Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Правила формирования перечня рецензируемых научных изданий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12290)

4gost 21.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634611)
Лично я бы не хотел признавать таковым изменяемый документ

в чем проблема? Во всем мире давно используют MD5 (и аналоги) для верификации неизменности файлов

прохожий 21.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634629)
А вы не путайте износ и манипулятивные изменения.

нет ... я к тому что если рассмотреть существование бумаги с неким текстом на нём на, скажем, квантово-механическом уровне, то я бы не сказал что каждый раз вы смотрите тот же текст ...

Just Another One 21.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 634631)
в чем проблема?

Проблема в том, что вы неспособны прочесть разговор до конца и кидаетесь отвечать на первую зацепившую реплику. УчОный.

Добавлено через 55 секунд
прохожий, а, так в этом смысле и я не я через некоторое время, обновление клеток, вотэтовсе... :D

Maksimus 21.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634625)
вот вы прочитали статью, потом вернулись к ней через годик - вы уверены что она материально та же самая?

С офертой так некоторые банки балуются: на момент заключения договора она одна, а через год поди проверь :D

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634627)
И все, профанация самой идеи архива получается.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 634612)
Хорошо это или плохо, но пока вот так, ничего лучше (с имеющимися финансовыми и программно-аппаратными ограничениями) не придумали.

4gost 21.01.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634629)
Кравец опять мои диалоги "не читает"

причем тут ваши, есои он отвечал Maksimusу?

Maksimus 21.01.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 634632)
то я бы не сказал что каждый раз вы смотрите тот же текст

Ну да, физико-химическое изменение бумаги, выцветание чернил и т.д.

Just Another One 21.01.2017 12:47

Maksimus, так я вам тоже самое про бумажные документы скажу. Ничего лучше не придумали. Электронные документы с точки зрения сохранности заведомо хуже. Вопрос, готовы ли вы рисковать сохранностью ради удобства. Я - нет.

Добавлено через 21 секунду
4gost, идите в жопу.

4gost 21.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634638)
готовы ли вы рисковать сохранностью ради удобства. Я - нет.

никто вам не запрещает распечатать электронный документ (или, для особых эстетов, переписать от руки) для сохранности

прохожий 21.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634633)
а, так в этом смысле и я не я через некоторое время, обновление клеток, вотэтовсе... :D

Пойми студент сейчас ... надо ... на вопросы смотреть ширше ...

4gost 21.01.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634616)
вот я написал текст, выключил комп, включил и снова открыл этот текст. Он физически, материально - тот же самый или каждый раз воспроизводится техническими средствами заново? Так что это очень скользкое место. Давать потенциально изменяемой копии силу оригинала (хоть ЭЦП, хоть не ЭЦП, оригинал должен быть оригиналом, копия - копией, они неравноправны априори, а с эл. документами это всегда неочевидно, что есть что).

есть технические средства проверки того, что документ не изменялся, остальное - псевдофилософкая туфта

Just Another One 21.01.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 634641)
распечатать электронный документ

Вы дебил? Речь о сохранности исходника, а не о создании копии с копии.

Добавлено через 42 секунды
прохожий, этого мы избежать не можем, а электронных рисков - можем.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 634644)
документ не изменялся

Содержание не изменялось. Не документ.

Maksimus 21.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634638)
Электронные документы с точки зрения сохранности заведомо хуже.

Джаст, да я же не спорю! Конечно, хуже. У многих ли сохранился первый созданный ими файл? А бумажные доки хранятся столетиями.
Я ж не высказываю свое отношение к этому процессу, я лишь говорю о его неизбежности.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 634641)
никто вам не запрещает распечатать электронный документ (или, для особых эстетов, переписать от руки) для сохранности

Они в таком случае не будут иметь юр.силу. Юр.силу имеет только эл.док с ЭЦП либо бумажный с "живой" подписью-печатью. И потом, это будет копия, а не оригинал.

4gost 21.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 634645)
Речь о сохранности исходника, а не о создании копии с копии.

сейчас, когда у многих документов оригинал изначально электронный, его бумажная распечатка - это и есть копия, причем без гарантий идентичности с электронным оригиналом

прохожий 21.01.2017 12:56

Дело собственно не в материале а котором напечатана статья, а в содержании статьи ... отсюда что электронный носитель, что бумажный имеют одну ценность ....

Добавлено через 1 минуту
вернее научную ценность имеет содержание статьи ...

4gost 21.01.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 634648)
Они в таком случае не будут иметь юр.силу.

Джаст тут напирает исключительно на сохранность документа и неизменность его содержимого. Первое (для особых параноиков) решается созданием бумажной версии, второе - стандартными техническими средствами. Юридические аспекты - отдельная песня

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.