Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Дмитрий Иванов 17.02.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 319040)
Спортсмен - он виден сразу.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 319037)
по "литрболу"

некотрые и сразу могут получать МСМК :D

fazotron 17.02.2013 20:30

В этой связи вспоминаю, как я промашку дал - впервые беседовал со своим самым высоким начальником (ранг министра) в неофицмальной обстановке за ужином. И зашел вопрос о моих степенях. Он говорит - уважаю докторов наук - медиков, не то, что я - доктор экон наук. Ну я сдуру - да я, вообще-то доктор и экон наук. А вы, спрашиваю, где защищались. Он - в Плешке. Я - о, а что за тема? Молчание. Я с ужасом запоздало понял, что такой вопрос задавать было явно неделикатно :)

IvanSpbRu 18.02.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 319053)
В этой связи вспоминаю, как я промашку дал - впервые беседовал со своим самым высоким начальником (ранг министра) в неофицмальной обстановке за ужином. И зашел вопрос о моих степенях. Он говорит - уважаю докторов наук - медиков, не то, что я - доктор экон наук. Ну я сдуру - да я, вообще-то доктор и экон наук. А вы, спрашиваю, где защищались. Он - в Плешке. Я - о, а что за тема? Молчание. Я с ужасом запоздало понял, что такой вопрос задавать было явно неделикатно :)

Во-во...:) Но в их компании шанс нарваться на того, кто понимает в науке, намного меньше шанса нарваться на спортсмена:D

Lutatovsky 18.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 318913)
Государству надо - изыщет средства

Кажется государство Вас услышало:
Медведев поручил проверять на плагиат дипломы и диссертации
Цитата:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил к 31 марта 2013 года разработать систему проверки на плагиат студенческих дипломов и диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук и порядок размещения этих работ в интернете. Об этом сообщается на сайте правительства.

Разрабатывать «план внедрения информационной системы», которая позволит заниматься проверкой на плагиат, должны министр по взаимодействию с открытым правительством Михаил Абызов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр экономического развития Андрей Белоусов.

Havrosh 18.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 319171)
Кажется государство Вас услышало:
Медведев поручил проверять на плагиат дипломы и диссертации

Еще бы такое позорище на весь мир явили :facepalm:

exciton 18.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 319171)

Это поможет только от самых туповатых и ленивых. Проблема, как вроде говорил фазотрон, в возможном придумывании данных и в низком научном уровне всяких профессоров, которые не могут отличить узкую проблему от выдуманной.

will 18.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 319173)
в низком научном уровне всяких профессоров, которые не могут отличить узкую проблему от выдуманной.

кое-кто, возможно, и не может.
Но в основном -прекрасно могут, но по разным причинам не хотят.
Стимулы-что положительные, что отрицательные , обеспечивают нужный для главы диссовета уровень субъективизма

0647 18.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от exciton (Сообщение 319173)
Проблема, как вроде говорил фазотрон, в возможном придумывании данных

И никакая система не обнаружит профессионально сработанную "заказную" работу, которую напишут не халтурщики, а квалифицированные специалисты (в т.ч. в комплекте с настоящими ВАКовскими статьями и т.п.). Блатные "остепеняться" станут тоньше и аккуратнее - но не более того.

Lutatovsky 18.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 319197)
профессионально сработанную "заказную" работу

Чем вклад в науку от профессиональной заказной диссертации отличается от вклада незаказной? Если она профессиональная, то имеет право быть,независимо от того, кто ее истинный автор
Сейчас на многие незаказные работы без рвотных позывов смотреть невозможно. Вот что страшно на самом деле

0647 18.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 319198)
Если она профессиональная, то имеет право быть,независимо от того, кто ее истинный автор

С прагматической точки зрения - возможно, да; а с этической?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 319198)
Сейчас на многие незаказные работы без рвотных позывов смотреть невозможно. Вот что страшно на самом деле

Однако в этом случае на том свете на 1 полено меньше будет у них под котлом со смолой - за честность. :)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.