Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 16.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490336)
в наших российских ментальных установках наверняка очень распространено приказывать председателю ДС "обеспечить защиту" нужному человеку. Сам ДС и члены ДС могут понимать, что голосовать вроде не за что, но приходится, ибо диссертант великая шишка и в случае его провала ректор "устроит затмение", в противном случае самого ректора и председателя ДС могут попросить. Но если всплывет дурное качество именитых диссертаций в жертву принесут председателя ДС.

У нас это не так. Как-то ректор пригласил и спросил (формулировки точные), что я думаю о возможности защиты чиновника из соседней области в нашем совете. Автореферат к тому времени у меня уже был на руках. Я честно ответил, что не хочу проблем совету и это лицо у нас не защитится.

Больше вопросов по этому поводу не было.

докторенок 16.11.2014 13:17

kravets, конечно в технических советах такая проблема может и не возникать, а вот когда речь идет о диссерах по экономике или юриспруденции, то вполне. Если преподавателя могут вызвать и потребовать поставить оценку дидятке нужного человека, а то..... то и в отношении диссертаций может все быть. Возможно Вам еще и повезло и чиновник не особо влиятельный, да и ректор у вас, который не боится не прогнутся, но так в наших условиях все возможно.

kravets 16.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490342)
kravets, конечно в технических советах такая проблема может и не возникать, а вот когда речь идет о диссерах по экономике или юриспруденции, то вполне. Если преподавателя могут вызвать и потребовать поставить оценку дидятке нужного человека, а то..... то и в отношении диссертаций может все быть. Возможно Вам еще и повезло и чиновник не особо влиятельный, да и ректор у вас, который не боится не прогнутся, но так в наших условиях все возможно.

Есть такая нетривиальная специальность - 05.13.10 (не у меня, да и в Воронеже закрыли последний совет). Это прямо-таки мед для чиновников. И когда я был членом такого совета, видел всякое, в т.ч. и отказы.

Но - просто повторюсь - рычагов давления на меня у вуза нет. Я - просто профессор на кафедре. Премий у нас нет, лишать нечего. Должности административной тоже нет. Так что вот как-то так.

Team_Leader 16.11.2014 13:54

kravets, теперь можно уже скорее сказать, что была. Особенно как экономические науки по ней прикрыли. А так, удобная была лазейка
Для вузов, не имеющих достаточного числа д.э.н. Иметь экономический диссовет.

_Tatyana_ 16.11.2014 13:55

kravets, таки закрыли? и в схи?

Лучник 16.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 490344)
Но - просто повторюсь - рычагов давления на меня у вуза нет. Я - просто профессор на кафедре. Премий у нас нет, лишать нечего. Должности административной тоже нет. Так что вот как-то так.

А будь Вы посговорчивей, были бы Начальником. Гребли бабло лопатой.

докторенок 16.11.2014 14:00

Вот поэтому я и не хочу быть начальником. Мало того, что нужно решать кучу глупых вопросов, так еще всякие неприличные просьбы в той или ином аспекте будут вылезать. Мне кажется, что в наших российских условиях этого избежать очень трудно.

kravets 16.11.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 490348)
А будь Вы посговорчивей, были бы Начальником. Гребли бабло лопатой.

Я уже работал проректором и завкафом в другом вузе. Больше не хочу. Бабло не греб, видимо, начинка у меня неправильная.

докторенок 16.11.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 490357)
Я уже работал проректором и завкафом в другом вузе. Больше не хочу. Бабло не греб, видимо, начинка у меня неправильная.

Угу, тоже самое могу сказать. Тут как в лотереи (это если гребсти бабло): или получишь шикарную дачу или персональную шконку на зоне и на много лет. :D

Maksimus 16.11.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 490319)
Меня тянуло, но я справился)

Меня на работу обычно тянуло, сейчас нет - наверное, старею...

_Tatyana_ 16.11.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490375)
Меня на работу обычно тянуло, сейчас нет - наверное, старею...

пора семью, диван, кота и пузик для почесывания

Dukar 16.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 490313)
Dukar, вы бы лучше сами чем полезным занялись, чем на форуме в выходной день писать, что делать другим

Да занимайтесь чем угодно. Я просто удивляюсь.
У меня воскр - рабочий день, с детками провожу занятия, и по дороге в метро на форуме шарюсь :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 490319)
Меня тянуло, но я справился)

Хорошая сила воли :)

Старший докторенок 16.11.2014 16:54

Dukar, может Вы меня сможете сориентировать насчет магазинов в Москве? Где мне можно посмотреть зимнею шкурку? Самое интересное, что после того как посмотрела по поисковику, стала приходить куча рекламных объявлений "купить пальто". И фотки красивые, и цены хорошие, многое бы померила бы. Значит все-таки что-то у нас шьют, но я же не собираюсь открывать одежный магазин. Зачем мне 10 штук пальто, да еще одинаковых?

Dukar 16.11.2014 16:56

Старший докторенок, может быть стоит заглянуть в Снежную королеву? Я сама только пальто и пуховики ношу, так что не советчик в этом вопросе.
Или Вас пальто интересует? Ледис энд джентльмен хороший магазин, лучше распродажи ловить, конечно.

_Tatyana_ 16.11.2014 17:01

Старший докторенок, кролик это типа бобриковые шубки? или просто кролик? так кролик просто неноско и некрасиво имхо.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.