Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Hogfather 04.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 579833)
А если, позвонив, Вы его попросите купить по дороге с работы молока, купит? Или нет, потому что не пьет и ему не надо?

(флегматично) А какая разница?
Не портите человеку жизнь. А то начнет, как та лошадь, думать с какой ноги надо ходить. А надо просто жить и всё. Как говорил классик: "жизнь человеку даётся один раз и ту не дают прожить по-человечески".
Всё это молоко, колбаса с плесенью, любовь к кухне юго-восточной Азии (в моём случае) на самом деле настолько вторично, что и говорить тут не о чем.

Рената 04.04.2016 15:48

LOVe, проведу эксперимент, обновлю данные.:) раньше нет, не покупал..

Hogfather 04.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579836)
проведу эксперимент, обновлю данные.

Зачем?

Рената 04.04.2016 15:58

Hogfather, ну, потом обниму его и скажу: "Хорошо, что в жизни есть постоянные вещи, не меняющиеся с годами!" - Это вариант, если не купит, как раньше.
Для второго пока не придумала, поскольку считаю его маловероятным..

LOVe 04.04.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579835)
(флегматично) А какая разница?

Просто интересно.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579835)
Не портите человеку жизнь.

Чем? Я же не говорю, плохо это или хорошо, надо так или не надо, etc. И не скажу, потому как у каждого по-своему. И главное - чтоб устраивало живущих вместе людей.

Maksimus 04.04.2016 16:10

Все вам проверять да экспериментировать - не прогнулся ли, не изменил принципам

Рената 04.04.2016 16:12

Maksimus, да бросьте, ВСЕ ХОРОШО!

Maksimus 04.04.2016 16:17

А если хорошо, то зачем проверять?

Hogfather 04.04.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579842)
Все вам проверять да экспериментировать - не прогнулся ли, не изменил принципам

Из серии: "а давайте покидаемся камнями в хрустальном замке".

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579844)
А если хорошо, то зачем проверять?

Кто-нибудь, ущипните меня...

4gost 04.04.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579832)
ДА!! И так тоже. Причем поначалу я обижалась и истерила: "Ты же был в магазине!! Почему ты не купил молоко?!" Он меланхолично отвечал: "Я не пью молоко." И постепенно я поняла, что он его просто не видит в магазине и не помнит про него, потому что оно ему не надо! И истерить бесполезно.

Вооот. А для меня такое - за гранью понимания. И вообще, у нас тупо пишется список того, что надо купить.
Впрочем, в очередной раз повторюсь, я не считаю тот или иной вариант единственно верным и правильным - каждая пара рано или поздно сама приходит к тому, который для них наиболее удобный

tanya92 04.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579845)

И меня тоже, глазам своим не верю - это точно Максимус написал?:eek:

Hogfather 04.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579847)
каждая пара рано или поздно сама приходит к тому, который для них наиболее удобный

Именно! Не будем устраивать культ карго из семейной жизни.

Цитата:

И вообще, у нас тупо пишется список того, что надо купить.

Ну, это само собой. Это позволяет экономить деньги на водку, это одобряю.
Но представьте ситуацию, захожу я в магазин со списком, а там неожиданно распродажа клубники. Замечательно, беру я клубнику и думаю, что со сливками клубнику жрут только недобитые хипстеры, а вот с пармезанчиком, рукколой и пармской ветчиной это будет недурно. Особенно если кедровых орешков чуть-чуть, чисто дёсны освежать. И соус чтоб из клубничного пюре, да с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ну, вот список неожиданно пополнился. А дальше, понятно, не в сухомятку же это жрать. Берешь какое-нибудь мозельское. А одному пить вроде-как неприлично и начинает вырисовываться клубника-пати, поэтому все берется вдвойне и приглашаются кореша. А вот что будет в семье дальше, когда придешь с такими покупками, зависит от доходов семьи и толерантности супругов к соблюдению бюджета на питание.

Maksimus 04.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579845)

Если это намек на соседнюю тему, то там речь совсем о другом: сложившуюся ситуацию признать хорошей нельзя, поэтому превентивный контроль там не помешает. И опять же, мотивы разные...

Twuk 04.04.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579836)
...раньше нет, не покупал..

<irony>(радостно) Знаю, мне недавича коллеги объяснили в соседней теме: с такими подходами это не семья вовсе, а "оболочка" семьи. (с). </irony>

Лично я так не считаю, и согласен с
Цитата:

каждая пара рано или поздно сама приходит к тому, который для них наиболее удобный

думаю. что заморачиваться не стоит совсем.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579849)
...и толерантности супругов к соблюдению бюджета на питание.

Судя по вводным данным, таким образом можно не только толерантность к соблюдению бюджета на питание проверить.

Лучник 04.04.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579849)
А одному пить вроде-как неприлично и начинает вырисовываться клубника-пати, поэтому все берется вдвойне и приглашаются кореша.

Клубнику с корешами кушаете? Гм. Вот она - культурная столица! Тлетворное влияние Запада!

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.