Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Rezus 01.09.2012 14:56

Ilona, а я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?

Ilona 01.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 271251)
пропущена запятая :D

Спасибо! вот если бы вы еще могли мне по теме что-нибудь ценное посоветовать:)

Aspirant_Cat 01.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271269)
Спасибо! вот если бы вы еще могли мне по теме что-нибудь ценное посоветовать

Изучать материал курса в соответствии с имеющейся у вас программой. Составлять УМК. Интернет в помощь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 271252)
я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?

Да, какой только фигни не приходилось вести :) А вот нынче совсем плохо с набором, и сейчас я ничего не преподаю :(

Ilona 01.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 271252)
Ilona, а я никогда не преподавала все дисциплины, которые стала преподавать, когда стала преподом,ну и что?

Проблема в том, что я не только не преподавала такой Практикум, но и не училась ничему подобному. У меня подозрение, что это предполагается нечто вроде РКИ. У меня этого не было ни в теории, ни на практике.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 271270)
Изучать материал курса в соответствии с имеющейся у вас программой. Составлять УМК. Интернет в помощь.

Где бы еще взять этот "материал курса"? Никто на кафедре ничего подобного раньше не вел. Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.
А с набором плохо, да...У нас несколько групп открыты по 5 человек. Почти индивидуальное обучение.

Aspirant_Cat 01.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271274)
Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271235)
Программа ДО существует всего год, УМК, ессно, еще нет, только общий учебный план всей программы ДОП с названиями курсов и распределением часов...

Я, видимо, неправильно вас поняла.

Ilona 01.09.2012 16:22

Программа ДОП имеется в виду "Преподавание классического танца в условиях вечной мерзлоты", в этой программе простым перечислением указывается, какие учебные дисциплины входят в эту программу (аааааааааа! моя дисциплина центральная - Практикум по классическому танцу) и простое перечисление в каких семестрах и по сколько часов отведено на каждую дисциплину, какая форма контроля.
Цель всей программы (применительно ко всей совокупности учебных дисциплин) изложена в 1 (!), правда большом, абзаце.
Всёёёё! :(:(:(

caty-zharr 01.09.2012 17:00

Цитата:

Где бы еще взять этот "материал курса"? Никто на кафедре ничего подобного раньше не вел. Если бы у меня была программа, я бы так не рыдала. Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.

Та же фигня - ознакомили с количеством часов и сказали напутственное слово: "Дерзайте!" - что давать, как давать, по чему давать - додумайтесь сами. Какие рабочие программы, какие УМК, о чем вы. Не, не знаем.

Ilona 01.09.2012 17:14

А вам хоть само название дисциплины знакомо? Суть, так сказать, ясна?
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 271286)
сказали напутственное слово

Вам хоть напутственное слово сказали:)))) а мне только обещают сказать - в четверг, когда надо уже пару вести (типа, скажете студентам, что у них будет занятие неделя через неделю!

caty-zharr 01.09.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 271291)
А вам хоть само название дисциплины знакомо? Суть, так сказать, ясна?

Да, уж из сути - только название и знакомо :)
Не, на самом деле - понятно все, разберусь.
У вас в четверг, а у меня уже в понедельник. А узнала только сегодня. Веселы дела в высшей школе :)

Rezus 01.09.2012 17:50

Цитата:

Да, какой только фигни не приходилось вести

Вот именно.

Цитата:

А вот нынче совсем плохо с набором, и сейчас я ничего не преподаю

А вот это обидно. Профессиональная деградация наступает, если долго лекции не читать.

Цитата:

Проблема в том, что я не только не преподавала такой Практикум, но и не училась ничему подобному. У меня подозрение, что это предполагается нечто вроде РКИ. У меня этого не было ни в теории, ни на практике.

И что? Я закачивала совсем другой факультет, чем тот, на котором преподаю, где литературы в помине не было в учебном плане, однако преподаю ее, и ничего, живая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Программы нет. И НЕ БУДЕТ, если я ее сама не напишу.

Если это то, что у нас называется "практический курс русского языка" - могу Вам дать программу имени нашей кафедры, если хотите, конечно.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.