Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Aspirantfm 31.01.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505260)
На следующей неделе планирую поехать в Прагу. Ранее никогда там не была. Срок поездки неделя. Конечно, изучила путеводитель и самое главное знаю, планирую взять экскурсию Мистическая Прага. Но буду признательна за советы: что может быть особо интересным, но может не очень засвечивается в путеводителях?

за неделю успеть бы по тем местам, которые входят в путеводители. Не знаю, есть ли в ваших путеводителях музей Кафки - обязателен к посещению. Хотя, наверное, он войдет в мистическую Прагу.

а так все стандартно - успеете все вряд ли. Пражский град, Карлов мост, Староместо и новоместо. Вышгород. Еврейский квартал (очень рекомендую синагоги - все стены в именах убитых чешских евреев - вот эта http://pragagid.ru/pinkasova-synagoga-60 впечатление очень сильное). Сады, парки - очень впечатляюще. Отличный парк внутри мэрии. рядом с садом, который поднимается в Пражский град.

leodeltolle 31.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505260)
что может быть особо интересным

съездить в дрезден - 2 часа и вы там.
еврейский квартал
недели хватит только на общеизвестное - карлов мост, старомеска, вышеград, фуникулер (не в курсе сейчас он работает) и прочие радости.

докторенок 31.01.2015 17:11

Aspirantfm, спасибо, а в синагоги просто так без экскурсий пускают? Можно ли там фотографировать? Можно ли фотографировать в костелах?

leodeltolle 31.01.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505348)
а в синагоги просто так без экскурсий пускают

пускают, это как музей
обратите внимание на фронтоне старой синагоги - еврейские часы висят - ход справа налево

докторенок 31.01.2015 17:13

leodeltolle, спасибо, еврейский квартал нами запланирован

leodeltolle 31.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505350)
еврейский квартал нами запланирован

я по нему ходил 3 дня и было мало.
если силы есть в терезин можно съездить - но это архи тяжело для восприятия

Aspirantfm 31.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505348)
Aspirantfm, спасибо, а в синагоги просто так без экскурсий пускают? Можно ли там фотографировать? Можно ли фотографировать в костелах?

В еврейском квартале купите билет сразу в несколько мест. Синагоги входят в эти места. Так просто, без билета, туда не пройдешь. В целом в Праге надо сразу принять три факта как данность. расслабиться и дальше одно удовольствие.
1. туалеты платные. платить кронами. всегда имейте монеты - кроны с собой. не везде есть разменники.
2. музеи (и иные приравненные к ним места) достаточно дороги. (кстати, рекомендую библиотеку в Страговском монастыре - это еще выше Пражского града)
3. многие соборы платные. при этом почти все церкви-соборы имеют органы и вечерами везде концерты. Некоторые открыты и свободны, но в большинство не войдешь без платы. Если вы решите пойти вечером на концерт в какой-то собор - не платите днем. Идите вечером, заодно посмотрите.
В целом в Праге много поют, много музыки, много художников-картин-галерей. Концерты могут быть везде, даже в музеи чего угодно (кстати, музеев чего угодно тоже масса). У меня случайно как-то получилось попасть на выступление капеллы в библиотеке.

докторенок 31.01.2015 17:54

Aspirantfm, спасибо, про платные соборы это ценно

nauczyciel 31.01.2015 20:01

докторенок, за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно. Двух дней там хватит с избытком. Что делать остальное время? Первое, что приходит в голову - поехать погулять по горам в Карконоше.

докторенок 31.01.2015 20:15

nauczyciel, мы обдумываем, куда из Праги можно поехать на экскурсию. Также возможно и без экскурсии съездим куда-нибудь, плюс там много музеев, очень надеюсь попасть на концерты органной музыки, концерты Моцарта. Не знаю, но мне кажется, что Прага не менее богата своими культурными и рекреационными ресурсами, чем Питер, а Питер за неделю весь познать не возможно. Плюс еще шоппинг и прогулки с моей Большой Соней (это мой фотоаппарат), может еще одну персоналку наберу.

leodeltolle 31.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 505383)
за неделю в Праге с тоски сдохнуть можно.

ели бегать галопом по европам то да
а ежели размеренно, то и этого мало
я например катался на трамвае целый день) вверх-вниз)

Dr SG 31.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 505394)
на трамвае целый день

хахаххаахах.
Точно!
Я первым делом узнаю если трамвай есть!
:cool: :beer: :inlove:

nauczyciel 01.02.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 505389)
мне кажется, что Прага не менее богата своими культурными и рекреационными ресурсами, чем Питер, а Питер за неделю весь познать не возможно

Прага заметно интересней Питера, но и в Питере больше двух дней делать нечего. Выезжать оттуда надо, в интересные пригороды.

Feeleen 01.02.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 505427)
Прага заметно интересней Питера, но и в Питере больше двух дней делать нечего. Выезжать оттуда надо, в интересные пригороды.

Два дня? Я за два дня только погулять успеваю, да в знатных пабах посидеть. А ведь там столько интересного. Начиная с Эрмитажа и заканчивая музеем точки G:D

Жанет 01.02.2015 06:10

В Праге может конечно и хорошо,но чтобы сравнивать ее с Питером!

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.