Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Изучение иностранных языков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14453)

Just Another One 10.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 625230)
Лучник красивей

Его разнесло как борова. Раньше красивый был, а теперь черт знает что...

прохожий 10.12.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625231)
Его разнесло как борова. Раньше красивый был, а теперь черт знает что...

зато доктор ... профессор ... а не какой то там безродный ... опять же борода есть ...

Just Another One 10.12.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 625232)
зато доктор ... профессор

А толку? Ума-то нет.

прохожий 10.12.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625233)
А толку? Ума-то нет.

вам шашечки или ехать ... :D

Just Another One 10.12.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 625234)
или ехать

Для того чтобы ехать в данном контексте шашечки вообще не нужны :D

прохожий 10.12.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625236)
Для

Посмотрите на себя в зеркало - вам предстоит долгий путь эволюции ... :cool:

Just Another One 10.12.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 625239)
долгий путь эволюции

Ой не, мне уже только дергадировать. Я же само совершенство, выше-то некуда.

прохожий 10.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625241)
Ой не, мне уже только дергадировать.

современная наука говорит об обратном ...

Добавлено через 10 минут
а вот здесь собственно неважно чему обучает ... :D

Just Another One 10.12.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 625243)
современная наука говорит об обратном

Значит, современная наука в меня верит. Это хорошо.

lavis 10.12.2016 11:45

Да нет, понятно. Я пишу отдельно для повторения.I am плюс кем является - не работает на практике. I am sure that he isn't ll. I am afraid. Специально спросила, как оцениваете уровень, я не телепат. I don' t can ну регулярно же слышу. Если цель состояла в том, чтобы меня обидеть, хорошо, больше такого писать не буду. Вероятно, я ошиблась с уровнем.

Just Another One 10.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 625250)
Если цель состояла в том, чтобы меня обидеть

Разумеетеся. В чем же еще?!

Просто не понимаю, когда носятся с таблицами ради таблиц. Таблица должна давать систему, в других случаях это просто текст в рамочках.

Цитата:

I am плюс кем является - не работает на практике.

Ага. Т.е. все конструкции типа "я врач", "это кошка", "она моя сестра" отменяем?

Цитата:

I am sure

Цитата:

I am afraid

Это другой случай, который рассматривается отдельно.

Цитата:

я ошиблась с уровнем

Дело не в уровне, а в систематизации материала и вовлечении в нее студента. Тупо зубрилова быть не должно.

Linnar 10.12.2016 12:25

Для сдачи кандидатского:
- найти и выучить фразы-клише для реферирования и аннотирования текстов (погуглите, есть куча материала в сети);
- подготовьте очень хороший текст о своем научном исследовании выучите (здесь были примеры, кстати).
Вообще, реферировать незнакомый текст по специальности за ограниченное время гораздо легче, чем его качественно перевести. Вы можете даже не совсем понимать, о чем идет речь.

Добавлено через 3 минуты
Hogfather,
если уже есть уровень B2, то Grammarway 4 и Murphy advanced (Hewings). Обба мне нравятся тем, что можно заниматься самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты
Да, российские учебники по ин яз я не люблю, но один мне нравится. Клементьева Т.Б. "Повторяем времена англ глагола". Очень помогает при работе с учениками, ктороым тяжело даются англ времена, с ним легче найти русские соответствия. И да, таблицы есть, понять их можно.

Just Another One 10.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 625257)
можно заниматься самостоятельно.

Ну вон тут типа профессионалы себя пяткой в грудь бьют, что Мерфи только вспомогательное приложение к живому учителю... :rolleyes:

lavis 10.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 625252)

Ага. Т.е. все конструкции типа "я врач", "это кошка", "она моя сестра" отменяем?

Это другой случай, который рассматривается отдельно.

Дело не в уровне, а в систематизации материала и вовлечении в нее студента. Тупо зубрилова быть не должно.

Конструкции типа " я врач" все однотипные.

Далее, проводить анализ высокочастотных конструкций типа "I am sure" , " I am afraid" ( если Вы не слышали I am agree, то у Вас хорошие студенты"), яI am interested in..., I am good at - бессмысленно т.к.все сваливают все в одну кучу. Сюда же These postcards are 100 Rbl. I am to arrive at 8. Вы это все отдельно разбирать будете, то сразу скажу - проще несколько нестандартных конструкций наизусть вы учить и ими оперировать. Отбираю для таких целей только высокочастотные. А Вы что Cura Pastoralis дочитали? Какая там особенность начертания букв и на что указывает?

Linnar 10.12.2016 12:32

у моего сына тоже В2, собирается С1 сдавать. Он готовится по Complete Advanced (Guy Brook-Hart). Очень неплохие результаты уже, но в марте претест, так что посмотрим, сдадим ли в мае или до осени подождать.

Добавлено через 3 минуты
Just Another One, знаете, многое от ученика зависит. Если это тяжело обучаемый товарищ, то там надо сильно стараться. А детишек смышленных по Мерфи я только направляю и контролирую, прежде объяснив, как надо работать и как ябуду проверять (ну, это шоб не совсем списывали).

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.