Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

nauczyciel 07.02.2023 08:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 727441)
все последующие программы для воспроизведения строятся так, чтобы открывать все предыдущее

Увы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.

Лучник 07.02.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727512)
Увы, нет. Иначе в 2023 году я бы не использовал Windows XP и MS DOS.

Возможно, не открываются екзешные файлы.

Но форматы, предназначенные не для машинного, а для человеческого восприятия (аудио, текст, изображения) открываются вроде бы все.

nauczyciel 07.02.2023 08:33

Лучник, в целом согласен - есть универсальные широко распространённые форматы jpg, pdf, txt. Но вот мне приходится с файлами формата inq работать (нормативная документация предписывает), и их никак не откроешь, пока MS DOS не запустишь. А ведь по сути это просто текст.

kravets 07.02.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727514)
файлами формата inq работать

Нет ошибки в написании расширения?

nauczyciel 07.02.2023 08:50

Нет ошибки. Кроме .inq приходится MS DOS для файлов .rkt запускать. А Windows XP - для файлов .oru и .net
А со всем остальным справляется современное ПО под современной Mac Os.

Добавлено через 1 минуту
Какого лешего у нас нормативную документацию не актуализируют, что приходится в 2023 году запускать программу 1989 года - я не понимаю.

Dereza 07.02.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 727511)
в юристы люди часто идут из карьерных соображений, а в историки - только по душевной склонности.
Этим определяется первоначальный отбор.

Наверное, это так.
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.

Димитриадис 07.02.2023 09:23

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 727519)
Но вот на кой юристы в современных условиях идут в аспирантуру - мне не понять. Отсрочка от армии подавляющему большинству поступающих была не нужна. Карьера неплохо строится и без степени.

Dereza, значит, некий отблеск былой славы в трёх буквах "к.ю.н." всё же присутствует.

kravets 07.02.2023 10:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 727517)
Нет ошибки. Кроме .inq

Обалдеть. Нашел только соответствие с "Patient Inquiry Data".

Longtail 07.02.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 727519)
Наверное, это так.

Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:

Димитриадис 07.02.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 727522)
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает, значит для кого-то они еще ценное приобретение и достижение.
Что касается меня - то я считаю, что когда у меня что-то есть хорошее, это значительно лучше, чем когда чего-то хорошего у меня нет. :cool:

Ну у меня например нет сисек. ИЧСХ, я не стремлюсь их приобрести :laugh: Но это не мешает мне считать, что сиськи - это хорошоооооо :cool:

Dereza 07.02.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 727520)
Dereza, значит, некий отблеск былой славы в трёх буквах "к.ю.н." всё же присутствует.

Димитриадис, вот именно - былой.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 727522)
Так это ко всему верно, где степень влияет на карьеру? Ну, кроме ВУЗа и возможности стать завкаф или даже деканом? Но народ все равно идет и их получает

Longtail, ничего не получает народ, который страницу без 20 ошибок написать не может. Но идет зачем-то.

Димитриадис 07.02.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 727525)
Димитриадис, вот именно - былой.

Dereza, ну может, титло "д.ю.н." ещё озаряет своего носителя светом немеркнущей славы?

Dereza 07.02.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 727526)
Dereza, ну может, титло "д.ю.н." ещё озаряет своего носителя светом немеркнущей славы?

Совсем не озаряет. Но куда ж его девать, если оно уже есть?

Удивляет, что именно сейчас, когда степени уже обесценены донельзя, куча доцентов рванула писать докторские. Это совершенно неожиданное явление буквально последнего года, еще менее для меня понятное, чем поступление в аспирантуру людей прямо, можно сказать, с улицы. Уж доцентам-то должно быть понятно, что докторская степень ничего, кроме условных 3 тыс. к зарплате, не дает. Тогда зачем? Загадочно улыбаются, ничего внятного не говорят. Но что-то пишут.

Longtail 07.02.2023 13:02

Dereza, я бы замахнулся, но меня останавливает не сам кирпич, так как осилить его смогу без особого превозмогания, а именно вопросы бюрократии:
1. Я не доцент и стаж работы ППС у меня года два, если подсобрать все договоры, в том числе ГПД.
2. Чтобы защищаться, нужно бы устроиться на 0,5 ставки хотя бы, но совмещать с работой 9-18 достаточно сложно.
3. Повышенное число статей во всяких Скопусах и прочих индексах. С одной стороны - хорошее дело, с другой - достаточно разорительно и долго.

Так что видимо не быть мне доктором, увы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 727523)
Ну у меня например нет сисек. ИЧСХ, я не стремлюсь их приобрести :laugh: Но это не мешает мне считать, что сиськи - это хорошоооооо :cool:

Это называется аргумент reductio ad absurdum. А так вы меня поняли ;)

nauczyciel 07.02.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 727528)
я бы замахнулся

Зачем Вам это?

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.