Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Vica3 06.05.2020 07:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706145)
При чем тут пандемия. 4 января суббота была, суббота рабочий день

Вообще не при чем :/// вопрос то там какой был : про 4, 11, 6-8. Так вот к тому вопросу и был ответ. Какието избы работают, какие-то не работают.
Причем какие-то полностью - от ректора до НПР, какие-то частично.....это как в первую неделю карантина...кто-то дома от безделья на стенку лез из НПР, а где-то АУП выли от графика с 8 утра до 23.00 (если спокойный день"....
И сейчас так же ..ктото уже отрабатывает "нерабочие дни/часы" с 04-08.05, и с 11 включительно...кто-то гадает - а 12 надо пары проводить или новый приказ выйдет ...страна большая, и решений в ней на уровне конкретных изб - много....управленческий плюрализм, ага...новое сочетание пандемийной эпохи...:ь ..
Как и "идите в отпуск за свой счёт, только не забудьте включения со студентами провести, а то по возвращению будете уволены" (копирайт спичей нескольких ректоров из региональных изб ПФО)

Martusya 06.05.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 706176)
Вообще не при чем :/// вопрос то там какой был : про 4, 11, 6-8.

Вопрос был про переносы с января.

Vica3 06.05.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706192)
Вопрос был про переносы с января.

А процитируйте полностью мессагу, на которую я отвечала....(флегматично)... И увидите, что там несколько вопросов, а не только за перенос с января, ага...

Martusya 06.05.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 706264)
А процитируйте полностью мессагу, на которую я отвечала....(флегматично)... И увидите, что там несколько вопросов, а не только за перенос с января, ага...

Там и про нормальность было только касательно переноса.
Но вам же надо пофилосфничать.... с многоточиями..... глубина мышления..... острота проницания.....
ой всё
повылезали все тут я погляжу в прежних амплуа

Vica3 07.05.2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706266)
Там и про нормальность было только касательно переноса.
Но вам же надо пофилосфничать.... с многоточиями..... глубина мышления..... острота проницания.....
ой всё
повылезали все тут я погляжу в прежних амплуа

Я половину сочетаний гуглить буду...про глубину и остроту, ага... А шо (заинтересовано) Вы таки ждали смены амплуа? А с чего? (Ещё более заинтересованно). Вроде у нас по официальным данным коронный вирус на амплуа не действует, он на другие элементы влияет (внимательно читает достижения науки и техники, в симптомах смену амплуа не находит, возвращается)

_Ivan_ 19.05.2020 10:42

что-то тихо тут :)

или проблем с дистанционкой нет,
или всем на эти проблемы пофиг :)

кстати, а как у кого проходят заседания кафедры?
онлайн-видео в Zoom?

kravets 19.05.2020 10:44

Кафедры... У нас послезавтра совет факультета. Живьем. Выборы. Спросил у декана, почему он готов нарушать прямой приказ министерства. Ответ: приходится.

nauczyciel 19.05.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от _Ivan_ (Сообщение 706955)
всем на эти проблемы пофиг

Так оно и есть.
Цитата:

как у кого проходят заседания кафедры?

Секретарь рассылает по электронной почте проект протокола заседания кафедры. Кто что хочет добавить (выступление, например) - дописывает. Финальная версия протокола снова рассылается всем для голосования.

Mirotnas 19.05.2020 11:15

Цитата:

что-то тихо тут :)

или проблем с дистанционкой нет,
или всем на эти проблемы пофиг :)

кстати, а как у кого проходят заседания кафедры?
онлайн-видео в Zoom?

Лично я кайфую. У меня сейчас по расписанию было бы 6-7 пар в день. В апреле-мае всегда так. А так - тратишь 5-6 часов в неделю на размещение заданий, ещё примерно столько же - на их проверку, и все! Красота!
А на заседания кафедры я никогда и не хожу. Все, что надо, потом напишут и так.

Старший докторенок 19.05.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Mirotnas (Сообщение 706960)
Лично я кайфую. У меня сейчас по расписанию было бы 6-7 пар в день. В апреле-мае всегда так. А так - тратишь 5-6 часов в неделю на размещение заданий, ещё примерно столько же - на их проверку, и все! Красота!
А на заседания кафедры я никогда и не хожу. Все, что надо, потом напишут и так.

Не, я бы лучше в живую свои пары провела бы. Проверять их работы - уходит уйма времени. Это при том, часть заданий даю делать в обычном текстовом файле, так и еще присылают не в том формате. И в любом случае все читать надо. Сейчас по архивоведению некоторые прислали такой бред - может меня на вшивость проверяют. Читаю ли я это все или нет? А я читаю. И даже генератор рукописного текста отличаю от действительно рукописного.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706956)
Кафедры... У нас послезавтра совет факультета. Живьем. Выборы. Спросил у декана, почему он готов нарушать прямой приказ министерства. Ответ: приходится.

У нас кафедра вчера в зуме проходила. Тоже был конкурсный вопрос. Но у нас все спокойно прошло, все проголосовали, поговорили о рутинных вопросах. Заседания совета тоже в удаленном формате. Голосование по конкурсу тоже через электронную форму. Вход в вуз только по предварительным спискам, подписанные ректором. Можно записаться на час-два, прийти поработать.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.