![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, если мальчик ходит на каратэ, ушу или что-нибудь еще восточное, наверняка найдутся желающие его проверить ("Что, ты, типа каратист? Ну-ка давай проверим!") И, если вместо спарринга там преимущественно разучиваются всякие ката - может выйти некошерно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Ох, у меня тот же вопрос стоит. Куда отдать это чудо с 4-х лет. С 4-х берут в гимнастику, но ездить в соседний район. Так как этим занимюсь только я, как-то мне это не очень нравится. Плюс еще английский и рисование. А вообще, в какие виды спорта реально берут с 4-х лет?
|
caty-zharr, фигурное катание, по-моему, с 4 или с 5, в разных секциях может быть по-разному.
|
С 4-х лет гимнастика, и боевые искусства на базе современных спорткомлексов.
Спортшколы советского образца - с 6-7 лет. Фигурное катание - вроде как индивидуальные занятия. |
Дмитрий В., не, мы мальчики, какое фигурное катание? Да, и травматичный вид спорта.
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
При этом продвигали бокс. А я вообще за игровые виды спорта типа волейбола + тренажеры/тяжести. А папа у нас А почитав тут все, осознаю еще больше. Мужчина должен побеждать не только на уровне мозгов, но и на уровне тупой силы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Очень жизненные навыки. |
Цитата:
Если будет задача реально "замочить", никакая САМБО и спецназ-подготовка не помогут. А "уметь драться" - ну разве так - в "дружеской драке" а-ля "во дворе" или в "школе" продемонстрировать, что ты "не совсем лох", особливо перед девочками - чем-то поможет (т.е. где более-менее заведомо не убьют - а в этом плане - в стратегической перспективе "навалял по мордасам ты" или "наваляли по мордасам тебе" - забудется, и значения не имеет). ИМХО - лучше, оно, конечно, не драться. Тем более с нынешним хождением по рукам травматики и т.п. Есть возможность убежать (если реальная непонятка) - то надо убегать, ИМХО. Потому как наличие оружие и т.п. вещей у "пристающих"/"нападающих" сейчас - непредсказуемо. Поэтому, ИМХО - идите - в Лёгкую атлетику. Спринтеры и прочие скоростно-силовые (до 800 м включительно, включая: прыжки, толкания-метания) - со штангой все равно занимаются. Ну грушу там помутузить. И все на этом. |
Цитата:
|
Цитата:
еще и на плавание запишите. + лыжи-коньки |
Цитата:
|
В нашем районе бассейна нет, а так, по маршруткам мотаться удовольствия мало. Да, и в секции берут с 6 лет. А со мной плавать - это как одному, я воды боюсь и плавать вообще не умею.
|
Я решила придерживаться следующей стратегии: записываемся сейчас на все подряд, что нам интересно, полезно и находится рядом с домой. Ходим на первые занятия и потом определяемся - нравится-не нравится, потянем-не потянем.
Потому как сложно рассуждать теоретически, надо сходить, познакомиться с тренером, понять реальную обстановку. В прошлом году у нас так и не сложилось с рисованием. Рисовать очень любит, а с преподавателем общий язык не нашли, не захотела к ней ходить. Пойдем на пробные занятия на карате. При записи с нас денег не взяли, сказали, что треть тех детей, кто приходит в первый раз, потом отказывается заниматься. Еще из активного попробуем в школе на рок-н-ролл или аэробику. А там уже выберем, что больше будет подходить и понравится ребенку. Еще ведь английский и кружок в музее. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |