Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Lutatovsky 15.09.2013 12:51

Кстати, ник у него интересный - tebedam :) Думал сначала это его фамилия, а оказывается зовут его Павел Медведев.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 384107)
коллеги за налоги!

*вздыхает* Это, да

Дмитрий В. 15.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 384107)
коллеги за налоги! ничего бесплатного не бывает

Когда он учился в школе - точно за налоги с его родителей, а не с него самого.

Havrosh 15.09.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384106)
Типичный хомяк

Посмотрел его твиттер, да он мальчиш-навальниш со стажем.

saovu 15.09.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384089)
Если человек уехал в другую страну, он что - предатель?
Разные бывают ситуации.

Что то я не припомню ситуаций, чтоб Родину предавали по жизненным показаниям.
(Это если не брать эмигрантскую волну любителей похрустеть французской булкой, но там они были сами виноваты)
Зато за "15 сортов колбасы" и прочие банки варенья и корзины печенья - сплошь и рядом.

leodeltolle 15.09.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384112)
точно за налоги с его родителей, а не с него самого.

но это налоги, и это не значит бесплатно

Дмитрий В. 15.09.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 384117)
но это налоги, и это не значит бесплатно

Ну стран без налогов вообще не существует, но дополнительных платежей за школу-вуз, по идее, не подразумевается. За налоги - это, я бы сказал, "условно-бесплатно".

к.ъ.н. 15.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 384053)
PS Насчет очередей что-то он загнул. Уже почти везде электронные очереди, либо электронное оформление документов.

Ну да, например, за военным билетом кандидату наук через прием к фтизиатру в противотуберкулезном среди пациентов часочек.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 384074)
доставило

А это правда. При наличии даже скромной работы там можно снять жилье молодому человеку за половину з.п. Поэтому в семье у иммигранта может быть несколько детей. А вот куда в России детей расселять, если их 2, 3 или 4?

Добавлено через 3 минуты
Единственная проблема - они отнимают работу у местных. И их детей самих заменить могут иммигрантами.

kravets 15.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384094)
Lutatovsky, но и на курсы Мйкрософт ведь абы кого не возьмут, даже за деньги?

Абы кого возьмут. Но вот не все абы кто сдадут экзамен на выходе.

LOVe 15.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 384043)

По тому, как и о чем пишет данный автор, мне показалось, что он не особо доволен тем, что имеет, что, уезжая, думал о большем и лучшем, а не получилось. И вот этот пост - желание убедить, прежде всего, самого себя, что ему хорошо. И Ванкувер ему больше нравится, чем та деревня, где он живет сейчас, etc., вот он и выписывает старательно все плюсы, которые может найти, чтоб прикрыть минусы. Ну, по крайней мере, произведенный им текст производит именно такое впечатление.

А приемные дети на фото угадываются на раз, кстати. Стоит только посмотреть на выражения их лиц, позы, etc. Один отстранился, другой - напрягся, словно "съёжился" от того, что его приемная мама приобняла. Психологи, возможно, что-то другое разглядят в этом, не знаю. Но вот мое впечатление было таковым.

kravets 15.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 384101)
Havrosh, так ведь это его личный ЖЖ, по принципу, наверное, "что хочу, то и пишу". Плюс внимание на этом не заостряет.

А неважно. Они мониторят своих сотрудников всюду - так что либо рискует, либо врет о месте работы.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.