Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Team_Leader 14.11.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 290644)
Кстати, ув. -Соискатель-, еще по поводу того, что не место делает человека, а человек место. Вы, пожалуйста, всех военных врачей-то с ходу не обливайте этим самым. Например, у меня есть двоюродный дядя, как раз военный врач, в командировки в Чечню ездил, причем как раз на рубеже девяностых и нулевых. И каких-то таких профдеформаций в нем не замечал, хотя и не очень часто общаюсь с ним. Вот Вы как бы против квадратно-гнездового способа мышления, а сами применяете.

поддерживаю.
Помню, был у нас в ЦРБ хрург один, Ребров (Цирствие Небесное) - только он мог самые сложные случаи резать. Так вот он был отставной военный врач. на пенсию по выслуге в 45 лет вышел и дальше работал врачем гражданским. И много народу у нас в городишке есть, который наверняка бы "кони давно отбрсил", если бы не тов. Ребров.
Спокойный и адекватный был дядька.

Hogfather 14.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 290648)
а Santa Fe University of Art and Design? New York Film Academy?

Первое -- явный техникум, причем в Мексике. Переименован недавно (август 2010), выпускает бакалавров искусства (BA). [1]

Второе -- да. Но там несколько иная бизнес-модель чем у наших институтов.

-Соискатель- 14.11.2012 13:23

Вы вроде как все патриоты, а равняете наши творческие ВУЗы на зарубежные аналоги. Странно :rolleyes:
Среди выпускников Литинститута далеко не все работали в жанре соцреализма.

Alextiger 14.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 290684)
Первое -- явный техникум, причем в Мексике.

дедушка Хог, ьВам изменила память. какая еще Мексика??? :D
Во, а бакалавр - это высшее образование. В описании - колледж. Так у нас тоже хотят сделать бакалаврские колледжи. Литинституту достаточно бакалавров.

Hogfather 14.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 290715)
дедушка Хог, ьВам изменила память. какая еще Мексика??

Ну, брякнул глупость. Я пока еще квоту на Портале не выбрал :)

Ilona 14.11.2012 15:28

Товарищи, а как сделать принтскрин (кнопочка наверху клавиатуры над цифрами у меня есть, но когда я ее нажимаю ничего не происходит)?
Дело вот в чем: я сейчас обратила внимание, что на сайте Минобра рядом с их логотипом обычная надпись "Министерство образования и т.д." меняется на "Министерство будущего". Хотела сделать принтскрин, вывесить сюда и приписать ругательный комментарий.
Я сейчас внимательно послушала интервью Ливанова -- это цирк, товарищи. Он сам говорит, что мониторинг первый, необкатанный, экпериментальный, что-то в нем придется наверняка менять, но при этом последствия этого ожидаемо несовершенного мониторинга предполагаются вполне осязаемые -- уже сейчас именно по этим "результатам" решается, какие вузы неэффективны.
В какой западной стране, скажите пожалуйста, стали бы проводить заведомо дефективный мониторинг сразу по всей стране, без пилотки, и сразу принимать меры по результатам?!
Министерство будущего, блин. Хреновое у нас тогда будущее, товарищи. Такие управленцы такого науправляют...кто бы обязал Ливанова опубликовать бюджет, который был потрачен на этот мониторинг!
п.с. вот математики, скажите, пожалуйста, как понять -- 20% -- это допустимая погрешность по региону? Из 20 московских ВУЗов уже как минимум 4 прямо или косвенно опубликовали на своих сайтах информацию, что результаты -- ошибка.

will 14.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290749)
Товарищи, а как сделать принтскрин (кнопочка наверху клавиатуры над цифрами у меня есть, но когда я ее нажимаю ничего не происходит)?

Перед этим еще кнопочку Fn нажмите , потом уже вторую, PtrSc

Alextiger 14.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 290749)
а как сделать принтскрин (кнопочка наверху клавиатуры над цифрами у меня есть, но когда я ее нажимаю ничего не происходит)?

если это ноут, то да, сначала Fn. Однако вы и не должны видить, что происходит, это "вещь в себе" :) После принтскрина нажмите "вставть" (в Ворде, например, или в Паинте)

Вляпалась... 14.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290755)
Перед этим еще кнопочку Fn нажмите , потом уже вторую, PtrSc

А у меня просто само работает, без Fn

Ilona 14.11.2012 19:58

Аллилуйа! Спасибо вам, добрые люди! с Fn работает.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.