Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

kravets 18.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508706)
Важно же - как погибнуть.

Охренеть. КОМУ ВАЖНО????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508706)
в человеко-часах

А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).

Лучник 18.02.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508707)
Охренеть. КОМУ ВАЖНО????

Мне. вот у меня дядя пришел с работы, плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же. А испытать перед смертью адский ужас (и не за себя, а за детей) - не очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508707)
А при чем тут человеко-часы? А, кажется понял: Вы живете в соответствии с процессным подходом (важен процесс, а не результат), а я - в соответствии с проектным (наоборот).

Да. Но результат-то у всех один :Grobovschik:
Но относительно статистики безопасности перелетов - отдельная проблема. Научная в некотором роде. Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?

kravets 18.02.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508710)
А испытать перед смертью адский ужас - не очень хорошо.

Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Да. Но результат-то у всех один

В совсем отдаленной перспективе - да. Но изводить себя в процессе - неразумно.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Понятно, что, топая по земле, погибло несоизмеримо больше людей, чем паря в небе. Но сколько людей топало, а сколько парило?

Попробуйте ограничиться механическими перемещениями, что ли... Люди и с лошадей падают и шеи себе сворачивают.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

плотно покушал, лег вздремнуть - и умер. Хорошо же.

Угу. Вы завидуете ему просто - что там точно голодать не будет...

Лучник 18.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508712)
Ну, это безусловно точка зрения, имеющая место - но с позиций здравого смысла не выдерживающая никакой критики. С точки зрения как ближайшей, так и отдаленной перспективы.

Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.

Maksimus 18.02.2015 20:59

Лучник, авиатранспорт - самый безопасный вид перевозок.
Цитата:

По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации — учреждение ООН, которое устанавливает международные нормы гражданской авиации), на миллион вылетов приходится одна катастрофа.

Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Также ошибочным считается мнение о том, что в случае авиакатастрофы шансы выжить минимальны. Согласно результатам анализа 568 авиационных происшествий, произошедших в США с 1983 по 2000 годы, погибшие составляют лишь 5% от общего числа пассажиров, находящихся на борту. Согласно этой статистике, из 53 487 человек, попавших в авиакатастрофы, 51 207 остались в живых. В результате более подробного изучения 26 серьезных аварий, сопровождавшихся сильными ударами лайнеров о землю, их разламыванием на части и пожарами, выяснилось, что спаслось в этих катастрофах примерно 50% людей, находившихся на борту(как выжить при авиакатастрофе).

Вероятность выживания команды пассажиров и пилотов увеличивается, если самолет совершает аварийное приводнение, даже если и не рассчитан на подобные меры. Специалисты утверждают, что приводнение увеличивает шансы выживания людей на 50%.
http://www.tutu.ru/2read/thinking/safe_transport/

Лучник 18.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508712)
В совсем отдаленной перспективе - да.

Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую. Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".

kravets 18.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508716)
Это я понимаю. Или, во всяком случае, стараюсь понять. Но безуспешно, видимо.

Не ешьте себя... Это очень вредно и для близких, и для психического здоровья, и для сердечно-сосудистой системы. Лучше заботьтесь о них, о себе, чем рисуйте катастрофы. Это - продуктивнее.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508718)
Я эту перспективу не ощущаю как отдалённую.

Ну, у Вас просто профессиональная временнАя деформация - для Вас ведь век - не срок.

Лучник 18.02.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 508717)
Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Это никак не отменяет кошмарного характера гибели. Да и в расчетах этих я сомневаюсь.

kravets 18.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508718)
Поэтому меня всегда удивлял императив "memento mori".

Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения. Потому что долгосрочное планирование при подавляющем числе уже решенных задач упирается в проблему "что планировать?". Может, поэтому я сравнительно легко отношусь к деньгам и мгновенно ввязался в авантюру с эстонской квартирой...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508721)
Это никак не отменяет кошмарного характера гибели.

(заинтересованно) Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?

Лучник 18.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508722)
Вы предпочитаете умереть от болевого шока в раздавленной в автокатастрофе машине, дожидаясь МЧС?

Я езжу медленно, держу ногу на тормозе, и в любой момент готов свернуть с дороги на обочину.Кроме того, мое место в машине переднее левое - ближайшее к точке возможного столкновения при уходе от встречи вправо. Есть надежда, что остальные не пострадают.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 508722)
Самое интересное, что я лет с 7-8 назад понял, что для меня это - корректная точка зрения.

Просто, как можно вообще о смерти забыть?

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.