Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Академии всякие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4468)

LeoChpr 20.07.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 159544)
Откуда к вам такой безграмотный трэш шлют?

Из белокаменной, сер.
Естественно, я не стану здесь давать даже ссылку на адрес их официального сайта. Раньше вообще они к Мальтийскому ордену себя причисляли, даже звания кандидатов в рыцари присваивали и, вроде как, в Англии, Швеции или на Мальте посвящали в рыцари. Пока присылают письма они уже наверное три или четыре раза официальное название сменили. Только президент один и тот же.

IvanSpbRu 20.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159449)
Вот слово "Россия" в названии да, согласен, "академия" - можно, у нас не монополия в науке

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий. А все остальные организации принудить к перерегистрации с отказом от слова академия в названии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 159526)
Есть и те, что делают много пользы

Примеры можете привести (под пользой имеются научные результаты, а не тешение самолюбия ученых)

LeoChpr 20.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 159561)
А все остальные организации принудить к перерегистрации с отказом от слова академия в названии

Вот станете Президентом РФ и выполните эту "держимордовскую" функцию с честью. Я буду голосовать за Вас.

Alextiger 20.07.2011 12:43

Цитата:

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий.

согласен. Вообще "академия" в названии стало видом мошенничества, т.к. не ради красного словца называют, а чтоб обмануть клиентов типа качеством и уровнем значимости. Это как фальшивый доллар, в углу которого мелко написано "сувенир, НЕ является платежным средством."

Maksimus 20.07.2011 12:44

Цитата:

А мне кажется - все же нет. Нельзя как раз использовать слово "академия" - кроме признанных государством академий.

Это не так. См. Постановление Правительства РФ от 03.02.2010 N 52
"Об утверждении Правил включения в фирменное наименование юридического лица официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования".
Насчет Академий (не учебных заведений) подобных ограничений нет.

Alextiger 20.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 159594)
Насчет Академий (не учебных заведений) подобных ограничений нет.

пока нет. А могут и быть

Maksimus 20.07.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 159599)
А могут и быть

Вряд ли.

LeoChpr 05.09.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173009)
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.
Ее же еще в 2008 г. разогнали...

Разрешите с Вами не согласиться. Когда кардинал Ришелье учреждал академию, он присвоил всем членам статус «бессмертный». Памятуя, что первая в истории Академия в саду Академа возникла на кладбище, то приемлема аналогия и в отношении прекративших свое существование или переименования академий. Кладбище закрывается, а место захоронения остается за тем, кто был внесен туда. Академия может быть закрыта, переименована, реформирована, но ее член навеки остается в ее списках. А списки бессмертных, как и рукописи, не горят.

Maksimus 05.09.2011 12:35

Только вот человеку должно быть стыдно упоминать о том, что он когда-то вступил в гов... такую академию.

LeoChpr 05.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173095)
человеку должно быть стыдно упоминать о том, что он когда-то вступил в

Да человека могли просто пригласить "до кворума маститости". Согласно мнению академика РАН Осипову, избрание ученого в общественную академию является вариантом почета и признанием его заслуг. Правда к полковнику ВДВ А.И.Лебедю (младшему) это не относится, поскольку он не ученый, а топ-менеджер. Гораздо почетнее он смотрелся, когда все СМИ кричали, что он один из немногих губернаторов, что не стали академиками.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.