Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Нинэль 09.11.2012 21:33

Димитриадис, они обычно как раз не коммерческие. Поэтому и экономят на печатных сборниках

Димитриадис 09.11.2012 21:35

так в чем тут
Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289252)
может быть закавыка

???

Нинэль 09.11.2012 21:37

Димитриадис, в том, что выходные данные у сборника как у бумажного, а по факту у Вас на руках только пдф-файл (т.е. макет сборника, но не сам сборник)

Ilona 09.11.2012 21:46

Димитриадис, у вас все очень хорошо с публикациями и конференциями. И вы все равно беспокоитесь, что будет мало?
у нас на соседней кафедре у аспиранток третьего года по две ваковские статьи и по две конференции -- и они уже каким-то образом собираются проходить предзащиту :)
боюсь и я такая же буду

Нинэль 09.11.2012 21:47

Ilona, все зависит от традиций совета, а также от веса в нм Вашего научника

-Соискатель- 09.11.2012 23:00

Димитриадис, а зачем так много? Для подстраховки? Вы за статьями про сам диссер не забудьте.

Димитриадис 09.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 289303)
Димитриадис, а зачем так много? Для подстраховки? Вы за статьями про сам диссер не забудьте.

И для подстраховки в том числе. А тексты практически похожи: статья = параграф, и по объему, и по структуре.

Hogfather 09.11.2012 23:19

Димитриадис, племяш, не слушай лихих людей. У меня было 5 ВАК и монография.

-Соискатель- 09.11.2012 23:20

Можно и 15, вопрос только зачем.

Нинэль 09.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 289314)
статья = параграф, и по объему

Объемные у вас статьи

Димитриадис 09.11.2012 23:21

Hogfather, круто :)

Про монографию лучше переместимся в тематическую ветку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 289319)
Можно и 15, вопрос только зачем.

15 не хочу и не могу

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 289321)
Объемные у вас статьи

А у меня по 10-15 страниц не получается. Либо тезисы на 2 стр., либо статья на 30.

sum 27.11.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 289237)
Пока к защите предполагается нарисовать пять ВАКовских публикаций (строго по теме диссертации), а вот неваковских - не более трёх ("вокруг темы да около"). Как-то хочу сосредоточиться на ВАКовских публикациях, оно вроде серьёзнее...

вот кстати стало интересно, неваковские публикации - что это? допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции - оно самое или нет? и ещё: если участие в такой конференции заочное - это плохо/принимается во внимание/имеет какое-то значение?

Димитриадис 27.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 293877)
вот кстати стало интересно, неваковские публикации - что это?

Неваковские публикации - это публикации в журналах, не входящих в список ВАК.
Всегда ваш, Адмирал Ясен Пень. :)
Цитата:

допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции

Это апробация.
Цитата:

если участие в такой конференции заочное - это плохо/принимается во внимание/имеет какое-то значение?

Никакого. Я уже как-то писал:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 293771)
есть публикация = была на конференции
нет публикации = не была на конференции
путешествия вашего физического тела в этом смысле никого не интересуют

Как правило, установить "заочность" конференции можно только, если вы представляете в Совет программу конференции и сборник трудов/материалов со своим текстом, на титульнике которого написано: "Всероссийская заочная научно-практическая конференция по проблемам устойчивого развития коррупции в России". Но организаторы не дураки, отпугивать аспирантиков беспонтовым словом "заочная" не хотят и в наименованиях сборников его не пишут. Так что если не обнаружили "палевного" слова "заочная" в названии - смело отчитывайтесь, якобы вы участвовали в конференции "в натуре".

banitl 27.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 293884)
Как правило, установить "заочность" конференции можно только, если вы представляете в Совет программу конференции и сборник трудов/материалов со своим текстом, на титульнике которого написано: "Всероссийская заочная научно-практическая конференция по проблемам устойчивого развития коррупции в России". Но организаторы не дураки, отпугивать аспирантиков беспонтовым словом "заочная" не хотят и в наименованиях сборников его не пишут. Так что если не обнаружили "палевного" слова "заочная" в названии - смело отчитывайтесь, якобы вы участвовали в конференции "в натуре".

и все-таки у меня, например, написано заочная. Могу ли я ее вписАть в апробацию?

sum 27.11.2012 13:54

насчет заочного участия понятно, так и думал

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 293884)
Цитата:

Сообщение от sum
допустим статья в сборнике научных трудов по результатам конференции

Это апробация.

не совсем понятно - т.е. статья в сборнике научных трудов по результатам конференции это не "неваковская статья")) и ещё нужно отдельно печататься в других журналах

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.