Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 18.11.2014 20:46

IRA2001, ну и хорошо, а мне на шею ограничить нагрузки плохо получается: все время на работу с увесистой сумкой нужно ходить.

Courtney Love 18.11.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 490772)
IRA2001, с разницы, само собой. Поэтому все договоры, расписки, бумажки и чеки храним.

вот если я не впала в маразм- ранее, до этого нового закона- не было ли такого нюанса, что если человек не оформлял и не получал налоговый вычет, то он это налог не должен был платить, даже если продавал раньше, чем через три года?
Сейчас, с новыми законами и про вычет и про вчет, это, наверное, как-то по- другому.

Feeleen 19.11.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 490755)
А взамен ничего покупать не собираетесь? Я тоже в раздумьях...

А потом, даже если его примут, он будет распространяться на приобретенное ранее жилье?

Взамен планировался переезд в другой город. Но пока в режим ожидания вхожу. Придется думать, как закон обходить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 490784)
вот если я не впала в маразм- ранее, до этого нового закона- не было ли такого нюанса, что если человек не оформлял и не получал налоговый вычет, то он это налог не должен был платить, даже если продавал раньше, чем через три года?
Сейчас, с новыми законами и про вычет и про вчет, это, наверное, как-то по- другому.

Вдобавок: ранее при цене меньше лимона налог не платили, что позволяло в договоре писать одно, получать другое. В моем маленьком городе часто делалось. Интересно, будет ли сейчас такое?

Maksimus 19.11.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 490795)
Вдобавок: ранее при цене меньше лимона налог не платили, что позволяло в договоре писать одно, получать другое. В моем маленьком городе часто делалось. Интересно, будет ли сейчас такое?

Эту лазейку скоро прикроют. Есть прецедент, когда налоговая начислила налог не от заниженной суммы в договоре, а от рыночной. Кадастровую стоимость не просто так вводят.

Зы. Да и на месте покупателя я бы на такой финт не согласился. В случае чего вернут только сумму, указанную в договоре

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 490772)
IRA2001, закон обратной силы не имеет, т.е.

Если самим законом не установлено иное. Например, изменение пенсионного возраста м.б. произведено не только для новорожденных

Фагот 19.11.2014 10:31

Уже почти неделю нахожусь в Южно-Сахалинске, завтра наконец-то домой!) Икра здесь вкусная, везу 5 кг....лишь бы не испортилась, пока доеду

Ink 19.11.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 490838)
лишь бы не испортилась

обязательно испортиться, ибо икру нужно хранить при минусовой температуре

Фагот 19.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 490841)
обязательно испортиться, ибо икру нужно хранить при минусовой температуре

Не, сутки выдерживает, уже опробовано...лишь бы больше не получилось

Hogfather 19.11.2014 10:47

Фагот, сумка-холодильник + аккумуляторы холода. Я так рыбу с Астрахани поездом возил и ничего не испортилось.

Ink 19.11.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 490842)
Не, сутки выдерживает, уже опробовано

Бурду всякую можно есть, просто икра через 2-3 часа на тепле уже теряет во вкусовых качествах, не говоря уже о полезности. Наморозьте льда, обложите и везите все, герметично только, хоть так.

Фагот 19.11.2014 10:48

Hogfather, да вот никак все не обзаведусь. А ведь уже 4-й раз на сахалине

Ink 19.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 490844)
сумка-холодильник + аккумуляторы холода

в самолет только в багаж с доплатой. А иначе чем самолетом из Южно-Сахалинска на запад страны не летяют

Фагот 19.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 490845)
Наморозьте льда, обложите и везите все, герметично только, хоть так.

попробую

Ink 19.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Фагот (Сообщение 490846)
А ведь уже 4-й раз на сахалине

Ну так опыт-то пора уже и наработать было б. Краба еще возьмите и много чего еще.

Добавлено через 1 минуту
5 кг это обычно такой контейнерик круглый/прямоугольный. Засуньте его в пакет, завяжите пакет. Первый пакет во второй пакет, туда лед, снова завяжите и в третий пакет. Третий пакет плотно заматывайте скотчем.

Hogfather 19.11.2014 10:52

Фагот, есть еще менее красивое решение: заморозить икру при +25 и везти в виде куска льда. Как раз только-только начнет оттаивать.
Но! У некоторых видов икры при оттаивании портится форма икринок. Финны, например, не заморачиваются и держат малосольную икру в морозилке, чтобы консерванты не добавлять.

Как вариант, заморозить часть банок и использовать их в качестве хладогента, положив в герметичный полиэтиленовый мешок и обложив шмотками

Фагот 19.11.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 490849)
5 кг это обычно такой контейнерик круглый/прямоугольный. Засуньте его в пакет, завяжите пакет. Первый пакет во второй пакет, туда лед, снова завяжите и в третий пакет. Третий пакет плотно заматывайте скотчем.

Нее, у меня банки по 0,5...не все 5 кг мне))), поэтому фасовка соответствующая

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.