Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 04.11.2014 23:22

Памятник то Джобсу

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 488441)
Джоббс что ли? Я не думала что он голубой

Это про Кука писали

Dr SG 04.11.2014 23:26

А при чем тогда валить памятник мертвому Джобсу?

cmom 05.11.2014 00:25

Вот .

nauczyciel 05.11.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 488423)
Как полагаете, что может побудить жителей России добровольно перестать использовать продукцию фирмы Apple? Есть ли у вас идеи на этот счёт?

Элементарно - я куплю компьютер другой фирмы, если она выпустит компьютер лучше по соотношению цена/качество к моменту издыхания моего старого iMac.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 488444)
А при чем тогда валить памятник мертвому Джобсу?

Логика тут есть (хоть она и ущербная) - ведь именно Джобс назначил Кука преемником.

cmom 06.11.2014 23:30

Как вы думаете, с научной точки зрения (если рассматривать организм как систему), то (опять-таки теоретически) все ли заболевания ("системного" характера) могут быть в будущем побеждены? То есть, изобретут, например, лекарство, которое сможет устранить пагубное влияние на организм некоторых 'агентов'. К примеру, был человек наркоманом, выпил чудо-таблетку, нарушения в его организме устранились, и он такой же как и был ДО.

Или, все же, некоторые процессы в организме (как и в жизни) имеют необратимый характер?

Maksimus 06.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 488610)
некоторые процессы в организме (как и в жизни) имеют необратимый характер

Да. Но возможно организм будут менять по запчастям.

Dr SG 06.11.2014 23:33

необратимый. сдохнем все.

cmom 06.11.2014 23:41

Тогда получается, что все-таки непобежденные (пока) заболевания (альцгеймер и др.) могут и остаться таковыми (непобежденными), несмотря на то, что столько ученых работает над этим

Dr SG 06.11.2014 23:44

Одно лечишь - другое калечишь.

Dikoy 07.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 488449)
я куплю компьютер другой фирмы, если она выпустит компьютер лучше по соотношению цена/качество к моменту издыхания моего старого iMac.

Я слышал, в топовых макбуках есть картридер. Он позволяет скидывать фотки прямо с карточки на комп!
Не думаю, что кто-то в скором времени дорастёт до таких технологий...

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 488439)
Но когда вместо харизматичного парня, собравшего компьютер в гараже,

Есть такая книга "уроки лидерства от джобса". Уроков там ноль, зато неплохое повествование об этом челе. Умышленно или по глупости, но восхваляя джобса автор множество фактов вскрывает забавных. Например, что техническая ценность джобса равнялась фаланги мизинца воза. И про "собрал" это зело смело. Скорее, "продал"...

Feeleen 07.11.2014 02:26

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 488619)

:D:D:D
Цитата:

техническая ценность джобса равнялась фаланги мизинца воза

Мой друг-компьютерщик всегда мне твердил, что мозгом был Возняк, а Джобс - гениальный маркетолог, что он и демонстрировал до конца своих дней.

nauczyciel 07.11.2014 07:10

Цитата:

Я слышал, в топовых макбуках есть картридер. Он позволяет скидывать фотки прямо с карточки на комп!

Картридер есть и в макбуках, и в аймаках. Но не думаю, что это что-то необычное и фантастическое. Я никогда им не пользовался - камеру по усб подключаю.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 488621)
Джобс - гениальный маркетолог, что он и демонстрировал до конца своих дней

Не только. Он "зарубал" технически совершенные, но неудобные в использовании устройства, следил за качеством в части ориентированности товаров для потребителей, то есть выполнял функции главного инженера. К сожалению, в этом направлении преемника он не подготовил. Результат - инженеры Apple фонтанируют идеями, и всё это бесконтрольно вываливается на рынок, рождая уродцев типа последнего айфона с выступающей камерой.

cmom 07.11.2014 12:25

Сложно поверить, что Итальянцы когда–то были Римлянами.

Лучник 07.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 488662)
Итальянцы когда–то были Римлянами.

Они потому перестали быть римлянами, что стали итальянцами.

Team_Leader 07.11.2014 12:29

Кстати, всех с праздником!

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.