Цитата:
Сообщение от adlog
(Сообщение 229128)
Dukar, купили в интернете или в магазине?
|
Я покупала на книжной выставке в ЦДХ, на нон-фикшен. Но у них свой интернет-магазин есть, и еще они регулярно устраивают праздники в разных музеях (на праздник мы пока не попали).
Добавлено через 13 минут
Насчет сборов утром. У нас все очень медленно происходит, поэтому почти всегда собираюсь с запасом времени. Самая большая проблема, когда мне надо срочно лететь из института за ребенком в сад или домой и вести ее на занятия. Если не успеваю, то звоню бабушке или воспитателю и прошу отправить ее одеваться к определенному времени.
Проблемы с медлительностью или торопливостью возникают скорее не у родителей (родители быстро привыкают к особенностям своих детей), а в коллективе. Педагогам хочется, чтобы все всё дружно и одновременно делали. Поэтому родителям приходится ребенка постепенно приучать к определенному режиму. Чтобы в школе успевал со всеми делать задания.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 229190)
Испанский метод приучения засыпать. Ребенок остается в кровати, плачет один и это продолжается столько вечеров, пока он не научится засыпать сам.
|
Никогда такие эксперименты над ребенком не ставила. Моя в раннем детстве (1-3) любила засыпать в одиночестве, надо было всем выйти из комнаты. Не плакала, сама засыпала быстро, без проблем. Если начинала вдруг звать, я сразу приходила. Сейчас и со мной, и без меня засыпает - по настроению. Иногда со мной спит, бывает, что находит такое желание :)
|