Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Ink 28.01.2011 18:34

sherlock, рассчитывать можно на наше сочувствие и жалость. Вы плохо питаетесь. Зачем себя так истязать? Это неправильно. Что же касается отсрочки от армии, то
Цитата:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6*месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". (категоря "б" - годен)

sherlock 28.01.2011 19:38

То есть, тебя насильно укладывают в больницу и лечат? :) Это плохой вариант.
Физической работоспособности нет - сейчас бежать вообще не смогу (пульс большой), а если бы мог, то начинаешь задыхаться, тоже самое с приседаниями, а подтянуться ни разу не могу
P.S. Если питаться больше чем сейчас, то уже начинается тяжесть. При таком весе много еды не получается есть :)
Да, и к тому же один раз вроде бы давали мне такую отсрочку, но это было вроде бы в институте

interpolator 28.01.2011 21:26

Нет, это не принудительное обследование/лечение. Можете отказаться, no problem. Тогда в следующий призыв будет статья 13д, категория "Б".
Самое лучшее в такой ситуации - делать параллельно две вещи: обследоваться у терапевта и заниматься посильной физкультурой, так сказать, для общего развития.

sherlock 28.01.2011 23:00

А что именно подразумевается под "подлежат стационарному обследованию и лечению"? Ну и кстати, может, достаточно мне часов 5 погулять и довести себя до 45 килограмм? :)

interpolator 29.01.2011 09:35

А что именно подразумевается под "подлежат стационарному обследованию и лечению"?
Призывнику должно быть выдано направление в стационар и акт.

Ну и кстати, может, достаточно мне часов 5 погулять и довести себя до 45 килограмм?
При весе >45 кг будет отсрочка на полгода, при весе <45 кг - отсрочка на год (ст. 87б). Если после конца отсрочки по 87б вес опять будет <45 кг - тогда будет ст. 87а, кат. "В".

sherlock 29.01.2011 18:39

То есть, насчет 45 килограмм сделали, что тоже берут? Я видел, что при 45 не берут вообще

int32 30.01.2011 06:23

Доброго времени суток!
Буду благодарен за пояснения и советы. :)

Ситуация такая:
- До окончания аспирантуры осталось около 6 месяцев.
- Диссертация все еще в стадии написания, по-хорошему надо уже заканчивать и публиковать, но получилось вот так.
- Поэтому есть не малая вероятность, что до окончания аспирантуры защититься не успею.

Вопросы:
- Что такое предзащита, как на нее выйти, что формально для этого необходимо? Как я понимаю, только в случае предзащиты мне могут дать дополнительный год после аспирантуры соответственно с предоставлением отсрочки.

- Любая ли аспирантура дает этот дополнительный год после окончания? Это зависит от желания и настроения конкретных людей на местах или закон обязывает при таких-то условиях любую официальную государственную аспирантуру предоставлять дополнительный год?

- Если вдруг с предзащитой также не получается, возможно ли по окончании одной аспирантуры прикрепиться к другой с той самой целью получения дополнительного года на защиту и будет ли давать это отсрочку?

interpolator 30.01.2011 08:47

sherlock, надо строго меньше 45 кг.

int32, если с диссертацией все плохо, можно разве что поступить в платную очную аспирантуру по другой специальности и начать как бы всё сначала. Будет снова право на отсрочку ещё на 3 года.

Толич 30.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от interpolator (Сообщение 118034)
поступить в платную очную аспирантуру по другой специальности и начать как бы всё сначала. Будет снова право на отсрочку ещё на 3 года

Это не так просто. Скорее всего, придется судиться. Вопрос со второй аспирантурой для получения отсрочки уже обсуждался в ветке.
Цитата:

Сообщение от int32 (Сообщение 118019)
Как я понимаю, только в случае предзащиты мне могут дать дополнительный год после аспирантуры соответственно с предоставлением отсрочки.

В законе "О воинской обязанности и военной службе" указывается, что предоставляется год на защиту работы, но конкретного порядка предоставления такой отсрочки не дается. Все зависит
Цитата:

Сообщение от int32 (Сообщение 118019)
желания и настроения конкретных людей на местах

Военкоматы обычно трактуют закон не в пользу граждан. Т.е. дополнительный год может быть получен только, если назначена защита. В противном случае - готовьтесь к конфликтам/судам/бегам.

SLAI 03.02.2011 10:08

Подскажите, пожалуйста. Летом 2010 года я окончил университет, при вручении диплома мне вручили повестку, так как на ней была дата 15 сентября, я по ней не явился. И в ноябре 2010 поступил в аспирантуру, которая находиться в другой области и соответственно в другом городе. При зачислении мне выдали справку, об отсрочки по призыву.

И сам вопрос. Имею ли я права отдать эту справку в военкомат по месту моего жительства (где я состою пока на учете), или мне нужно сняться с учета и стать в городе, где я буду учиться в аспирантуре (при этом в этом городе у меня не будит ни постоянной, ни временной регистрации).

Ink 03.02.2011 10:34

Имеете

shtopordm 03.02.2011 10:49

готов Вас обрадовать друзья =) как я и обещал сообщаю результаты моего иска к военкомату Коментерновского и Центрального района г.Воронеж по поводу незаконного призыва меня как аспиранта =) решение суда в мою пользу, теперь жду положенные 10 дней на обжалование военкоматом данного решения (что маловероятно и бесполезно) =) окончательные результаты сообщу 14-15 февраля =) сегодня в районе 15.00 на встрече с юристом возьму имеющиеся документы и какие возможно опубликовать выложу здесь =) так что судитесь =) отстаивайте свои права =)

mbk 03.02.2011 10:56

shtopordm, поздравляю!

Olesya@ 03.02.2011 12:42

shtopordm, и я присоединяюсь!
sherlock, вы, как я понимаю, идете по I графе (граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу)

п. 87 Наименование болезней, степень нарушения функции:

Недостаточное физическое развитие: Категория годности к военной
службе: I графа

а) масса тела менее 45 кг, В
рост менее 150 см;

б) то же, впервые выявленное Г
при первоначальной
постановке на воинский
учет или при призыве
на военную службу

(В - ограниченно годен к военной службе, Г - временно не годен к военной службе, призываются только категории А и Б)

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с хорошим физическим развитием и питанием, пропорциональным телосложением, массой тела не менее 45 кг и ростом не менее 150 см признаются годными к военной службе в соответствующих видах Вооруженных Сил Российской Федерации и родах войск согласно ТДТ.
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а" (п. 87 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123).

sherlock 04.02.2011 20:36

Спасибо.
Тогда хочу все же выяснить - тут говорилось о том, что могут дать до года на защиту в случае предзащиты (или где-то нужна еще и дата защиты). Такой закон УЖЕ сейчас есть, или он только ГОТОВИТСЯ? Я слышал, что скоро будет похожий закон, что аспиранты тех. спец-тей будут 4 года учиться. Но может, уже сейчас есть тот, о котором выше было - что уже могут дать отсрочку?

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.