Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Политология (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Поддерживаете ли вы Путина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13461)

Лучник 28.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 515902)
рядовой россиянин потерял больше, чем рядовой украинец.

А именно? Если в размере ВВП на душу, то украинцы все-таки потеряли больше (хотя и уверяют, что ничего не теряли, а наоборот "здобули"). В каких единицах Вы измеряете потери?

Цитата:

При этом в отличие от россиян украинцы воюют за свою родину.

Так и русские сражаются за нее же. Или как Вы себе это представляете? Те, кто едут в Новороссию считают, что воюют от лица Сил Зла из ненависти к вильной и незалэжной Украине? Берут в руки оружие с мыслью: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу", - или как Вы это размещаете в своем сознании?

Я никогда не любил Задоронова и с уважением отношусь к американцам. Но то-то происходит с нашими людьми, когда они там поживут. Это уже второй случай, которой я наблюдаю :facepalm:

kravets 28.03.2015 20:31

Цитата:

Дмитрий В., рядовой россиянин потерял больше, чем рядовой украинец.

Занятно. Это вы из штатов так видите? Ну-ну. Делайте выводы на месте. А в том виде, в котором Вам правительство США представляет ситуацию - это ложь чистой воды.

Безусловно, есть индивиды, горюющие по норвежской семге (моя жена, например). Но это - не повседневная еда, замены есть.

Безусловно, есть индивиды, которые перепродавали воздух и оказались без работы (муж подруги жены, например). Ну и правильно, когда-то это издевательство должно было закончиться.

Безусловно, есть госслужащие, которые ограничены в выезде за границу. Давно пора. Служишь государству - следуй его правилам.

Но вот ведь какая штука - еда есть. Свет есть. Тепло есть. Школы и садики не закрываются. Больницы работают. Пенсии платятся. В отличие от той же Украины.

Так в чем же мы ущемлены больше?

Dukar 28.03.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 515915)
Минимум 2 закона рождение второго ребенка поддерживают.

До 31 января 2016 еще будут выдавать материнский капитал, потом только "адресную помощь".

kravets 28.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 515923)
До 31 января 2016 еще будут выдавать материнский капитал, потом только "адресную помощь".

Ну, тогда постараемся реализовать его как-нибудь.

Dukar 28.03.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515924)

Я так понимаю, что это будет распространятся только на тех, кто родит уже после этой даты.

kravets 28.03.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 515925)
Я так понимаю, что это будет распространятся только на тех, кто родит уже после этой даты.

Да, жена уже надавала мне тумаков разъяснений :)

Дмитрий В. 28.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515922)
Так в чем же мы ущемлены больше?

kravets, думаю, сейчас Вам ответят, что это мы (не лично мы с Вами, а кляты москали с рабским менталитетом, молящиеся на портрет ВВП в красном углу) съели все украинское сало и устроили сначала насильственную смену власти, а потом гражданскую войну.

прохожий 28.03.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515924)

я уже реализовал. жду.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515926)
Да, жена уже надавала мне тумаков разъяснений :)

тут нужен иной род действий.

[

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515922)
Безусловно, есть индивиды, горюющие по норвежской семге (моя жена, например). ?

познакомте ее с чилийской форелью, говорят это нечто.

kravets 28.03.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515931)
тут нужен иной род действий.

то есть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515931)
познакомте ее с чилийской форелью, говорят это нечто.

Да в общем она познакомилась с белорусской, ее устраивает.

Но - интересно конечно, мы будем на первые майские всеми в Гомеле - как она там растет :rolleyes:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 515927)
думаю, сейчас Вам ответят

Не будем гадать.

Да, и я, и мои знакомые ощутили уменьшение клиентской активности. Но это нормально - мой бизнес по сути зависит от состояния системы высшего образования, которое (на мой взгляд) ухудшается уже года 4 (и без всякой связи с внутриукраинскими гражданскими войнами).

А их бизнес зависит от рыночных цен на электронику, например. В суммовом выражении они пока выиграли, в массовом - объемы меньше.

Россия стала мишенью нефтегазового демпинга, продуцированного штатами руками саудитов. И это на самом деле хорошо - глядишь, мозги у руководства, затуманенные нефтедолларами, прочистились маленько.

Пусть говорят.

Артём 28.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 515903)
Не буду с Вами спорить - все равно бесполезно :facepalm:

Как жаль! Только стало наконец-то интересно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 515919)
Я никогда не любил Задоронова и с уважением отношусь к американцам. Но то-то происходит с нашими людьми, когда они там поживут. Это уже второй случай, которой я наблюдаю :facepalm:

Как любопытно!!! Расскажите, что вы такое видите, чего не вижу я?

прохожий 28.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515935)

Да в общем она познакомилась с белорусской, ее устраивает.

выловленная в белорусском море :laugh:

Артём 28.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 515919)
Так и русские сражаются за нее же. Или как Вы себе это представляете? Те, кто едут в Новороссию считают, что воюют от лица Сил Зла из ненависти к вильной и незалэжной Украине? Берут в руки оружие с мыслью: "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу", - или как Вы это размещаете в своем сознании?

Если люди чистосердечно заблуждаются, то это не делает их правыми.

kravets 28.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 515940)
выловленная в белорусском море :laugh:

Разумеется. Кстати, поразило отношение менеджера гостиницы в Гомеле, которую мы забронировали через Booking. Примерно через 2 часа после бронирования она позвонила и интересовалась особенностями размещения малыша, необходимостью связи с молочной кухней и прочими мелкими, но очень приятными вопросами.

"Чисто отель". Посмотрим, как будет вживую, но привлекло.

прохожий 28.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 515943)
Разумеется. Кстати, поразило отношение менеджера гостиницы в Гомеле, которую мы забронировали через Booking. Примерно через 2 часа после бронирования она позвонила и интересовалась особенностями размещения малыша, необходимостью связи с молочной кухней и прочими мелкими, но очень приятными вопросами.

"Чисто отель". Посмотрим, как будет вживую, но привлекло.

Батька старается. Сначала Путина с Меркель и Оландом встретил, теперь вот вас . :D

Лучник 29.03.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 515938)
Расскажите, что вы такое видите, чего не вижу я?

Глупеют люди. Причем, как-то очень специфично. Появляется какой-то "синдром эльфа", или, правильней сказать, Толкина. Относительно Вас я, быть может, ошибаюсь. Но пообщался со своей одноклассницей, которая живет теперь в Нью-Йорке. Причем, не на Брайтон-бич, а на Манхэттене (и, видимо, с Дэми Мур делится секретами). Так вот у нее комплекс эльфа выражен очень сильно. Россия - для нее теперь - страна, которую по недоразумению заполнили алогично злобные орки. Всякий намек на то, что, быть может, у орков есть своя логика в поведении, и они ведут себя так, а не иначе не по причине природной злобности, а движимые какими-нибудь хорошими добрыми чувствами (любовь к Родине, к семье, к справедливости) не находят понимания. Т.е. именно не отвергаются, а не понимает она. Орки же.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 515941)
Если люди чистосердечно заблуждаются, то это не делает их правыми.

Вы же писали про моральную сторону дела. Про ту уверенность, которую дает ощущение, что человек сражается за Родину. У них эта уверенность есть. При чем тут, являются ли они "правыми" с Вашей или моей точки зрения? Вы понимаете, о чем я сейчас написал?

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.