Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Лучник 22.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365313)
Прочитал с живейшим интересом.
Шаблон затрещал, но выдержал. Оказывается, в Англостане живут не только корректные джентльмены и леди,

Я дочитал до п. 32 и никто ни разу не отмудохал автора, не отобрал денег или телефон. Куда корректней-то??

Расслабились латвийские люди, зажрались. Мир сошел с ума.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365326)
"Опыты без взрывов".

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365326)
"Занимательная физика".

:yes:

Jacky 22.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 364210)
Краткая справка
1. Лес продан за 16 млн.
2. 14 млн. из этого выплачено на зарплату. НЕ навальному, а сотрудникам кампании.
3. Оставшиеся - налоги, машины, дизель и прочее, а также прибыль - кампании. Не Навального
4. 35 свидетелей обвинения утверждают, что Навальный ничего не крал. Повторяю - свидетели обвинения. 1 свидетель - говорит, что украл. ЧТо именно и как - не ясно - так как ничего не украдено - см. пункты 1-3.
Что вам есть сказать по этому поводу ?

Кстати сказать, вот эта арифметика "от Навального", не обязательно столь однозначна. Представим гипотетическую ситуацию. Есть некое предприятие и у него, скажем, деревообрабатывающий станок стоимостью 16 миллионов рублей. Некий похититель решил этот станок забрать себе, а взамен поставить другой станочек, попроще и подешевле, стоимостью 14 миллионов рублей. Дело вскрылось. Какова будет предъявленная фигуранту дела сумма хищения? 16 миллионов или 2 миллиона (разница в стоимости станков)?

Добавлено через 6 минут
Кстати, Aspirantfm, я тут глянул на цифры из Вашей цитаты чуть выше более внимательно. Так вот, Вы суть дела совершенно неверно изложили. :)
На самом деле лес был куплен за 15,5 миллионов (округленно 16), продан за 17 и прибыль ВЛК около миллиона-полутора рублей (опять же округленно).

-Соискатель- 22.07.2013 20:16

Так ли это важно, украл - не украл? Сейчас роль Навального гораздо шире этих 17 миллионов, и посадили его по сути не за это. В ближнем Подмосковье столько одна сотка леса стоит :)
Интересно все же, зачем была проделана эта комбинация: дали подписи для регистрации кандидатом в мэры - посадили - временно отпустили. Вся последовательность объективно сильно работает на раскрутку Навального.

Jacky 22.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 365348)
Так ли это важно, украл - не украл?

На самом деле важно. Если украл, значит жулик и вор. А это, типа, нехорошо.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 365348)
дали подписи для регистрации кандидатом в мэры - посадили - временно отпустили.

Представление пока что продолжается. Продолжение увидим вскоре.

-Соискатель- 22.07.2013 20:57

Конечно, это важно. Но... у нас бизнесмены часто не то что воруют, а, скажем так - не вполне в ладах с законом. Настолько, что трудно найти, кто иначе. Кто налоги недоплачивает... и т.д. Правильно все это назвать воровством? А некоторые считают, что не заплатил в трамвае - значит тоже украл. Для советника губернатора сумма, имхо, смехотворная. Хотя, возможно, Навальному шьют такое нетяжелое преступление из каких-то политических соображений. Так же, как Ходорковского обвинили в воровстве, но не стали обвинять в убийствах.

Добавлено через 1 минуту
Вот еще новость близко к теме:
http://www.echo.msk.ru/blog/aleshru/1120516-echo/

Сегодня в суде над узником 6 мая Михаилом Косенко появился ключевой свидетель, Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве.

Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко. Твиттер РосУзника: «Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России».

Rendido 22.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 365350)
На самом деле важно. Если украл, значит жулик и вор. А это, типа, нехорошо.

Вдвойне нехорошо для человека, который позиционирует себя как непримиримого борца с жуликами и ворами. Борьба с самим собой получается.

Vica3 22.07.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 365320)
Кстати, пока Вы тут устраиваете битву добра с разумом, Кровавая Гебня™ дала 9,5 лет бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. А он просто хотел написать диссертацию. На митинг пойдём или как?

а че платят?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 365331)
А если бы я был поумнее в школе, то не пошел бы, обчитавшись научпопа на прикладную математику ....

а если б меня мама после 9 класса в летное училище отпустила, я бы уже к пенсии готовилась (мечтательно)

0647 22.07.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 365357)
а если б меня мама после 9 класса в летное училище отпустила, я бы уже к пенсии готовилась (мечтательно)

Скрытый текст

Лучше уж тогда в балерины - у тех тоже ранняя пенсия. Правда, наверное,
у летчиков пенсия больше? Или сейчас и там, и там плохо с деньгами на пенсии?

Дмитрий В. 22.07.2013 22:25

http://www.interfax-russia.ru/Center/view.asp?id=419192
Цитата:

"Я никакого преступления не совершал. Надеюсь, что суду не помешают никакие политические мотивы для вынесения приговора. Прошу оправдать меня", - заявил Дудка до начала суда. Он призывал суд вынести "объективный и честный приговор".
Hogfather, может, он вымогал миллион евро не для постройки дачи, а на борьбу с Кговавой Гэбней и РежЫмом? :lol:

Vica3 22.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 365362)
Лучше уж тогда в балерины - у тех тоже ранняя пенсия. Правда, наверное,

за балерин не знаю, а в летчики хотелось:)))

Alextiger 22.07.2013 23:05

Дело Навального в картинках :)

http://echo.msk.ru/blog/d_oreshkina/1118406-echo/

Rendido 22.07.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 365350)
Если украл, значит жулик и вор

Свежий анекдот в тему:
- Почему депутаты Единой России подписались за Навального?
- Потому что суд признал его жуликом и вором.

Hogfather 22.07.2013 23:17

Alextiger, кандидаты географических наук, как я погляжу, во всем разбираются. Молодцы!

Alextiger 22.07.2013 23:22

Цитата:

По последней версии обвинения Навальный уже не причинил ущерб на сумму наценки, а в сговоре с Опалевым и Офицеровым украл всю сумму, на которую “Кировлес” продал лес ВЛК: более 16 миллионов. И ничего, что в этом же обвинительном заключении на странице 52 черным по белому перечислены денежные переводы из ВЛК в “Кировлес” на общую сумму более 13 миллионов. Но Опалев “активно сотрудничал со следствием” и уже и признал свою вину в совместном с Навальным и Офицеровым похищении этих 16 миллионов, и успел получить за это 4 года условно
ну вот это - не фабрикация дела? :rolleyes:

Maksimus 22.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 365362)
Правда, наверное,

Скрытый текст
У военных летчиков - где-то до 40 т.р.
У испытателей, героев - до нескольких сотен тысяч.
В ГА - там м.б. и корпоративные пенсии, но учитывая и неплохой белый доход (до полумиллиона в мес.) - пенсия будет точно немаленькой

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.