Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Hogfather 13.11.2012 23:58

Ой, а дайте и я вброс на вентилятор сделаю.
1. Каков процент выпускников-бюджетников, которые работают по оплаченной государством специальности?
2. В чем смысл при капитализме и отсутствии государственой идеологии в литературном институте, задача которого в СССР была плодить певцов соцреализма? Что воспеваем?

Blackstone 14.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 290622)
Ой, а дайте и я вброс на вентилятор сделаю.
1. Каков процент выпускников-бюджетников, которые работают по оплаченной государством специальности?
2. В чем смысл при капитализме и отсутствии государственой идеологии в литературном институте, задача которого в СССР была плодить певцов соцреализма? Что воспеваем?

ну тогда певцы соцреализма. щас певцы единизма и суверендемократизма

Ilona 14.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 290613)
Университет печати - простите, помойка

Так это вроде раньше было, нет? новый ректор стал там потихоньку двигать к лучшему. Нельзя же всех сразу выкосить косой -- старый ректор там чуть ли не с советских времен сидел. Представляю, сколько там г***а могло нарасти за такой срок.

Alextiger 14.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290492)
Глядишь, так окажется, что г. Ливанов вообще не знал, чем там занимаются подчиненные

компанию Сердюкову готовят? Тот тоже "не знал" :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290516)
Потом коллективный отпор "не-помоек".

да, вытерли ВУЗы ножки об Минобр... Серьезная власть таких подстав не прощает или продавливает решение до конца. Слишком быстро откатились. Определенно тут некая политическая игра.
Цитата:

плакать хочется. Наши лучшие работают по спец., но за границей... Не вузы в этом виноваты.
Цитата:

2. В чем смысл при капитализме и отсутствии государственой идеологии в литературном институте

ну а в чем смысл филологических факультетов? а театральных вузов? и т.д. Примерно тот же.

Hogfather 14.11.2012 00:23

Alextiger, а я вот не знаю, сколько, например, в Америце литературных и театральных ВУЗов? Клованам нужно высшее образование?

0647 14.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 290543)
А, помню, когда психиатра проходил, он со мной там поговорил, сказал рукава засучить, а я только в коридоре сообразил, зачем ему это нужно было

Это сейчас. Раньше психиатр в основном вдумчиво читал характеристику от классного руководителя (при приписке) и задавал вопросы типа: "Когда была Великая Отечественная война?" - у призывников. Кстати, на тогдашние его вопросы нынешние студенты и абитуриенты вряд ли ответят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 290613)
ложатся под клиента даже не морщась (тогда как в госвузах все же фыркают при этом).

В госвузах, как в старом анекдоте о приеме в КПСС: "Водку пьете?" (спрашивают у кандидата). "Пью! Но с отвращением!" :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в литературном институте, задача которого в СССР была плодить певцов соцреализма?

Отчего же певцов? Инженеров! Токмо инженеров человеческих душ. ;)

Дмитрий В. 14.11.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 290454)
те подонки, про которых Вы написали - это не следствие какой-то неправильной подготовки в ВУЗе, это следствие того, что данные "медики" - военные

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 290462)
Что касается психологической непригодности - то я предполагаю, что она появилась не в процессе учебы, а после того, как выпущенный из ВУЗа врач одел погоны и влился в ряды нашей замечательной армии. Там и произошла психологическая деформация.

Кстати, ув. -Соискатель-, еще по поводу того, что не место делает человека, а человек место. Вы, пожалуйста, всех военных врачей-то с ходу не обливайте этим самым. Например, у меня есть двоюродный дядя, как раз военный врач, в командировки в Чечню ездил, причем как раз на рубеже девяностых и нулевых. И каких-то таких профдеформаций в нем не замечал, хотя и не очень часто общаюсь с ним. Вот Вы как бы против квадратно-гнездового способа мышления, а сами применяете.

Alextiger 14.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 290638)
а я вот не знаю, сколько, например, в Америце литературных и театральных ВУЗов?

ну вузы не вузы, там другие градации. Но аналоги есть
Цитата:

Есть школа актёрского мастерства Actors Studio в Нью-Йорке. Обучение ведется по методике на основе системы Станиславского. Среди выпускников школы много известных актёров — Пол Ньюман, Аль Пачино, Мэрилин Монро, Джейн Фонда, Дастин Хоффман, Роберт де Ниро, Марлон Брандо.

Hogfather 14.11.2012 00:35

Alextiger, ПТУ, в общем. В хорошем смысле.

Alextiger 14.11.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 290647)
Alextiger, ПТУ, в общем. В хорошем смысле.

а Santa Fe University of Art and Design? New York Film Academy?

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.