Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 17.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490552)
ого!
вывод: этиленовый спирт все-таки биофьюэл :laugh:

Этиловый, не?

4gost 17.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 490562)
Reebok и Baon

Посмотрел каталог Baon - из всего ассортимента до стадии "можно было бы и примерить" остался только один вариант - остальные либо коротки, либо не устраивают по цвету/стилю/функционалу. Да и эта куртка, судя по виду/составу, рассчитана градусов 10-12 мороза, не более

Dr SG 17.11.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 490564)
Этиловый, не?

ethanol
нэ помню по-русски :(
надо
4gost, спросить. Он знает :)

Hogfather 17.11.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 490564)
Этиловый, не?

60% раствор монооксида дигидрогена в метилкарбиноле

4gost 17.11.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490566)
ethanol
нэ помню по-русски
надо
4gost, спросить. Он знает

этиловый-этиловый

kravets 17.11.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 490567)
60% раствор монооксида дигидрогена в метилкарбиноле

Ыыыы.... Такой же, как и подпись егойная...

Feeleen 17.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490565)
Посмотрел каталог Baon - из всего ассортимента до стадии "можно было бы и примерить" остался только один вариант - остальные либо коротки, либо не устраивают по цвету/стилю/функционалу. Да и эта куртка, судя по виду/составу, рассчитана градусов 10-12 мороза, не более

Лучше тут смотреть, там и дисконт есть.
http://baonshop.ru/menwear/pukhoviki/

Хотя с хорошей скидкой пуховик надо летом брать :cool:

докторенок 17.11.2014 15:32

4gost, мне трудно советовать, ибо я зимой куртки не ношу - короткие, а так модель симпатичная, думаю подойдет тем, кто высокий и стройны, короткотолстым не рекомендовала бы из-за горизонтальных полосок. А так лично для меня: вкусные скидки - это хорошо, на что-то другое - украшение, пиджак, техника, но не на пальто, лично для меня важнее, чтобы оптимально сочеталось - модное, красивое, теплое, сидело хорошо. Когда скидки, то обычно выбор хуже. поэтому для меня это не определяющий фактор в покупке верней одежды. Вот январские праздник придут, объявят скидку (в дресс-коде до 50% доходили) и мы прошвырнемся по московским магазинам, может опять оторву себе пиджак отменного качества, но за полцены.

4gost 17.11.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490583)
модель симпатичная

но, как я и предполагал, рассчитана на температуры до -10. Так что и этот вариант отпадает. Вечерком пройду мимо Спортмастера, попробую пощупать вышеупомянутую куртку от Columbia.
Но вообще, когда всю жизнь покупал одежду по принципу "пришел на рынок, увидел что-то подходящее внешне и по цене, примерил - удобно, купил", то после этого покупать с тщательным предварительным выбором и просмотром сотен моделей как-то сложно и муторно...
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490583)
подойдет тем, кто высокий и стройны

Мне при моих 184/72 грех жаловаться на стройность :)

докторенок 17.11.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490584)
Но вообще, когда всю жизнь покупал одежду по принципу "пришел на рынок, увидел что-то подходящее внешне и по цене, примерил - удобно, купил", )

Ой, а у меня даже сейчас часто бывает: пришел, долго мерил, ничего не понравилось и ушел с грустным выражением лица, может я такая капризная, может фигура сложная - невысокая, не то что худющая, но и не полная, словом 46-48, так мне обычного такого размера предлагают вещи порой слишком молодежные, то попа открыта (это у зимнего пальто!), то рисунок подростковый. Прикольно иногда бывает: идешь по магазину или рынку, продавцы к тебе кидается - вот это специально для Вас. Размер и в самом деле мой, но то там заяц или кто еще щурится, то стразы или вообще полупрозрачная. Я хмыкаю: ну да пойду в ней на работу. Продавцы сарказма не понимают: а что сейчас у нас многие так на работу ходят! Ну как объяснить, что профессор все же должен выглядеть соответствующим образом!

Dr SG 17.11.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 490568)
этиловый-этиловый

а "этиленовый" тогда что?
кажется вспомнила. :laugh: Пакет?

kravets 17.11.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 490591)
а "этиленовый" тогда что?
кажется вспомнила. :laugh: Пакет?

Есть метиловый спирт. Есть полиэтиленовый пакет. Есть (если память не изменяет) метиленовый синий - убейте, даже не помню ,что это... А, еще есть этиленгликоль и ацетилен :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 490586)
Ну как объяснить, что профессор все же должен выглядеть соответствующим образом!

Вот когда бы клееный страз на лбу с гравировкой "профессор я..." пригодился. Глядишь, и скидки были бы побольше.

_Tatyana_ 17.11.2014 17:49

kravets, метиленовый синий это как зелёнка, но синяя - от стоматита детям раньше выписывали в советское время. короч антисептик. а вот еще что- если отравиться угарным газом - он антидот

или цианидом каким

kravets 17.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 490604)
kravets, метиленовый синий это как зелёнка, но синяя - от стоматита детям раньше выписывали в советское время. короч антисептик. а вот еще что- если отравиться угарным газом - он антидот

или цианидом каким

Понял, спасибо! Не запомню, но на сейчас вполне.

докторенок 17.11.2014 18:13

kravets, а еще кожаная куртка с метал наклепками, которыми выложено: я профессор

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 490604)

или цианидом каким

Угу, ее в аптеках так и называли: синька

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.