Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Дмитрий В. 19.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 418378)
Хотя видел примеры и краха надежд.

Аналогично. В другой группе была такая "звезда", вроде как шла на красный диплом, поэтому к госам не особо готовилась. Один из них точно сдала на "четыре" и защитилась, по-моему, на ту же оценку.

Maksimus 19.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418380)
но приятно, что уже за технаря принимают

Типа гуманитарием быть стыдно? :laugh:

tanya92 19.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418372)
Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.

Вам повезло и как студенту и как преподавателю. Я тоже бы не поверила, пока своими глазами на госе не увидела перед ППС ведомость, где моя фамилия и фамилия еще одной девочки были помечены галочкой с "минусом", а две другие фамилии с плюсом. в результате, одну с "минусом" довели до слез прямо на экзамене методом вопрос-начало ответа - гав - заминка - опустить - молчание - гав - иди отсюда, а меня уже пробило после экзамена.
Те, кто с плюсом - сдавали гос ровно минуту. И без всяких гав.

А про магистратуру - все пришли на профильные предметы, и когда увидели список из 15 предметов, где одна философия, полит учения, педагогика - много народа ушло. 17-летнего проще отчитать как он работать будет, потому что он не работал и не знает как это, а тех, кто уже пашет, уже труднее - у них на первом плане то, ради чего они пришли. А все остальное - лишь бы закрыть.
Это без обид к данным дисциплинам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 418378)
Не видел. Но про тех, кто идёт на красный диплом на защитах предупреждают, чтобы не топили. Хотя видел примеры и краха надежд.

Это когда корки правильно посчитают. Когда неправильно или кого забудут включить в список - не работает.
В моем первом одной красе с 1 четверкой в дипломе выдали синюю корку. Когда после вручения стали разбираться, оказалось, что ее фамилии в списке не было - прости, на тебя не заказали:D Упустили, так сказать.

Димитриадис 19.01.2014 14:23

Создал соответствующую тему: Принципиальность, прогибание и пристрастность при выставлении оценок

Aspirant_Cat 19.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418356)
На самом деле оценки - не показатель при приеме на работу. Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные. Профессиональному HR-у вполне достаточно задать 2-3 вопроса, как вся подноготная становится понятной.....в последнее время, увы, все чаще не в пользу выпускника.

+ мыллион. На диплом при приёме на работу всем пофиг. На тёпленькие местечки берут своих, даже объявлений о вакансиях никуда не дают. Либо устраивают нелепые собеседования, где нужно заполнить две-три нелепые анкеты с тупыми вопросами типа "с каким персонажем вы себя ассоциируете". А то и делают свои выводы по внешнему виду выпускника и манере держать себя, если вид спокойный и уверенный, значит, специалист, пятерки не выревел, а если занервничал и растерялся, не знаешь, куда руки от волнения девать, то всё, выревел пятерки, иди, гуляй, ещё и гадостей наговорят...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418386)
Типа гуманитарием быть стыдно?

Стыдно быть преподавателем, когда у тебя специальность - инженер.

Дмитрий В. 19.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418386)
Типа гуманитарием быть стыдно? :laugh:

Нет, просто, значит, я двигаюсь в правильном направлении :cool:

Hogfather 19.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 418443)
На диплом при приёме на работу всем пофиг.

Нет.

Цитата:

На тёпленькие местечки берут своих, даже объявлений о вакансиях никуда не дают.

Это, в смысле, "зампонефигделать" и прочие "советники"? Да, это так, ну и что? Вы ориентируете себя на должность советник ГДО?

Цитата:

Либо устраивают нелепые собеседования

Ага. Если за вас не говорят дела, то приходится говорить тестам...

Лучник 19.01.2014 17:45

Цитата:

Либо устраивают нелепые собеседования, где нужно заполнить две-три нелепые анкеты с тупыми вопросами типа "с каким персонажем вы себя ассоциируете".

У меня есть знакомые кадровики. Он свято верят, что это реальный способ подбирать персонал.

докторенок 19.01.2014 17:51

Лучник, стао просто интересно: с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?

kravets 19.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418457)
Лучник, стао просто интересно: с каким героем мультиков надо себя ассоцировать, чтобы на работу взяли?

Это прямо под опрос напрашивается. С ломовой лошадью, однако...

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.