Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Реформа образования: интересная статья (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6667)

Димитриадис 03.04.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131438)
мы бы поставили власть раком

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131441)
И зачем ставить власть раком?

Александр45 03.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131449)
На мой вопрос Вы не ответили, так или иначе - непродуктивная часть общества имеет моральное право отстаивать свои интересы, нарушая интересы продуктивной, или нет?

Отвечаю: любая часть общества (в том числе и непродуктивная) имеет законное и моральное право отстаивать свои интересы, если при этом не нарушает закон, вне зависимости от интересов продуктивной и всех иных частей общества, как бы его не классифицировали

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131449)
Кто за это платить будет? Или деньги у государства берутся в тумбочке?

Судя по неэффективным тратам на футбольный мундиаль, отмыванию денег, зарплатам чиновников и ненужным тратам - действительно из тумбочки :D

Основную часть затрат конечно должны взять на себя государство/муниципалитеты. До каких пор в самой богатой природными и не только ресурсами стране будет твориться этот беспредел?

IvanSpbRu 03.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 131454)
Отвечаю: любая часть общества (в том числе и непродуктивная) имеет законное и моральное право отстаивать свои интересы, если при этом не нарушает закон, вне зависимости от интересов продуктивной и всех иных частей общества, как бы его не классифицировали

Борьба против нелегальной миграции имеет моральное право на существование?

Цитата:

Судя по неэффективным тратам на футбольный мундиаль, отмыванию денег, зарплатам чиновников и ненужным тратам - действительно из тумбочки :D
Ну, мундиаль тут кто-то приветствовал. Я то лично считаю что за расходы денег на футбол в принципе сажать надо.

А так - Вы ответили на свой вопрос. Нужно заставлять государство эффективно расходовать имеющиеся у него средства. Только бороться нужно не против нищеты пенсионеров, а против коррупции чиновничества

Александр45 04.04.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131459)
А так - Вы ответили на свой вопрос. Нужно заставлять государство эффективно расходовать имеющиеся у него средства.

Да. Собственного говоря про это я сказал ещё несколько страниц назад

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131459)
бороться нужно не против нищеты пенсионеров, а против коррупции чиновничества

Нужно бороться и против того, и против того ;)

VesterBro 04.04.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 131346)
почему препятствовать надо именно мне, а не правительству? Почему нужно перекрывать трассу, по которой едет мой автобус, а не выезд из Кремля?

Ну, Вы же взрослый человек, сами должны понимать: митингуют там, где получат на то разрешение. А кто позволит им делать это у Кремля? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 131369)
Очень многие преподаватели думают, что вот введем платное обучение и всё будет круто. Деньги польются рекой.

Вот именно.
Есть же наивные...

VesterBro 12.04.2011 11:21

Фурсенко предлагает экономить на школьниках?

Цитата:

Фурсенко придумал, на чем могут сэкономить школы

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко считает, что со вступлением в силу закона о бюджетных учреждениях школы получат финансовую самостоятельность и смогут увеличивать зарплаты учителям, например, за счет экономии на электроэнергии и отоплении.

«Мы сейчас готовим 83 федеральный закон, в котором школы превращаются в муниципальные или региональные бюджетные учреждения и имеют право финансироваться не по смете», — сказал глава Минобрнауки. По словам Фурсенко, это означает, что если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить — потратить на повышение зарплат, пишет РИА Новости. «Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами», — констатировал министр.

Целиком здесь.

McArry 12.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 133202)
если школа сэкономит деньги на оплате коммунальных услуг, то их можно будет перенаправить — потратить на повышение зарплат, пишет РИА Новости. «Тепло надо экономить и электричество. Надо более рационально пользоваться предоставленными ресурсами

Я конечно извиняюсь, но это только идиот мог сказать (в контексте обучения школьников). Детям комфортные условия нужны. Приведет это к тому, что зимой все в пуховиках/шубах сидеть будут - это называется "школа экономит на премию директору и завучам" :mad:

LeoChpr 12.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 133209)
Я конечно извиняюсь, но это только идиот мог сказать

Можете не извиняться. Это реалии и традиция одновременно. На местах еще хуже.

Jacky 12.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 133214)
Это реалии и традиция одновременно.

С советских времен ещё. Я рассказывал, как в школе, где я учился, директор боролась за экономию электроэнергии? Во всех школьных коридорах свет всегда был выключен, за исключением одной-двух лампочек. Полное освещение включалось только, догадайтесь сами, в моменты визитов комиссий и инспекций из РОНО и прочих подобных органов. В остальное время все ходили в темноте, особенно весело было зимой. Зато на информационной доске периодически висели "молнии" о том, что школа заняла первое место в районе по экономии электроэнергии.
Директорша была правоверной коммунисткой. 80-е годы прошлого века.

Так что... Всё то же самое, ничего нового.

Olafson 12.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 133217)
Всё то же самое, ничего нового.

Jacky, новое то, что теперь нет <<народного хозяйства>>. Для кого экономит Фурсенко -- не нам знать.

Александр45 12.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 133202)
Фурсенко придумал, на чем могут сэкономить школы

Нет никакого желания комментировать этот маразматический бред Фурсенко

Интересно, отправят ли его в отставку в преддверии выборов

Димитриадис 12.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133222)

Скорее после. А может и нет. Во всяком случае, запасной аэродром, специально под него созданный, уже есть.

McArry 14.04.2011 05:38

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133222)
бред Фурсенко

Вы че? Он же кореш путина. Если Вам не жалко времени, почитайте в интернете про кооператив "Озеро" - Путин. Коррупция, 2-я глава

Ink 30.04.2011 23:54

Цитата:

«В ходе проверок установлено, что научную разработку проблем развития образования на селе осуществляют по поручению Минобразования России РАО (с 1999 года) и ГУ-ВШЭ (с 2001 года). Анализ основных положений выполненных ими работ показал принципиально различный подход разработчиков к исследованию данной проблемы. Исходя из основных положений Концепции ГУ-ВШЭ, реструктуризации подлежат 5952 школы, что составляет 13,6 % от общего количества школ, расположенных в сельской местности, в результате чего существенно снизится доступность в получении среднего (полного) образования для значительной части сельских детей школьного возраста, а около 2859 деревень останутся вообще без образовательных учреждений. Причем концепция предполагает экономическую эффективность выявить в ходе намеченных экспериментом преобразований в сельской местности»... и пр. и пр.
Да, ГУ-ВШЭ мастера экономики :rolleyes: Чему же они студентов учат?
З.ы. из доклада Счетной палаты РФ

Димитриадис 03.05.2011 22:36

Картинка в тему

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.