Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

IRA2001 29.09.2013 09:32

Martusya, а Вы писали издателю? Что-предпринимали или забили?

kravets 29.09.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 389056)
Не привязываются только цитаты к работам.

Вот про это можно подробнее? Если можно, по пунктам для идиотов.
1. О каких цитатах Вы пишете?
2. Как эти цитаты найти?
3. Как понять, привязана цитата к работе или нет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 389065)
Martusya, а Вы писали издателю? Что-предпринимали или забили?

Кстати - в договоре с НЭБ есть любопытный пункт 2.1, в котором среди прочего есть вот что:
===
Лицензионные материалы Произведений, публикуемых в течение срока действия настоящего Договора, передаются в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с момента их публикации в печатном или электронном виде.

В случае нарушения Издательством сроков, порядка и установленных Регламентом технических требований передачи Лицензионных материалов, НЭБ не несет ответственность за корректность сведений об изданиях Издательства, отражаемых в РИНЦ.
===

Wiktoria 29.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389066)

Если после ссылки есть такая красная стрелочка, то цитата привязана к публикации. Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)

kravets 29.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 389072)
Если после ссылки есть такая красная стрелочка, то цитата привязана к публикации. Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)

Вы имеете в виду двойной красный треугольничек, стоящий на боку? Если да - то это просто означает, что ссылку можно открыть.

Ну вот я сделал поисковый запрос по себе. Справа в меню есть два пункта:

1. Вывести список публикаций, ссылающихся на мои работы

2. Вывести список ссылок на мои публикации

При нажатии на первый я просто попадаю на стартовую страницу elibrary. При нажатии на второй действительно появляется список, в каждой позиции - две публикации: синенькая - моя, серенькая - та, которая на нее ссылается.

И где привязанные и непривязанные ссылки - увы, не понимаю.

Wiktoria 29.09.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389080)
Вы имеете в виду двойной красный треугольничек, стоящий на боку? Если да - то это просто означает, что ссылку можно открыть.

Вот-вот, раз ее можно открыть, то она привязана к вашей публикации, которая имеется в РИНЦ.
А что касается привязанных и непривязанных ссылок для авторов, то можно попробовать поискать так: заходите в персональный профиль автора, открываете ссылки на свои работы, в детализации задаете - показать непривязанные ссылки. И поиск. Если таковые обнаружились - выделяете их и справа в меню выбираете "добавить в список цитирований"

kravets 29.09.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 389086)
А что касается привязанных и непривязанных ссылок для авторов, то можно попробовать поискать так: заходите в персональный профиль автора, открываете ссылки на свои работы, в детализации задаете - показать непривязанные ссылки. И поиск. Если таковые обнаружились - выделяете их и справа в меню выбираете "добавить в список цитирований"

А, это - есть непривязанные ссылки, но чужие. Чужого не надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 389086)
Вот-вот, раз ее можно открыть, то она привязана к вашей публикации, которая имеется в РИНЦ.

А если нельзя - то не привязана? Сказки, извините. Задаю поиск и выдачу привязанных публикаций. Таких без треугольничка много - еще раз, это просто может означать то, что ее открыть нельзя.

Wiktoria 29.09.2013 11:33

Если треугольничка нет - то к конкретной работе ссылка не привязана (и для вашей организации не считается), а только к вам как к автору.

kravets 29.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 389098)
Если треугольничка нет - то к конкретной работе ссылка не привязана (и для вашей организации не считается), а только к вам как к автору.

Ну и черт с ней. Меня моя организация за последнее время сильно притомила.

Лучник 29.09.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389059)
Уже писал - надо было зайти в каждую (!) публикацию, тогда справа появлялся пункт меню.

А, я как-то сразу этот способ обнаружил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389066)
Вот про это можно подробнее? Если можно, по пунктам для идиотов.
1. О каких цитатах Вы пишете?
2. Как эти цитаты найти?

У меня есть книжка: "Быт и нравы Древней Руси", процитированная в РИНЦ ок. 18 раз. Недавно эта книжка была проиндексирована РИНЦ, т.е. вошла в список моих публикаций там. Но количество цитирований указано - 0.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 389080)
При нажатии на первый я просто попадаю на стартовую страницу elibrary.

Может, все-таки что-то глючит?
Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 389072)
Кстати привязать ссылки можно - для этого нужно внести изменение в описание цитирующей публикации, идентифицировать ссылку на свою работу (правда не уверена, что этот сервис доступен автору, но представителю организации доступен точно)

Править описание чужой публикации лично у меня возможности нет.

Wiktoria 29.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 389105)
Править описание чужой публикации лично у меня возможности нет.

Ваша организация подписана на Science Index? Если да, обратитесь к ответственному представителю своей организации - у него есть права вносить изменения в описание публикаций

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.