento: Las Bases Biologicas del Conocer Humano, 1984) — книга чилийских биологов У. Матураны и Ф. Варелы," в общем, не так страшен Кастенеда, как тот кто его прочитал. а может всё проще, мне 45 и я хрыч-ретроград :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |