Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Hogfather 25.08.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 470450)
у нас до сих пор стоит подобный агрегат

У нас тоже на даче обитает. Ничего ему не делается. При этом "Стинол" чуть менее чем за 20 лет потерял весь товарный вид (пластик пожелтел и стал крошиться, резинка уплотнительная растрескалась), перестал нормально саморазмораживаться, да и звуки стал издавать как Ктулху во время нереста. Вот его пришлось поменять.

Дмитрий В. 25.08.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470383)
Бирюса сделанная в СССР по ТТХ способна функционировать в эпицентре ядерного взрыва* и выдерживает обстрел из пулемета Калашникова.

Hogfather, (стеснительно) дядюшка, а в школе прапорщиков про ТТХ холодильника "Ока" что-нибудь подобное рассказывали? Хотя бы автоматную пулю держит?

Hogfather 25.08.2014 14:03

Дмитрий В., (откашливаясь) Тут такое дело... Подписку я давал, племяш, о неразглашении, намекну только, что с Тоцким полигоном связано...

Дмитрий В. 25.08.2014 14:13

Hogfather, понял, молчу. Значит, в "Оке" тоже наблюдатели были...

Maksimus 25.08.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470383)
Вызвать мастера, заменить компрессор.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 470363)
Холодильники часто проще заменять, чем ремонтировать. Особенно в такой ценовой категории.

Дуки правильно говорит: цена нового компрессора будет больше цены этого хламья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 470460)
При этом "Стинол" чуть менее чем за 20 лет потерял весь товарный вид (пластик пожелтел и стал крошиться, резинка уплотнительная растрескалась), перестал нормально саморазмораживаться, да и звуки стал издавать как Ктулху во время нереста. Вот его пришлось поменять.

Вам просто не повезло. У моих родителей есть Стинол начала 90-х (липецкого пр-ва). Товарный вид не потерял.
А вот бабушкины Оку и Саратов давно пора списать в утиль.

докторенок 25.08.2014 17:42

Vica3, у меня не очень большой опыт лечения старых холодильников. В общаге в МГУ у меня был маленький, время от времени он объявлял забастовку, его нужно было поставить вверх ногами, он некоторое время стоял и после этого в нем просыпалась сознательность, он начинал работать. Соседка к своему один раз мастера вызывала, клинику выбирать не приходилось: Дом быта ГЗ МГУ, другой мастер к нам просто не пошел бы. Вроде помогло. Просто я исхожу из того, что если вещь старая, то с учетом ее изношенности, лучше купить новый, чем систематически платить за ремонт.

Maksimus 25.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 470523)
Просто я исхожу из того, что если вещь старая, то с учетом ее изношенности, лучше купить новый, чем систематически платить за ремонт.

+100500.

Домохозяйка 27.08.2014 21:45

кажется все силы уходят на разборку и отдачу старых вещей :(
то что беженцам, проще, три мешка строительных объемом 20 л.
но то, что всякое брендовое по знакомым распихивать....
да и детское что получше по своим тоже, замучилась

Vica3 28.08.2014 08:48

у меня обнаружилась колдунская ванная..
дано в исходнике: пластиковые панели, вставшие в ванной. Щель между самой ванной и панелью заложили пластиковой лентой (типа правильно, по инструкции, разогрев феном). Продержалась 1 месяц - отошла.
Взяла клеевой пистолет - приклеила - продержалась 2 недели..
Взяла момент - продержалась неделю (((
При этом - перед каждой клейкой обезжириваю и все такое прочее...
Чем приклеить эту фигню, чтобы держаааалаааасььь??

Dr SG 28.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 471566)
у меня обнаружилась колдунская ванная..
дано в исходнике: пластиковые панели, вставшие в ванной. Щель между самой ванной и панелью заложили пластиковой лентой (типа правильно, по инструкции, разогрев феном). Продержалась 1 месяц - отошла.
Взяла клеевой пистолет - приклеила - продержалась 2 недели..
Взяла момент - продержалась неделю (((
При этом - перед каждой клейкой обезжириваю и все такое прочее...
Чем приклеить эту фигню, чтобы держаааалаааасььь??

Я делаю деревянный каркас вокруг ванны и к нему пришпандориваю панели на шурупах. Если изгалиться то их (или одну) можно сделать съемными (или на "крутилке" которая мспользуется при открывании дверей. "Крутилку" поставить сверху, небольшую ручку внизу и тогда панель будет открываться вверх. Под ванну можно всякой всячины насовать, типа той же туалетной бумаги.
А клей мне кажется все равно отпадет.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.