Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Продажа диссертаций в интернете - нарушение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5406)

laima77 11.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от PLA.ist (Сообщение 289653)
Недавно на почту пришло письмо следующего содержания:

Захожу на сайт и вижу, что моя диссертация уже в списках и с ценой:
" Диссертация, - 15у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья
Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников
"

а в моей работе автореферат за 6 у.е. предлагают ))) Интересно, как они стоимость определяют? )))

PLA.ist 11.11.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 289798)
а в моей работе автореферат за 6 у.е. предлагают ))) Интересно, как они стоимость определяют? )))

наверно, по ее доступности в интернете. Авторефераты многих работ свободно можно скачать на сайтах университетов, где диссертант защищался))

море 11.11.2012 15:09

Спасибо за ответы! тогда я думаю логичнее будет самим выложить в открытый доступ свой диссер - пусть все пользуются знаниями, и никто на этом не наживается.

Vica3 11.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 289829)
огда я думаю логичнее будет самим выложить в открытый доступ свой диссер - пусть все пользуются знаниями, и никто на этом не наживается.

ну - у нас тут профильный раздельчик есть - но. что-то не спешит народ класть туда свои труды (полуехидно так)

море 11.11.2012 16:59

Ну здесь на форуме наверное боятся потерять свою анонимность, я так думаю.. не все готовы снять маску..:)

Coordinator 17.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 289759)
(устало) 100500 раз уже обсуждалось. да. продают. никак - раз продают, значит - они кому-то нать. нехай продают и будут счастливы.
ЗЫ. Если ты не можешь делать деньги сам на своей работе - нехай на ней делают другие.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 289745)
PLA.ist, а почему Вы против продажи Вашей защищённой диссертации? Вы - конкурент, тоже продаёте?

Добавлено через 2 минуты

Мою - продают. Нормально отношусь к любым способам распространения знаний.

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 289762)
тоже знаю что продают... было бы приятно знать что пользуется спросом, а не просто в списке... :)

Тема старая, но все же хотелось бы ее поднять.
Тут многие высказались, что знают,что их работы продают и пусть продают,если они сами не умеют продавать свою работу.
А вам не обидно, господа кандидаты наук, что ваши выстраданные бессонными ночами работы, просто берут без спроса и используют в коммерческих целях. Выкладывая их на своих сайтах и зарабатывая, поверьте, огромные деньги. (Вам столько не заработать, бегая по разным вузам, набирая даже по 900 часов в год аудиторной нагрузки).
Авторы песен и музыки: два притопа- три прихлопа давно озадачились вопросом зарабатывания на них денег посторонними людьми. И придумали авторские отчисления. Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет и может позволить себе не работать вообще.
Подозреваю, что вы спросите: Кто это?
Действительно, что он предоставил для российской науки и что вы? Честно сказать мне обидно за нас!

IRA2001 17.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Coordinator (Сообщение 406445)
Честно сказать мне обидно за нас!

У Вас будут конкретные предложения по изменению ситуации?

Dmitr678 17.11.2013 15:16

не на что обижаться, большинство диссертаций не имеют никакой коммерческой ценности, а если кто то считает свою работу ценной, то никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть

Alextiger 17.11.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 406459)
никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть

как у вас всё просто :rolleyes: торговая сеть не возьмет изданную за сврй счет книгу

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Coordinator (Сообщение 406445)
Айдамир Мугу на авторских отчислениях от одной песни "Черные глаза" безбедно живет

рынок песни и одного диссера - несопоставим.
Авторы рады, что хоть кто то прочитает :)

Coordinator 17.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 406451)
У Вас будут конкретные предложения по изменению ситуации?

У меня- да. Просто боюсь,что из моих предложений и конкретизации процесса еще одну диссертацию можно наваять.
Цитата:

Сообщение от Dmitr678 (Сообщение 406459)
не на что обижаться, большинство диссертаций не имеют никакой коммерческой ценности, а если кто то считает свою работу ценной, то никто не мешает ее издать за свой счет и распространять через торговую сеть

Как вы далеки от действительности ( не примите это за переход на личности :(). Соглашусь,что диссертация (научный труд, квалификационная работа) - не может являться объектом коммерческого использования. Но как контент ( информационное наполнение) на недобросовестных сайтах- очень даже большую коммерческую ценность, для тех кто ее туда разместил без ведома автора. Зайдите хотя бы на сайты для копирайтеров и посмотрите, сколько они получают за 1тысячу символов. И сколько символов было вашей диссертации? Не забываем, еще упоминание некоторых словосочетаний в диссертации, сама его составляющая используются для оптимизации сайтов в поисковых системах за счет высокого количества запросов или наоборот низкочастотных запросов по некоторым словосочетаниям.
Было написано много. Получился текст статьи для публикации в сборнике)) Все потерто. :idea: Пойду лучше напишу полноценную статью.
P.s.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 406463)

Добавлено через 7 минут

рынок песни и одного диссера - несопоставим.
Авторы рады, что хоть кто то прочитает :)

Автор будет больше рад, если прочитают, а те кто разместил- заплатят :super:

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.