Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Лучник 13.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333470)
Программа не косячная, как программист говорю.

На этом пункте настаивать не буду, не специалист. Хотя, как я понял, программа не анализирует PDF-файлы.

Lutatovsky 13.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333472)
программа не анализирует PDF-файлы.

PDF-файлов бывает 100500 разновидностей. Если в PDF есть нормальный текстовый слой, то она его понимает. Если нет, то - нет. Опять же это зависит от прямизны рук того, кто делал PDF-файл.

0647 13.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 333477)
Опять же это зависит от прямизны рук того, кто делал PDF-файл.

Как в свое время указала уважаемая Vica3 - иногда не столько от прямизны, сколько от хитрости и предусмотрительности криэйтора.

kravets 13.04.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333487)
Как в свое время указала уважаемая Vica3 - иногда не столько от прямизны, сколько от хитрости и предусмотрительности криэйтора.

В нашем вузе проректор по НР выпустил распоряжение, в соответствии с которым диссертация сдается в формате Word по главам. И мы должны подписать бумажку о доле оригинального текста по каждой из глав. Забил.

Vica3 13.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333502)
В нашем вузе проректор по НР выпустил распоряжение, в соответствии с которым диссертация сдается в формате Word по главам. И мы должны подписать бумажку о доле оригинального текста по каждой из глав. Забил.

вот в связи с таким креативом я уже готова лично борщ с пампушками сварить тому, кто мне укажет аналогичное эффективное решение по ворду... (как по пдф).
Ибо уже достало объяснять, что цитата на К.Маркса в кавычках - это не плагиат, а цитирования К.Маркса. А если программа с этим текстом отсылает к реферату Васи Пупкина - то это проблемы проверяющего любителя верить Великому компьютерному разуму, а не бедному ребенку - автору текста.. И что смотреть надо не на итог, который выдает программа на 100 и больше страничный текст, а на анализ самих ссылок...
ЗЫ. За идею со сменой латиницы на кирилицу борщ не положен. Нужны свежие варианты.

kravets 13.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333504)
вот в связи с таким креативом я уже готова лично борщ с пампушками сварить тому, кто мне укажет аналогичное эффективное решение по ворду... (как по пдф).
Ибо уже достало объяснять, что цитата на К.Маркса в кавычках - это не плагиат, а цитирования К.Маркса. А если программа с этим текстом отсылает к реферату Васи Пупкина - то это проблемы проверяющего любителя верить Великому компьютерному разуму, а не бедному ребенку - автору текста.. И что смотреть надо не на итог, который выдает программа на 100 и больше страничный текст, а на анализ самих ссылок...

Процедура анализа возложена на диссовет. Мы глубоко задумались - имеет ли проректор по НР право возлагать на диссовет что-то кроме того, что указано в Положении - и решил, что не имеет, т.к. денег не платит. Потому и забил.

Vica3 13.04.2013 17:06

kravets, у меня просто иная ситуация. Вернее так - мне интересно техническое, а не бюрократическое решение проблемы.. Ибо в условиях цейтнота и при прочих внешних факторах вариант "забить", к сожалению, желаемого результата не принесет

Добавлено через 55 секунд
ЗЫ. Иначе я на этот креатив уже давно торжественно возложила бы то, шо у мну физически отсутствует..

kravets 13.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333507)
kravets, у меня просто иная ситуация. Вернее так - мне интересно техническое, а не бюрократическое решение проблемы.. Ибо в условиях цейтнота и при прочих внешних факторах вариант "забить", к сожалению, желаемого результата не принесет

Увы, представление текста в любом известном мне формате Word есть по сути обрамление plain text прочими пампушками. Без вариантов, мне кажется.

Rendido 13.04.2013 17:09

.....

Vica3 13.04.2013 17:15

kravets, не разрушайте у меня окончательно веру в торжество отечественной смекалки над буржуинским вордом,а?

0647 13.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333516)
торжество отечественной смекалки над буржуинским вордом

А кстати - почему именно Ворд? Представим себе сферический диссер в вакууме, обладающий всеми необходимыми признаками (новизна и т.п.), напечатанный на старой доброй пишущей машинке "Ятрань" или в Лексиконе/МультЭдите (не для всех специальностей, конечно)... Это я так, гипотетицки... Пардон за дурость, если что...

kravets 13.04.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333524)
А кстати - почему именно Ворд? Представим себе сферический диссер в вакууме, обладающий всеми необходимыми признаками (новизна и т.п.), напечатанный на старой доброй пишущей машинке "Ятрань" или в Лексиконе/МультЭдите (не для всех специальностей, конечно)... Это я так, гипотетицки... Пардон за дурость, если что...

Против пишмашинки нет лома. А все остальное суть plain text.

Лучник 13.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333524)

Так тупо скажут: "дайте нам вордовский файл, нам начальники предписали на Антиплагиате проверить". И будут талдычить это как заведенные по кругу.

0647 13.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333526)
А все остальное суть plain text.

... и я представил себе текст, состоящий из N графических изображений соответствующих символов... А что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333528)
дайте нам вордовский файл, нам начальники предписали на Антиплагиате проверить

А где ссылка на соответствующий нормативный докУмент? :p На плагиат нехай по 5-й пишмашкопии проверяют...

kravets 13.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333531)
... и я представил себе текст, состоящий из N графических изображений соответствующих символов... А что?

Добавлено через 1 минуту
А где ссылка на соответствующий нормативный докУмент? :p На плагиат нехай по 5-й пишмашкопии проверяют...

Да ладно, можно проще - скрины постранично вставляем в Word. С виду - Word :)

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.