Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

LeoChpr 05.06.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529159)
Оооочень обижались, что не беру

Садизм с Вашей стороны, одним словом. Представьте, скольких трудов это стоило организаторам. Поди взяткодатели все проверяли, нервы вручителю портили. Самое интересное, что какие-то преподаватели, какого-то вузика своими действиями выступают против идеологии государства. Вот жаль. что их мало, а то бы давно многие сотрудники всяческих фискальных ведомств внеочередные звездочки получили. Вот уж действительно, собаки на сене. "Себе не ам и другому не дам"!.

докторенок 05.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 529161)
Садизм с Вашей стороны, одним словом. Представьте, скольких трудов это стоило организаторам. Поди взяткодатели все проверяли, нервы вручителю портили. Самое интересное, что какие-то преподаватели, какого-то вузика своими действиями выступают против идеологии государства. Вот жаль. что их мало, а то бы давно многие сотрудники всяческих фискальных ведомств внеочередные звездочки получили. Вот уж действительно, собаки на сене. "Себе не ам и другому не дам"!.

Конечно, садизм:D Нет, взять и без лишней волокиты всем экзамен выставить, а тут издевается самым жутким образом: учить заставляет:facepalm:
А так это еще и забота о собственной безопасности: нет гарантии, что это не провокация, что кто-то не хочет сделать "палку". Зачем рисковать всем достигнутым из-за какой-то не особо значимой суммы?

LeoChpr 05.06.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529163)
из-за какой-то не особо значимой суммы?

Во! И мой отказ от коробки конфет и бутылки коньяка этим же был обусловлен. Не поняли, тупицы!

_Tatyana_ 05.06.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 529109)
так я ж и у юристов преподаю. Они вроде приблатненные.

может вам сдать слишком легко?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 529159)
От этого никто не застрахован, были случаи и мне пытались совать деньги. Оооочень обижались, что не беру:D

у нас был случай интересный. конфеты на окончание курсов ПК дарят всегда. у коллеги коробочка от группы учителей провалялась пару месяцев в кафедральном холодильнике, при вскрытии обнаружился конверт внутри :laugh: упаковка казалось очень целой, что она и не заподозрила.

mike178 05.06.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 529098)
но почему мне никто даже не предлагает? И даже во ум мне не приходит, за что вообще мне могли бы дать взятку

А мне студентка подарила шоколадку за интересно проведенный семинар :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zaic (Сообщение 529097)
вокруг стола 18 "оборотней в корочках" делят её по-братски.

Потому, наверное, университет и называется Братским. :D

LeoChpr 05.06.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 529175)
университет и называется Братским.

Боже, ты мой! В таком захолустье и университет. Помнится я в четвертом классе учился. В поселке только семилетка начальная школа была, а в семилетку приходилось бегать через овраг и лес. Да скажи я тогда одноклассникам, что универ будет - меня бы по просьбе "бдительной общественности" к психиатру на консультацию свозили. А вот ректор то мне так и не ответил.

matros 06.06.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 529170)
у нас был случай интересный. конфеты на окончание курсов ПК дарят всегда. у коллеги коробочка от группы учителей провалялась пару месяцев в кафедральном холодильнике, при вскрытии обнаружился конверт внутри :laugh: упаковка казалось очень целой, что она и не заподозрила.

А сколько там было-то? И какой год примерно?

Старший докторенок 06.06.2015 14:23

Мне дипломница пыталась вручить пакетик с коробкой конфет. Типа спасибо за руководство. Возилась я ней конечно долго, но не взяла. У меня их 15 человек, зачем мне 15 коробок конфет?Так можно и диатез заработать.

докторенок 11.06.2015 19:44

Сегодня перед зачетом студенты пытались вручить пакет. Послала, как говориться нафиг. Они были сильно удивлены.

tanya92 11.06.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 530189)
Сегодня перед зачетом студенты пытались вручить пакет. Послала, как говориться нафиг. Они были сильно удивлены.

Мы были тоже удивлены, когда на госы попросили воду. Просто воду.

Никаких столов, икры, нарезок, первого, второго, компота во всех ипостасях, цветов.

Вот дела....

Старший докторенок 11.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530193)
Мы были тоже удивлены, когда на госы попросили воду. Просто воду.

Никаких столов, икры, нарезок, первого, второго, компота во всех ипостасях, цветов.

Вот дела....

Воду я тоже прошу. И стаканчики, много, что и меня хватило и на студентов.

tanya92 11.06.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530219)
Воду я тоже прошу. И стаканчики, много, что и меня хватило и на студентов.

Вода и стаканчики вещь нужная. И студентам, и ППС.
По этому поводу единодушие.

А вот столы нет. За сидение в гэке зарплату платят.
Отсутствие столов на госах - вузу большой плюс.

natnes 11.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 529302)
Мне дипломница пыталась вручить пакетик с коробкой конфет. Типа спасибо за руководство. Возилась я ней конечно долго, но не взяла. У меня их 15 человек, зачем мне 15 коробок конфет?Так можно и диатез заработать.

Несколько лет назад мне дипломники подарили сумку-холодильник. Причем торжественно, на вручении дипломов. Я взяла. Теперь сумка ента стоит у моего тестя в больнице в отделении и очень пригождается. И не вижу в этом ничего зазорного - 15 сумок все равно не подарили бы :)

Старший докторенок 11.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 530221)
Вода и стаканчики вещь нужная. И студентам, и ППС.
По этому поводу единодушие.

А вот столы нет. За сидение в гэке зарплату платят.
Отсутствие столов на госах - вузу большой плюс.

Угу, у нас вчера накрыли, так ничего серьезного - колбаска, сыр, яблоки, бананы. Так колбаса и сыр ушли в холодильник, немного съели голодные ППС - не члены ГЭК. Вот яблоки и бананы, мандарины съели.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 530222)
И не вижу в этом ничего зазорного - 15 сумок все равно не подарили бы :)

А вдруг??? :D
Конечно пару бутербродов после экзамена - вещь не плохая. Однако порой студенты сами меры не знают, все превращают в банкет с красной икрой.

natnes 11.06.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 530223)

А вдруг??? :D

Нет, к сожалению. Последующие дипломники дарили в основном книжки :)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.