Товарищи, а как сделать принтскрин (кнопочка наверху клавиатуры над цифрами у меня есть, но когда я ее нажимаю ничего не происходит)?
Дело вот в чем: я сейчас обратила внимание, что на сайте Минобра рядом с их логотипом обычная надпись "Министерство образования и т.д." меняется на "Министерство будущего". Хотела сделать принтскрин, вывесить сюда и приписать ругательный комментарий.
Я сейчас внимательно послушала интервью Ливанова -- это цирк, товарищи. Он сам говорит, что мониторинг первый, необкатанный, экпериментальный, что-то в нем придется наверняка менять, но при этом последствия этого ожидаемо несовершенного мониторинга предполагаются вполне осязаемые -- уже сейчас именно по этим "результатам" решается, какие вузы неэффективны.
В какой западной стране, скажите пожалуйста, стали бы проводить заведомо дефективный мониторинг сразу по всей стране, без пилотки, и сразу принимать меры по результатам?!
Министерство будущего, блин. Хреновое у нас тогда будущее, товарищи. Такие управленцы такого науправляют...кто бы обязал Ливанова опубликовать бюджет, который был потрачен на этот мониторинг!
п.с. вот математики, скажите, пожалуйста, как понять -- 20% -- это допустимая погрешность по региону? Из 20 московских ВУЗов уже как минимум 4 прямо или косвенно опубликовали на своих сайтах информацию, что результаты -- ошибка.
|