Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Женская логика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10057)

will 09.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 267389)
но без денег мужиком совсем никак.

Цитата:

вы плохо знаете меня и мое рациональное экономическое мышление, такие вообще не существуют в моей системе координат

Странно, но именно самые состоятельные мужчины для Вас и не существуют.
Взять того же бомжа Лужкова (если я не ошибаюсь, у него не то что своего угла, но даже и машины -то не было.).
У Путина что-то вроде убитой Лады-калины или еще какого сокровища российского автопрома.
А депутаты! Это ж просто рыдать и плакать, как плохо у них с жильем и машинами.
С деньгами- так просто на копейки и живут . Когда до алиментов доходит, то оказывается, что промышленные магнаты-то на копейки тянутся.

Dukar 09.08.2012 13:03

Мне кажется, что человека можно охарактеризовать только в контексте: эпохи, социума, конкретной ситуации. Так что все очень субъективно.
Если вы живете в тайге, то оценивать будете прежде всего по его качествам, способствующим выживанию его самого и окружающих.
В период оккупации или гражданской войны - сочетанию честности, гражданской позиции + по его "качествам, способствующим выживанию".
В мегаполисе к "качествам, способствующим выживанию" способность зарабатывать деньги тоже относится. Но понятно, что это не единственный фактор. :)

gav 09.08.2012 13:28

Dukar, в нашей стране
Цитата:

способность зарабатывать деньги
коррелирует с нелучшими человеческими качествами. Да даже если и есть эти качества, то очень много зависит не от самого человека, а от удачного стечения обстоятельств. Поэтому если женщина ценит способность зарабатывать деньги - то это о ее низких моральных качествах говорит. Проституция отличается от данной позиции только количественно.

Домохозяйка 09.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 267427)
о это о ее низких моральных качествах говорит

Я отписалась, чтоб вы не сомневались, что я здесь все читаю, просто что-то не удостаиваю ответом :)

Maksimus 09.08.2012 13:32

Цитата:

такие вообще не существуют в моей системе координат

Так может он себе купил квартиру, а на машину денег не осталось - взял кредит :)
Поэтому все очень индивидуально.

Цитата:

но без денег мужиком совсем никак.

Мужчина должен обеспечивать себя и семью на приемлемом для них уровне жизни. Все остальные богатства для получения статуса мужика значения не имеют.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 267406)
Мне кажется, что человека можно охарактеризовать только в контексте: эпохи, социума, конкретной ситуации. Так что все очень субъективно.

+1. В тайге может тот мужик, кто на медведя с вилами ходит :D

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 267427)
коррелирует с нелучшими человеческими качествами. Да даже если и есть эти качества, то очень много зависит не от самого человека, а от удачного стечения обстоятельств.

Тоже верно.

Домохозяйка 09.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 267434)
на машину денег не осталось - взял кредит

И был не прав по моим понятиям.
Цитата:

Мужчина должен обеспечивать себя и семью на приемлемом для них уровне жизни.

вот вы выделили то, что я имею ввиду.

Jacky 09.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 267405)
Взять того же бомжа Лужкова (если я не ошибаюсь, у него не то что своего угла, но даже и машины -то не было.).

Мотовездеход и домик в Калужской области. Машины от 800 тысяч нет, не мужик, чо.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 267440)
И был не прав по моим понятиям.

Однако суровые понятия.

Дмитрий В. 10.08.2012 18:07

Цитата:

Мужчина должен обеспечивать себя и семью на приемлемом для них уровне жизни. Все остальные богатства для получения статуса мужика значения не имеют.

Ув. Maksimus, я бы добавил "и при этом оставаясь в рамках законодательства и не принося вреда обществу", потому что братки и мошенники семью (буде такая имеется) обеспечивать могут, но лично мне кажется некорректным их сравнивать, например, с врачом, который тоже обеспечивает определенный уровень жизни своей семье.

Лучник 10.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 267360)
Мое мнение, что к мужчинам можно отнести лишь тех, кто ездит на машинах от 800 тыс.

Кстати, я смутно припоминаю, что машина, на которой Домохозяйку возит муж, стоит не так дорого (она как-то давно писала).

Ни в коем случае не оспаривая сам критерий, хочется все-таки узнать, делает ли она исключение для мужа в этом правиле?

Martusya 11.08.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 267455)
Мотовездеход и домик в Калужской области. Машины от 800 тысяч нет, не мужик, чо.

Ну и не образец мужественности. Скажем прямо - сильно на любителя дядько:D
Вот его супружница - то да... Оченно маскулинная тетко. Вероятно у них в паре тестостерон вместе с деньгами в нее перетек.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.