Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 16.11.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 490422)
Старший докторенок, кролик это типа бобриковые шубки? или просто кролик? так кролик просто неноско и некрасиво имхо.

Нет кролик внутрь, а сверху либо ткань, либо замша. В прошлом году у нас такие продавались с замшей. А лет пять назад таких было полно с плащевой сверху. Я одну такую уже относила, но она уже устарела. Вся красота, в том, что мех внутри и он не стирается, а так очень тепло. Кроме того, в отличие от пуховиков и курток на синтепоне в них можно дышать. Мне надо на период когда от -5 до -12, и что бы в снег, далее у меня шуба есть.

Hogfather 16.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 490423)
Кроме того, в отличие от пуховиков и курток на синтепоне в них можно дышать.

Ну-ну. Гагачий пух + GoreTex до -70 как здрасьте. Или 3M Thinsulate + GoreTex, до -25. И дышать можно. А в шкуре,по сути, просто гигроскопичность шерсти.

Старший докторенок 16.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 490425)
Ну-ну. Гагачий пух + GoreTex до -70 как здрасьте. Или 3M Thinsulate + GoreTex, до -25. И дышать можно. А в шкуре,по сути, просто гигроскопичность шерсти.

В пуховике я как матрас на ножках:D

4gost 16.11.2014 19:06

Раз тут речь зашла о верхней одежде, то подскажите, что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?

Старший докторенок 16.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490433)
Раз тут речь зашла о верхней одежде, то подскажите, что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?

Вот-вот, оказывается я не одна в таких раздумьях.

Dukar 16.11.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490433)
что сейчас можно прикупить на зиму (из курток/пуховиков), чтобы и тепло, и дышало - и желательно, чтобы жаба не задушила при виде цены?

Лично я предпочитаю делать покупки во время распродаж, то есть зимнюю одежду смотрю после нового года, когда на нее идут скидки, а не осенью.
Недорогие приличные пуховики есть у Baon, Luhta
У Baon есть несколько стоковых магазинов с очень хорошими ценами, на сайте их кликните на карте "дисконт".

Havrosh 16.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 490420)
Старший докторенок, может быть стоит заглянуть в Снежную королеву? Я сама только пальто и пуховики ношу, так что не советчик в этом вопросе.
Или Вас пальто интересует? Ледис энд джентльмен хороший магазин, лучше распродажи ловить, конечно.

В Снежной Королеве убогий выбор, сегодня там был. Поищите какой-нибудь крупный супермаркет около метро и походите по бутикам. Я приличную стильную вещь купил в бутике от фирмы Yoork. Не знаю, что это за фирма, но зимние вещи у них красивые

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490294)
Havrosh, ну, так все дело в норме. Я тут читал, что вообще не употребляющие чаще в старости слабоумием страдают

Чего только люди не придумают, чтобы оправдать свое слабоволие :cool:

cmom 16.11.2014 22:12

Как обычно проходит квалификационный экзамен по профессиональному модулю в СПО? Наподобие госэкзамена у специалистов с комиссией?..

Дмитрий В. 16.11.2014 23:18

Знакомый в Германию в отпуск намеревается в отпуск. Спрашивает, какие гостинцы привезти. Я вот в раздумьях - что попросить? Коллеги, что такого есть в Германии специфично немецкого, чего не найдешь тут?
П.С. Пиво не предлагать :)

Dr SG 16.11.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 490478)
Знакомый в Германию в отпуск намеревается в отпуск. Спрашивает, какие гостинцы привезти. Я вот в раздумьях - что попросить? Коллеги, что такого есть в Германии специфично немецкого, чего не найдешь тут?
П.С. Пиво не предлагать :)

Салями. Германское. С черным перцем мне нравиться. ;)
И еще Black forest ham мне нравиться.
И рамптофф (фрукты в алкоголе)
И копченный угорь. :yes:
В зависимости из какой части Германии Ваш товарищ.

Dukar 16.11.2014 23:47

Дмитрий В., колбасу, сухую копченую, с перцем и прочими пряностями. Серьезно. Я своей подружке всегда заказываю, когда в гости приезжает.

Dr SG 16.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 490481)
колбасу, сухую копченую, с перцем и прочими пряностями

ну. Pepper salami or other salami :D
кАлбасу в общем. :laugh:

Dukar 16.11.2014 23:52

Я, кстати, из Риги тоже колбасу привезла. Итальянскую :D Вкусная, и стоит у них копейки.
И рыбку рижскую до сих пор вспоминаю, эх...

Дмитрий В. 16.11.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490480)
В зависимости из какой части Германии Ваш товарищ.

По-моему, в Мюнхен человек намеревается.
Dukar, Dr SG, спасибо за советы!

cmom 16.11.2014 23:57

Dr SG, а если человек из Ганновера?

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.