Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Богословские научные степени приравняют к светским (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3700)

Hogfather 31.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232600)
Лично мне очень симпатичен критерий Поппера, а вам?

А нам -- Пола Фейерабенда...

Юрген 31.03.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232600)
Лично мне очень симпатичен критерий Поппера, а вам?

я вас спрашивал о процедурах, а не критериях или правильно понимать вопросы у математиков не принято? А может быть вы и не слышали о процедурах критического мышления?

techni 31.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 232604)
А может быть вы и не слышали о процедурах критического мышления?

Понятия не имею что вы под этим понимаете :)

badalek 31.03.2012 13:36

Коллеги, позволю себе напомнить вам о следующем:

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 232269)
В этой теме тоже попрошу быть поспокойнее в части выпадов в адрес оппонентов.
Кроме того. Последние несколько (десятков) страниц сильно отклонились от заявленной темы обсуждения. Прошу в дальнейшем вернуться к обсуждению исходного вопроса, в противном случае тема будет закрыта как исчерпавшая себя.

Теперь по теме: я за кандидата богословия, как и кандидата искусствоведения и т.д. и т.п., но против кандидата богословских наук и кандидата искуствоведческих наук. Чётко осознаю разницу между религией, наукой и искусством! Осознаю также необходимость оценки развития индивидуума в каждой облости культуры. Вместе с тем по определению - это составляющие общей культуры человечества.

Olafson 31.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232570)
То есть вы утверждаете, что "парадокс бога" это не предмет изучения богословия?!
А как же ваше утверждение

Парадокс не предмет изучения богословия. Утверждение означает, что на общем полемическом поле есть и про всякие <<парадоксы бога>>, но это второстепенное содержание. Зато близкое и понятное безбожникам:)

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232573)
согласно "первому приближению Olafson'a" - ставит

Сам Olafson подтверждает, в натуре:D

Димитриадис 31.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 232197)
Я бы с удовольствием послушал спецкурс по каким-нибудь ересям.

А вот последние десять страниц - краткий курс квазисциентистской ереси.
прямо хоть учебник пиши... :)

Olafson 31.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 232635)
краткий курс квазисциентистской ереси.

Так я и сам могу. Неинтересно:)

techni 31.03.2012 14:19

А что, у богословия есть некий "предмет изучения"? Да ещё и настолько особый, что не подходит под религиоведение?

Мне представляется, что это просто набор догматов и сопутствующего им словоблудия. Этакое религиоведение для тех, кому запрещено сомневаться.

Именно поэтому богословия - не наука и никогда ею не станет: вместо изучения - тупое заучивание, вместо предмета изучения - набор догматов... И самое главное: истина определяется результатом очередного никейского собора, а не в ходе научных изысканий.

Aspirant_Cat 31.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 232635)
прямо хоть учебник пиши...

А это мысль! :idea:

badalek 31.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232651)
А что, у богословия есть некий "предмет изучения"? Да ещё и настолько особый, что не подходит под религиоведение?

Я к примеру в своих исследованиях использую сведения и из физики твёрдого тела и из материаловедения: идентичные объекты, есть пересечения, но в целом разные области! Не специалист в области богословия: но думаю, что нет дыма без огня!

techni 31.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 232653)
использую сведения и из физики твёрдого тела и из материаловедения: идентичные объекты, есть пересечения, но в целом разные области! Не специалист в области богословия: но думаю, что нет дыма без огня!

Если данный набор бессвязных фраз всё-таки несёт некую мысль, несмотря на стилистические и грамматические ошибки, то не могли бы вы переформулировать её в согласии с правила русского языка? Например в виде набора простых, коротких, законченных предложений, раз уж сложносочинённые вам не даются :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 232603)
А нам -- Пола Фейерабенда...

А у него разве был некий критерий? Мне помнится что он как раз активно пропагандировал отсутствие каких-бы то ни было общенаучных критериев.

badalek 31.03.2012 15:21

Пожалуй ещё раз напомним (извините Джеки):

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 232269)
В этой теме тоже попрошу быть поспокойнее в части выпадов в адрес оппонентов.
Кроме того. Последние несколько (десятков) страниц сильно отклонились от заявленной темы обсуждения. Прошу в дальнейшем вернуться к обсуждению исходного вопроса, в противном случае тема будет закрыта как исчерпавшая себя.

Следующее сообщение (в случае новых выпадов) напишу в личку администрацииJacky.
Теперь по теме: Две различные области могут изучать один и тот же предмет с разных сторон.

techni 31.03.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 232672)
Теперь по теме: Две различные области могут изучать один и тот же предмет с разных сторон.

Вот видите - с короткими предложениями получается значительно лучше :)
Мысль пусть и банальная, и не относящаяся к обсуждаемой теме, но её хотя бы можно прочитать. :)

badalek 31.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232673)
Мысль пусть и банальная, и не относящаяся к обсуждаемой теме

Банальности здесь нет. А ваш вопрос также не относился к теме: см мой предыдущий пост.

Аспирант МММ 31.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232673)
Мысль пусть и банальная, и не относящаяся к обсуждаемой теме, но её хотя бы можно прочитать.

Что то Вы запутались уважаемый. Это бывает, когда нет четкой позиции подкрепленной опытом.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.