Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

08.00.05 Industry 27.10.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549094)
Я не понимаю зачем посещать форум, если все Ваши визиты выглядят только как хамство

вы согласны что это только ваша проблема?

Старший докторенок 27.10.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 549099)
вы согласны что это только ваша проблема?

Да Вы нахамили не только мне.

08.00.05 Industry 27.10.2015 20:00

я с вами вообще не общался. разговор начали со мной вы и вот этой фразой

08.00.05 Industry, спали себе и спите дальше. А вылезли, нахамили. Может у Вас осеннее обострение?

кто кому хамить начал? смешная вы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549104)
Да Вы нахамили не только мне.

ваша проблема - в том что вы не понимаете зачем я посещаю форум и в том что вы видите хамство в моих словах. это только ваша проблема
если вы скажете что в моих словах кто-то увидел хамство кроме вас (и вашей младшей родственницы) это проблема кого-то. если вы скажете что любой нормальный человек в моих словах увидит хамство - это попытка выдать ваши представления о хамстве за нормальные, что тоже говорит о проблемах с психологическим и интеллектуальным развитием (а также о некорректной индукции, недопустимой для научного работника)

Бекер 13.09.2016 16:15

Свою докторскую начал писать 10 лет назад. Что могу сказать по итогам, став доктором. Сейчас бы ни в коем случае не стал бы этого делать - не рентабельно. Надо 15 статей из перечня ВАК цена каждой 10-15 тысяч, а надо еще монографии, статьи, учебные пособия.
Планируйте, что если вы сами напишите диссертацию и совет возьмет вас бесплатно (за хорошими работами идет охота) то все удовольствие вам обойдется тысяч 700-800 (особенно, если защита еще и в другом городе). Понятно, что половина расходов растянется на срок написания работы. Другая половина на финише. Но главное - в ВАКе вас могут зарубить, хватит ли сил на повторный прыжок?

mitek1989 13.09.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Бекер (Сообщение 605232)
тысяч 700-800

Хммм... Это экономические или юридические науки?

прохожий 13.09.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Бекер (Сообщение 605232)
то все удовольствие вам обойдется тысяч 700-800 (особенно, если защита еще и в другом городе).

а что сюда входит?

Старший докторенок 13.09.2016 18:52

Бекер, у меня в этом году две ВАК статьи и обе бесплатно.

Юрген 13.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 605260)
у меня в этом году две ВАК статьи и обе бесплатно.

докторов наук печатают охотнее и быстрее при прочих равных. И в целом это справедливо.

Старший докторенок 13.09.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 605321)
докторов наук печатают охотнее и быстрее при прочих равных. И в целом это справедливо.

В нашем журнале публикуют всех: и аспирантов и докторов. Критерий только один - качество статьи.
А насчет очередей - и у меня были статьи, которые ждали очереди 9 месяцев. Один раз я своей коллеги рекомендовала подать статью в один журнал. Она сказала, что типа того, надо ждать 9 месяцев, слишком долго и т.п. В общем после этого разговора прошло два года. У нее как не было статьи так и нет. Это я тому, что если писать регулярно, то очередь в год - это не страшно. Одна статья выходит, а другую подаешь в печать. В общем я считаю, что вполне нормально по 1-2 статье в год делать бесплатно.

прохожий 13.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 605340)
В нашем журнале публикуют всех: и аспирантов и докторов. Критерий только один - качество статьи.
А насчет очередей - и у меня были статьи, которые ждали очереди 9 месяцев. Один раз я своей коллеги рекомендовала подать статью в один журнал. Она сказала, что типа того, надо ждать 9 месяцев, слишком долго и т.п. В общем после этого разговора прошло два года. У а нее как не было статьи так и нет. Это я тому, что если писать регулярно, то очередь в год - это не страшно. Одна статья выходит, а другую подаешь в печать. В общем я считаю, что вполне нормально по 1-2 статье в год делать бесплатно.

вы с рождения "по 1-2 статье в год" делаете бесплатно ... :rolleyes:

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.